注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:缩量收星 短线面临小级别方向选择+周三走势与操盘策略  

2011-11-15 16:05:51|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场没啥利好消息,欧美市场昨天调整,今天市场震荡调整走势很正常。但就现在行情来说,周三周四由于5日线继续粘合将面临压力,只要大盘守住5日线和10线这个位置的支撑,那么周四周五至下周初就有望形成新的突破。但是,在这之前,股指必须站稳。因此,周三是一个时间节点,大盘走势很重要。

从盘面上看,我们可以看到不少板块都有一两只较为强势的个股,但都未能形成板块轮动的力量,也没有起到引导市场的力量。大的板块都处在调整当中,市场这种走势也就很正常了。就现在盘面来说,之前特别强势的传播文化和节能环保都处在强势整理状态,现在需要的是其它板块能够站出来领涨市场,若本周持续不成出现这样的板块,则短线技术上就有回归60日线的需要了。现在的市场,就是能否放量形成突破,一旦放量突破将直接攻击2600点,攻击高度和量能大小有直接关系。

操作上,在大势总体无忧的情况下,除了个别有短线操作空间的股票外,总体控制仓位的情况下持股为主,周三若仍然没有什么起色,可考虑逢高适当降低仓位。

 

周三走势与操盘策略

外汇局公布数据,三季度外汇储备增加921亿美元,资本净流入状况仍然良好。与此同时,商务部部长陈德铭12日出席APEC部长级会议期间接受媒体采访表示,中方高度关注美国参议院上月通过的《2011年汇率监督改革法案》。中方相信美国政府不会赞成和通过这一法案。但在美国大选年的特殊政治时机,中国必须做最坏的准备。相关部门的这种态度非常正确,这意味着中国已经在作最坏打算和准备。千万别想那些专家想的那样,中美不可能打贸易战。所谓不可能,是在充分准备的情况下对方不敢引爆才会成为不可能,不准备好,什么可能都有可能发生。这种准备,很值得肯定。

另外,次贷的黑洞再次浮出水面,据报道美国各大银行有730亿美元的窟窿。这些消息表明,美国将在未来阶段内必须推出新的刺激方案,否则美国自身的危机就可能再次被引爆。美国银行在建行股指如此低的情况下仍然准备卖出一百多亿股建行股份,就说明其内部资金链的紧张程度。奥巴马在开完东亚峰会后将回国,在一系列国际会议后,美国当局会去将会准备处理国内的问题了。奥巴马回国后,关注美国的相关动作。

截止到写盘,欧美股指维持震荡调整格局,欧洲三大股指涨跌互现,美股微跌。就现在行情来说,外围市场只要不出现大跌或大涨对A股基本没有影响。对于大盘来说,当前最重要的是股指是否能在5日线和10日线继续稳定住,只要稳定在两线上方,5日线周四就将快速上扬,周五对股指就能起到较强的推动作用。而对于市场来说,最重要的是上攻的量能和新的热点出现。最近这两个交易日,盘面上一定要盯紧,量能如果连续不足,再加上没有新热点,大盘短线就将回调60日线。

操作上,策略不变,个股加仓一定要等回调,切忌追高。

占豪收评:缩量收星 短线面临小级别方向选择+周三走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017