注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:回抽确认60天均线已经完成  

2011-11-14 08:29:14|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大盘上周完成回抽60天均线的过程,这是跳跃均线中必经的历程。
  意大利国债危机是比希腊的规模大,但是意大利的经济实力也不是希腊可比,这些发达国家积累那么雄厚的基础,绝不是新闻联播中所说的那么不堪一击,我们的政府喜欢放大别人的问题,而对自身的缺点视而不见,这是一惯的作风,我并不相信这些发达国家的债务危机真的会危机到我们国家金融安全,他们就算政府破产,国家机器照样运转,并不会因此而大乱,这就是一个发达国家的公民共同的素质,而这种强大的软实力也不是我们中国人可比相提并论。比利时无政府状态已经500多天,也不见有什么大乱子,这就是典型的案例。也因为如此,我对国债危机的反应一开始就有些迟钝,我总认为这根本不是什么大事,不像2008年次级债,次级债是企业为主,大企业一个接一个破产会导致经济上的连锁反应,这是无国界的,会一直向外扩散开,蔓延全球,而国家主权的破产并不会产生那么严重的影响。
  10月份信贷规模明显放大了,也就是说,虽然表面上政府并没有明确说银根放松,但实际上已经放了,这个趋势已经不可改变,同时也解除了紧缩的利空影响,接下来很长一段时间都不用再担心这个问题,局面只会更好,不会更坏。
  期指已经出现7连阴的K线组合,跌速非常慢,如果真要套人的话早就跌下去了,这么多天要跌出个新低不是难事,前面反弹近300点也只有8天的时间,而现在7天只回跌100点左右,只是三分之一,对比上涨和下跌过程的涨跌速(时间对应点数),显然涨速远大于跌速,所以我判断这是技术面的回抽确认,主要回抽60天均线确认,同时15天均线也正好上行到此位置,只要下周再次上涨,则在此位置形成均线节点(即15天均线节点)。由于周五外盘大涨,所以明天高开不成问题,期指7连阴,所以接下来收阳概率会较高,由此推断,周一高开高走的概率会比较高一些。
  展望下周,我认为形成均线节点的概率比较大,所以全周可能会以阳线报收,全吞上周阴线。

别境:回抽确认60天均线已经完成 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017