注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:跳空下行 后市研判与策略应对+周一走势与操盘策略  

2011-11-19 10:21:59|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受欧美债务危机进一步深化加上中国楼市下跌趋势确立,再加上又盛传大盘股IPO的消息,A股今天低开低走直接破掉30日线。这种走势看起来有些恐怖,同时这种破位下行还带下行缺口的确对市场不利。所以,从大势上看,股指未来一两周内在20日线和30日线的托举下反弹仍然无法获得放量有效突破,那么投资者就要非常注意风险,因为一旦如此不排除大盘重新破掉前期低点再来一次向下寻求支撑的动作。同时,务必关注消息面,近期包括欧美和国内都有可能出台较为重大且影响资本市场的消息。

板块上,需要密切关注金融、地产和资源股的动态,这将直接会影响到大盘走势。与此同时,高端制造板块需要特别关注,今天包括航天、造船等一些股票逆市上涨。如果大势最终能够再度走强,则这些板块可能成为市场的新热点。

同时,技术投资者需要注意重压位已经下移至2480点附近,这个位置短线将会是考验大盘能否形成突破的关键。

操作上,继续保持短线操盘的策略,短线低吸筹码后市注意观察大盘在反弹时到达重压位是否有量能支撑,没有量和力度,低吸筹码高抛撤退等待形势明朗。

 

周一走势与操盘策略

美国最近一直在施压人民币,但是无论欧盟、日本基本都不再附和,关于这一点笔者在新书中专门作了分析。而且,这一次温奥会的最大亮点是温总给奥黑照脑门子就闷砖,你不是说人民币要大幅升值吗?错,现在国际上已经有贬值预期,而且还是市场的。这意思很明显,别逼急了,逼急了什么事都能干得出来。像美国银行、高盛在低位卖出中国建行和工行的股份一方面是自己资金链的确压力太大,另一方面就是这完全可能一次性贬值的系统性风险,对于玩资本的来说,中国一旦逼急了这么干,这些金融机构甚至可能一下子因为资产大幅缩水而出现资金链断裂。胡温两位老总最近不止一次重审人民币升值到位,这基本上意味着人民币升值就此差不多了,未来整体应会维持双向震荡格局,而且广东省高层已经确认广东出口企业的困难比2008年还大。这些,都决定了人民币不可能再升值很多。从去年下半年到今年上半年,境外进入中国境内大量资本进入了房地产。中国房地产如今面临卖不出去存货不得不大幅下跌,同时如果真的中美打起贸易战又有一次性贬值的系统性风险,这些进来的资本现在犹如猫爪挠心般难受,哪怕搬出IMF总裁拉加德也无济于事。国际博弈这场游戏,玩到现在仍然僵持。而如今,最让美国难受的是,马上到年底了这宽松政策无法连续出击,这样僵持下去一旦过了明年一季度,奥巴马连任基本上就要泡汤了。

欧美市场周五涨跌互现,对A股影响中性。对于A股来说,本周走势将非常重要。本周如果能够扭转,股指不排除再来挑战一下前低;收回来,一切还好说,至少还会再挑战一次前高。从技术上也比较好理解,短线20日线和30日线还在上移中,短线技术上就还有向上的技术引力,这个时候应赶快反弹到20日线附近再寻找方向,若做不到市场就要抛开这一轮反弹重新来过。对周一来说,能不能缩量稳下来很重要。

因此,超短线技术上重新回到关注底背离共振的思路上来,有了底背离共振大盘短线就会有反弹。如果没有,暂时短线就不再低吸,等待市场形势明朗再说。已经低吸的筹码,看反弹情形再说,如果反弹时无力注意降低短线仓位,反弹有力就持有到20日线附近再看股指反弹力度。

占豪收评:跳空下行 后市研判与策略应对+周一走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017