注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:很可能是控盘资金导演的陷阱+吃饭行情容易跨年度很难  

2011-11-16 16:33:06|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早盘说过,周三大盘操作要点是:创新高看高一线,不创新高要防守。操作上投资者只要适当控制下仓位,别碰做空的大家伙就没事。但实际走势调整超出预期,大盘以单边下行的走势一举下踩到了60日均线和20日线,尾盘有抄底资金博明日超跌反弹。

大盘调整,主因是十字星后未创新高,技术派人士开始避险所致。与此同时,由于国际板推出传言又出,机构资金利用投资者恐慌心理,借机抛出权重让指数完成5周线和20日均线的回踩,是市场调整过度超跌的另一个原因。日线和周线级别的K线均线背离这点事,今天都全部搞定了。由于收出断头线,形态似乎变坏,但同样因为回踩基本到位反而封杀了下跌空间。对于国际板投资者不必再生恐惧,这个利空实际上早就消化了,真的出台了就是利空出尽变利好了。

从今日盘口来看,权重股是做空主要力量,但相关板块并不具备持续下跌的条件。新兴产业主线题材虽有所分化但总体仍然强于大盘,行情仍然没完。明日大盘有盘中反抽到5日均线一带的要求,之后再冲高回落,周五有望结束短调重现拐点。综合消息面信息来看,这个周末出台利好的可能更大,因此,不排除在利好之前,主力资金借国际板为后市利好出台砸出空间以免行情走得太快,影响机构充分布局。

操作上投资者仍要以中线反弹持有主线品种策略为主,在此基础上可利用高抛低吸降低持仓成本。今天上午和明天盘中高点以及周五的低点都要注意利用,适当控制下仓位但要注意防守有度,不能在调整末期杀跌。

从主力合约移仓情况来看,期指交割效应也在今天开始提前显现,主力合约已经转到12月份,明日仍有消化相关影响的要求,但市场在本周五之前会结束短调。今天也算是这一波反弹以来象样的调整了,但这种调整并非大举出逃,更象是主导权重的控盘资金导演的又一个陷阱。

 


吃饭行情容易跨年度很难

大盘这一波反弹行情,自2307点开始,已经运行了18个交易日,昨日受国际板传言影响,出现了第一次像样的调整。大盘一调,各种看空言论就会涌出;大盘一涨,各种看多言论也同样会多起来。大盘一跌就有很多人下吃饭行情结束的结论,大盘一涨就有很多人大谈跨年度行情,反正是离不开跌后看跌涨后看涨的散户思维。实际上,在任何一轮行情展开过程中,大多数投资者都没能赚到钱的主因就是跟这种思维有绝对关系。另外主力资金采用各种手法骗线以及运行过程中的突发利空带来的影响,也会影响投资者最终操作的结果。

要想做到真正跟上市场节奏赚钱,投资者就要正确分析基本面和政策面,分析市场自身运行规律和特点,对行情性质做一个准确的定位,之后再采取相应策略才能成功。对于这一波行情,性质定位于吃饭行情是最合理的,就是一个中级反弹行情。既然是吃饭行情,就要有波段操作的准备。同时,要明确行情目标,选好个股跟上主流热点才能吃到好饭。

昨日大盘虽然收阴,之后两个交易日仍有消化期指交割效应及技术修复的要求,但这一轮行情没完,年底前还有第二波行情让投资者再吃一顿。这一点前期已经分析过:吃饭行情会分二波进行。因此,投资者这两天的操作就是一方面静待短调完成,另一方面等待第二个拐点来临做好迎接第二波行情的准备。这第二个拐点,同10月21日性质一样,只是前者机会更大。

市场年底前酝酿吃饭行情容易,但想跨年度很难,这是由基本面、政策面调控和股市技术面共同决定的。一方面政策微调带来吃饭行情机会,另一方面物价调控和年底基金等打完排名战后大调仓和资金面趋紧,技术上的长期趋势压制等因素都决定着大盘想跨年度较难。投资者一定要避免上涨末期才开始大谈建仓机会结果全是短线被套给别人抬轿的错误,也要避免类似昨天开始这一波短调末期割肉出局的错误,而是要把握好节奏,学会波段高抛低吸,明确行情性质,这样才是最正确的策略。大家对比下这一波反弹的实战,看看本人说的对不对。

还是那个观点,年底前吃饭行情还有,目标最低仍是2700点,但真正的牛市起点仍是明年三月份。吃饭行情结束,我们就要短线离场,等再调二个月后再大举入场,那时政策面和基本面都会发生转折性变化,技术面长期均线要开始走平抬高,这样才会产生牛市。

股市风云:很可能是控盘资金导演的陷阱+吃饭行情容易跨年度很难 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017