注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:围绕60日线震荡 大盘下周有望选择方向+周一走势与操盘策略  

2011-11-11 15:29:28|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天行情继续走得很正常,围绕60日线的震荡。行情,已经逐渐在60日线的位置构成了一个技术平衡,下方小双底颈线是支撑,上方2500点上方至5月线是压力,在这个支撑和压力之间,大盘开始缩量震荡。我们可以看到,5日线和10日线开始粘合,下周若股指仍然在此纠结,那么两线将会在60日线附近纠缠在一起。那么,这就形成了大盘何时有效放量突破两线,何时两线经过纠缠后再次金叉后向上张开,那么调整也就结束了。未来大盘还少不了向上的寻求突破,但关键在于量能。今天K线最终缩量收成小线体,对市场来说就不算太坏。

最近,各种国际会议较多,欧盟内部就欧债危机继续闭门讨论,温总在俄罗斯参加上合组织会议,胡总在参加APEC会议。这些会议开完后,各国回去可能一些大的政策就要出台了,所以近期需要注意消息面变化。

下周,投资者再次回到注意多级别底背离共振上来,只要市场出现多级别底背离共振,短线就是低吸时机。但这里仍然需要强调,近期个股技术面很重要,以个股技术面决定参与时机。大盘下周在震荡后有望选择方向,注意技术面变化。

 

周一走势与操盘策略

周末两个消息比较引人注目。

国际面,APEC会议召开,胡总参会,中美元首会见。不出所料,中美继续各说各话。所以,可以肯定的是,中美之间将继续走一边吵闹、一边合作的路线,只不过需要注意的是,这种吵闹的利益分歧开始加重,而合作方面的内容有减少趋势。同时,美国的战略布局,在亚太地区正在开始花更大力量遏制中国。比如搞的TPP,TPP最初是新加坡等几个东盟的成员国试图以东盟为底本来建立一个组织,美国加入后其本质上又成了美国试图通过建设这个组织来替代APEC,把中国架空。日本也声称要加入TPP。但是,笔者要说的是,这个TPP,没有中国的加入其意义有限,但如果中国加入又等同于和APEC功能有些重合。所以,个人认为,这是一个当前乱局下的怪胎。中国要做不是如某些专家所说的一定要加入这个组织,而是要通过其它的多边框架继续巩固原来的体系。比如说,中国东盟自贸区已经建立了,在这个自贸区内应加大力度推动自贸区内的经济合作。再比如,在东北亚继续加大力度整合。这些工作做好了,那个TPP也就基本形同虚设,起不到对中国的遏制作用了。相反,如果中国想加入这样的组织,那么美国和东盟等国就会想办法给中国设障碍和门槛,如此反而受制于人。所以,应对TPP最好的方法不是去加入它,而是去分化它。

另一则重要消息是已经广泛传播的IPO将暂停的消息。个人认为,这个消息还有待进一步证实,因为暂停并不是那么容易的。但是,这也不是空穴来风,因为新官上任,关于这一点我们是不止一次谈到的,即新人上来应该会有工作上的变化。关于这一点,早先就曾有四家上会三家被否,这已经是一个态度。同时,证监会要出关于分红的新规,那么按照以往准备的上会可能就要被否,这就起到对上会公司的喝止作用,都是花了巨大成本才有机会上会的,被否就面临着再次准备再次花大成本的问题,所以一些要上会的公司估计就晚点上了。如此,IPO的速度就有可能降下来。所以,个人意见是,这则消息并非空穴来风,但要真正确认停止还需要进一步消息证实。但哪怕是IPO速度放慢,那也是对市场一个利好。

上周五欧美市场大涨,A股周五在60日线的位置大幅缩量,如此周一大盘就会出现高开的局面。但关键问题不在于大盘是否高开,而是若大盘出现高开,回踩后能否放量上攻。就现在的技术面来说,股指在2500点以上的位置能否放量非常关键。股指量能放不出来,暂时就脱不了围绕60日线继续震荡格局。

因此,周一大盘上攻时最关键的是关注量能,特别是在周末传出暂停IPO的消息后看市场的进一步反应。如果周一股指不能向上有所突破,那么5日线和10日线将死叉,短线市场将会继续维持在震荡格局中。

操作上,在这种行情下,一方面在于投资者避免盲目追高,另一方面是要注意逢低对技术面已经调整得较充分的个股逢低的吸纳。同时,仍然需要注意保持仓位,操作以短线为主。

占豪收评:围绕60日线震荡 大盘下周有望选择方向+周一走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017