注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:结构行情明显分歧需要消除+周三实战操作三个要点  

2011-11-15 16:07:32|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日大盘总体是冲高回落横盘整理走势,收出实体阳星,量能同昨天稍有萎缩,两市有近20只个股涨停,没有跌幅超过5%个股,MACD指标已经实现连续两天金叉,技术形态进一步走好。

从盘口来看,市场呈现明显的结构性特点:一方面权重尤其是金融板块消化短线利空整理抑制指数反弹力度;另一方面新兴产业和政策受益主线继续呈现强者恒强的特征。从分时图走势来看,大盘回落后整理总体是一个锯齿状整理形态,多空反复换手争夺较为激烈,但多头最终顶住抛压,以底部不断抬高的走势整理并实现收阳,说明市场存在分歧但主导权仍在多头手中。操作上大家要坚持以新兴产业主线品种运作,就会成功。

因临近上方下降趋势线压力,投资者开始变得谨慎,是大盘整理的技术因素。外盘利空尤其是美银减持建行,对今天银行板块影响是抑制反弹力度的另一个主因。不过从建行实际走势来看,影响相当有限,说明类似利空对A股的影响在明显减弱。

大盘收星以后,周三走势又成为短线关键。正常走势多重技术指标支撑大盘进一步上行,但十字星后消息面对短线影响明显,因此盘后消息面变化投资者要多加关注。大盘已处于5日和上方趋势线之间,需要一个明显放量变盘加速的过程,以消除分歧让行情走得更稳健。综合目前基本面和政策面综合来看,只要今天晚上外围别再出黑天鹅事件,大盘向上是基本确定的。简单的说,就是总趋势不变分歧尚需消除。

 

周三实战操作三个要点

周二大盘横盘蓄势整理收星,技术指标发出多重积极信号,市场向上进行中级反弹趋势仍然明确,但需进一步消除多空分歧。

今日大盘处于上有趋势线压制下有多重均线支撑的状态,大盘是直接完成趋势线的突破还是继续整理是看盘重点。十字星后投资者需要等待日内级别方向进一步明确才好采取相应操作策略。从盘后消息面来看,外围股市是探底回升收小阳小阴走势,技术上正在酝酿更大级别的上涨,这有利于助A股继续延续中级反弹。国内消息面既有跟新兴产业方面的相关利好如工信部对多晶硅行业要进行整合,也有央票利率下调带来的降息和下调准备金的利好预期(后者可能性更大)和管理层进行强制分红、上市IPO趋严、增发融资标准提高以及社保401K酝酿入市等中长期股市利好。还有一条消息,更会对今天股市产生影响,那就是据传淡马锡和中国投资者在目前低位战略性接盘美银减持的建行股份的消息,这对整个银行板块都会产生积极影响,而昨天让大盘整理的主要板块正是银行。只要银行板块消化掉短线利空走强了,大盘向上突破就是自然的事了。

操作上投资者只需把握以下三个要点,就可应对今日行情:

一是关注今日能否突破2536点,突破这一点位创新高就看高一线,不创新高要有短线防守的准备,中级反弹总趋势级仍然不变。

二是继续坚持以新兴产业为主线持股待涨为主。从这两天盘口来看,市场热点正在向整个科技板块扩散的迹象明显,因此供投资者赚钱的机会在增多,投资者要继续从中小板和创业板中捕捉机会是正确选择。

三是注意权重蓝筹的动向。只要权重蓝筹不发力大涨,市场就没到出货阶段,投资者就不必担心阶段顶部到来。技术上没补“85”缺口,这一波行情就不会结束。主线热点会反复走强,不会轻易切换,这一点之前给投资者说过,现在仍然如此,不要盲目频繁换股以免捡了芝麻丢了西瓜。

总体思路是以趋势投资策略为主,就找主升浪强者恒强的的股参与,不追高学会埋伏或启动初期跟进,就可以在这一波中级反弹中斩获丰厚。

股市风云:结构行情明显分歧需要消除+周三实战操作三个要点 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017