注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:关注周五大盘收复失地力度+周五走势分析及实战要点  

2011-11-10 16:51:38|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       受外盘大跌影响,A股大幅低开,后全天横盘整理收阴,尾盘现恐慌杀跌盘,最终实现了60日均线回踩,市场选择了以退为进的演变模式。

       盘前已经明确给投资者进行了分析,外围利空不会改变大盘向上突破的趋势,只不过要延后启动时机罢了。外围突发利空不可控,它改变了A股的上节奏,但会让底部坚实,并因做空动能再度释放凝聚更多做多动能。市场最终选择了早盘博文分析的第二种模式,这种模式调整的极限区间就是2450点附近,也就是20天线。今天主要目标是确认60日均线,技术上属于因突发利空引发的短线超跌。

       从市场本身运行的节奏来看,今日应该是连阳上攻的,这一点创业板指数的走势就说明一切。而实际走势是权重指标股消化利空,投机做空资金借机发力压制了大盘指数。大盘消化完外围利空后,就会重新拐头向上,这是自身技术因素和基本面政策面因素所决定的,出利空另当别论。

       大盘本周最后两天必现一长阳判断不变,今日大盘选择第二种模式,尾盘正是别人恐慌杀跌时低吸的良机。低吸的品种就是新兴产业题材和其它政策受益品种。明日大盘将以收复今日失地为主,因盘中象征性破了60日均线,明天有惯性下探试探下跌20天线的要求,但应该只是一个动作,之后会快速上收。

       周五大盘收复失地力度是看盘要点,由于外盘下跌有国际资本投机成分在里面,今日盘后政策面是否会出手利好对冲也要关注。实际上证监会相关讲话已经是大利好了,但主导这个市场的资金仍然不作为,应该是为了借利空更多吸筹的结果。同外盘相比,今天A股横盘整理已经表现很错了,更强的走势还在后面:外盘利空只会改变短线节奏不会改变中级反弹总趋势。

 

周五走势分析及实战要点

       外围突发利空让A股改变了短线节奏,昨日大盘低开回落收阴,失守10日均线,今日将再度考验60日均线甚至20天线支撑,后有收复短线失地的要求。

       具体走势有两种演变:一种是小幅高开回落确认后开始持续反弹,这种走势就看早盘60日均线争夺结果,支撑有效就会选择这种模式;另一种是击穿60天线做一个向20天线下踩动作,之后快速上收,做一个下影线再开始收复失地过程。

       从空间上来看,2483点是一个重要支撑区,更强支撑区是在2437-2445点一带,这一带不仅仅有20天线支撑,更是上周三阳线开盘价所在,这是多头必守和发动反击的区间,也是今日大盘反弹收复失地的技术支撑关键所在。

       实战上投资者应继续围绕新兴产业主线进行布局,一方面要拿住形态完好的个股,另一方面要注意防一下短线分化,总体策略是抓小放大,权重股要暂时回避,里面的机构资金借外盘打压意图很明显。大盘向下空间有限,即使以上周三前四根K线组合的喇叭口形态来判断,2400点上下就是极限区间。但因这一轮中级反弹行情肯定没完,主力资金还会是做下去,直到年底,因此,大盘最终下踩到极限区间可能性不大,最有可能就是在20天线上拉起重归升势。

       短线适当波段,中线仍然持股为主,下调到位要逢低加仓,关注收复失地结果,再对行情性质做出准确判断并采取相应操作策略即可。从标普有意误发对法的评级来看,美国评级机构出于自身利益,站在美国而不是公正的立场上对欧元区不断出手打击从而引导资金回流的丑恶面目表露无疑,因此,近期外盘下跌A股受累皆因国际投机资本制造的黑天鹅突发事件所为,这属于人为性质短线利空消化后市场仍会拐头向上。但从这两天A股表现来看,我们的机构表现不是太成熟,昨天在创业板大涨的前提下仍然采取抛压制权重的策略,而不是锦上添花,如果不是同外资投行一个鼻口喘气,只能如此解释。

股市风云:关注周五大盘收复失地力度+周五走势分析及实战要点 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017