注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:11月11日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2011-11-11 10:29:54|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1、央行:发展多层次信贷市场
  中国人民银行有关负责人日前接受媒体采访时表示,民间借贷是正规金融有益和必要的补充,具有制度层面的合法性。但是,由于民间借贷游离于正规金融之外,存在着交易隐蔽、风险不易监控以及容易滋生非法集资、洗钱犯罪等问题,这就需要通过修订与完善相应的法律法规予以引导和规范。对于如何界定高利贷行为和处罚畸高利率,该负责人称, 根据《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》规定,民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的4倍。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。
  2、“十二五”煤炭工业重点推进兼并重组
  10日,记者从权威渠道获悉,煤炭工业“十二五”规划已经基本敲定,不日有望浮出水面。根据此前各方透露出的信息,“十二五”煤炭工作将明确“大集团、大基地、大矿井、大通道”的“四大”原则,继续推进兼并重组、发展大型企业集团列为重点任务,目标是亿吨级企业由5家增至10家。另外,加大煤层气利用开发和提高煤矿装备国产化水平也是“十二五”规划重点发展的方向。
  3、五大电企火电业务全年或亏350亿
  中国电力企业联合会(下称“中电联”)统计部主任薛静告诉本报,由于煤炭价格高企,五大发电集团火电业务普遍亏损,且四季度亏损将更加严重。同时,由于受制于煤炭供应,五大发电集团中的中电投集团日前也被迫将旗下上市公司漳泽电力(000767.SZ)的控股权转让给山西大同煤业(601001.SH).因此,据该人士估算,五大发电集团其他四家火电的亏损程度应与大唐集团基本相当。如此算来,五大发电集团2011年火电业务总亏损或将达到350亿元。
  4、国际油价大涨2.13% 收于3个月高位
  国际油价10日大涨,纽约油价收盘创三个半月新高。到当天收盘时,纽约商品交易所12月交货的轻质原油期货价格上涨2.04美元,收于每桶97.78美元,涨幅为2.13%,为今年7月26日以来的最高收盘价。
  5、配电网设备股:迎来投资高峰期
  据预计,2009年至2020年间,国网和南网智能配电网投资总共约为16257.38亿元。此外,国家已决定实施新一轮农村电网改造升级工程,而农网改造主要是配用电设施建设,这将为配用电自动化系统建设带来更大的发展空间。
  6、首批多晶硅准入企业名单将公布
  记者从工信部获悉,工信部等三部委近期一直在组织权威测评机构对国内各大多晶硅企业进行准入现场测评,目前大部分现场核查工作已经结束,预计很快将公布国内第一批通过行业准入审查的多晶硅企业名单。而之前在乐山市的现场测评结果显示,乐电天威、新光硅业等当地4家企业已达到国家准入标准。
  7、医疗器械科技发展专项规划出台在即
  中国证券报记者从科技部权威人士处独家获悉,科技部重点专项《医疗器械产业科技发展专项规划2011-2015》已经完成,在广泛征求医疗器械企业意见后有望于近期出台。另据工信部人士透露,“十二五”期间,我国将大力提升医疗器械的数字化、智能化、高精准化和网络化,推动国产医疗器械发展,下一步还有望在医疗设备领域实现再制造。
  8、郭树清:提高中国外汇储备直接投资比重
  中国证监会主席郭树清10日在国际金融论坛2011年全球年会上表示,全球经济不平衡的调整是必然的,在这方面中国可以做很多事情,可以为全球经济发展作出更多的贡献。他同时称,现在中国大概有4万亿美元的海外资产,70%都是外汇储备,都是证券类投资和组合投资,直接投资比重非常低。如果把每年外汇储备的四分之一或者是二分之一拿来做直接投资,这对所有国家、对中国都有好处。
  9、印尼意外降息 亚洲多国央行步入“再宽松”
  欧元区“大难临头”,美国经济复苏步履蹒跚,新兴经济体也感到阵阵寒意。昨日,印尼央行意外宣布降息50个基点至6%,这是该行两个月内第二次下调利率。与此同时,英国央行宣布维持基准利率于0.5%不变。
  10、证监会官员:创业板强制退市应刚性化
  中国证监会创业板发行监管部副主任李量昨日表示,再融资制度的有效性决定着创业板市场功能的完整和持续吸引力,创业板应形成包括再融资制度在内的“四位一体”的整体配套制度体系,强制退市制度应刚性化。
  
盘前提示
  早盘集合竞价小幅低开。个股跌多涨少。中小板开于6051.外盘昨晚小幅反弹利于大盘稳定,但消息面有几家未来即将IPO的大盘股消息,对于投资者心理构成影响。扩容压力始终是扩绕大市的主要利空。今天是周末。指数难有好的表现。震荡整理是主基调。盘中还是会有反复。考虑到本周连续调整,回落也有限,预计今天低开整固,小幅回升。   
  
盘中提示
  9:57    300119大幅反弹,走出补涨。估值合理,持股不动;
  300156大幅回落。合理消化,题材支持,长期看好。波段为主。   
  11:14    002271大幅上涨,再创新高。近期主力关照明显,持股不动,等待提示滚动;
  002369震荡上涨,维持活跃。成长性支持。暂持不动,阻力20.2。   
  13:39    002392震荡上涨,维持填权,主力强。持股不动;
  002341震荡反弹,走出补涨。成长性支持。等待机会滚动。   
  

枕着永远入眠:11月11日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017