注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:缩量收星 震荡盘整期如何判断和操盘+周五走势与操盘策略  

2011-11-17 16:35:31|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天缩量收星,从技术面看短线基本到位。从周线上看,大盘逼近5周线,从日线上看20日线上穿60日线,30日线继续上移,5日线和10日线继续上方粘合。这意味着,大盘在技术上形成了从下方小双底到上访2500点上方形成了一个震荡区间。股指放量突破上方压力,行情即宣告向上突破;相反,如果再反弹到那个位置仍然无法放量,则意味着大盘依然在震荡调整当中,回到围绕60日线的震荡就不可避免。这就是近期的格局,从现在格局上看,不排除行情提前进入了如去年八九月份的震荡当中。

从盘面上看,大盘热点乏善可陈。之前强势的几个板块继续维持在震荡调整当中,而如金融、地产、资源板块继续维持弱势。对于当前市场来说,若想有大的突破,必须有大的板块走强或有特殊的消息面变化,否则近期总体将维持震荡盘整格局。

就现在行情来说,总体操盘策略仍然以短线为主,目标股总体维持高抛低吸策略,即跌下来企稳择机可低吸,涨到重压位不见放量突破就跑路。

 

周五走势与操盘策略

消息面上又传出国际板年内不推出的消息。所谓国际板本来年内就不可能推出,证监会刚刚换了新领导,总得给大家留个好印象,上来工作还没摸出头绪就直接上国际板?这是不可能的事情。所以,所谓的国际板传言,也就是传言,年内不可能付诸实施。对国际板,个人认为最好等行情好些之后再推,避免形成多输局面。股指在3500点左右推国际板是比较合适的,现在股指2500点还不到。而且,在推国际板之前,应先推小QFII,转融通更为妥当。所以,后面工作不应该是国际板而是转融通和小QFII。

11月的IPO速度的确是放慢了,是今年以来IPO最少的一个月,今年以来IPO除了10月份有国庆长假发了15只外,其它月份都是二十多只,还有超过30只的月份。11月份IPO只有15只,是没有假期月份最少的一次。这也说明融资速度放缓的确所言非虚。

国际大宗商品市场,美原油不知不觉又越过100美元了。未来,一旦美元完成反弹,美国新的经济刺激政策出台,欧债危机得到暂时缓解,这国际大宗商品价格就非常堪忧,中国一定要做好相应准备,不要简单一位2012年至2013年通胀压力就没有了,那是在自我麻醉。

最近,美国银行出售建行股份,高盛出售工行股份,这些家伙们因为自己资金链紧张都等不起了,这从某种意义上还不算太坏的事,毕竟它们入股时股价已经极低,如果再是极高获利出局,中国就太亏了。哪怕如此,最近五六年获利也是有三倍左右。

再说现在市场,大势方面基本上就如我们周四的分析。在我们强调的区间内,跌下来缩量技术上出现机会就低吸,涨上去不放量高压力位就跑路,突破就持股。没什么太多可以说的。周五大盘反弹时注意上面5日线和10日线,两线将继续下压,没量这两根线很难有效突破。

占豪收评:缩量收星 震荡盘整期如何判断和操盘+周五走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017