注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:三因素致大盘重挫吃饭行情还有+本周将现满仓点  

2011-11-19 10:23:14|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       受国际板相关利空传言影响,本周大盘掉头向下,连续调整三天,今日现向上跳空缺口,再收一阴,形成空头主导结构。

有投资者戏称“徐副总一句话,让A股市场一天损失逾6000亿!相当于一个西部省份一年的GDP!杀伤力比美国核武还强!”,如果算个今天,杀伤力可谓更大。其实,市场下跌这只是诱因,真正的原因一是久攻不下短线获利盘出逃;二是外围利空影响;三是政策面不明朗所致。国际板之所以不早不晚非要在大盘面临冲关之际和股指期交割日临近时重提,不能不让人产生联想:是管理层试探市场反应还是为配合空头打压不得而知。

大盘形成了空方炮结构,估计很多投资者会重新开始悲观,这可以理解,短线也需要市场消化相关利空进行技术修复。同时,由于这几天下跌,明显存在杀跌过度的现象,且技术上K线同均线背离严重,大盘有较强的超跌反弹要求。因此,投资者不必过于担心。

今日盘中权重股下跌,题材也开始分化,投资者恐慌对杀明显。这是没有主力资金控盘的散户状态的一种表现,存在着过度杀跌的非理性成分。这种状况形成的阴线,跟投资者信心不足,心理预期不明有直接关系,但如消息面利好或相关利空消息得以明确消化,市场是会进行报复性反弹要求的。

2307点属于中级反弹的市场底,这个底部是可靠的,大盘不会轻易击穿这一点位,2400点一带应属到位,这也是前期喇叭口技术形态决定的,因此,大盘下周还有调整要求但空间有限。第二波吃饭行情还会有,如有政策利好本周调整属于一步到位。不管怎么样,下周大盘至少有收复2450点要求是确定的,对此,投资者要有信心。

 

本周将现满仓点

本周将现本年度阶段性满仓点,之所以说“满仓”,是强调拐点的价值,实际操作投资者要结合自己的操作风格和实战能力未必一定满仓。

       之所以说会现满仓价值点,理由如次:

       一是技术因素决定的。汇金出手的政策底和之后产生的2307点市场底是可靠的,虽然是中级反弹性质。上周因国际板传言引发的调整,属于二次探底性质。正常走势也会有二次探底过程回踩到2400点一带,只不过没有利空会是突破上方趋势线后再回踩,现在提前出现,投资者就要做好重仓杀入迎接二次反弹的准备。从空间上来看,技术上本周大盘在2410点和2371点区间都有望结束短调重新拉起。提前调整意味着行情会更大,否则主力资金会在短时间急拉后结束反弹。具体看前期所发演变图。

股市风云:三因素致大盘重挫吃饭行情还有+本周将现满仓点 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

       二、中央经济工作会议一般会在11月中旬至12月中旬期间召开,相关政策利好预期尤其是与新兴产业相关的利好有望密集出台,催生更大的吃饭行情。

       三是管理层新举措中长期利好股市。一方面强制分红、社保401K入市等带来的中长期利好预期,另一方面对交易所清理、房价大面积下调、参与农产品及黄金等投机资金出逃引导资金回流股市可期,有望在年底前加速流入股市。

       四是对抗国际投资本做空中国企图所决定的。投资者对于高盛和美银减持中国银行股,汇金和其它中资机构接盘有异议,实际上这正是因金融危机外资不得不战略撤离中资借机战略性入市的良机,从而可以更好掌控金融主导权。在外资投行又开始唱空中资银行股从而要做空中国的关键时刻,类似上交所副总这种关键时点制造利空帮助外资做空的做法应该不会再有,而是会类似上一波汇金出手一样,管理层会在关键时刻再度出手对冲过度投机。

       五是货币政策宽松预期所决定的,年底前下调存款准金释放流动行保增长是大概率事件。

       六是吃饭行情没完第二波行情更大。如果说第一波反弹属于“喝汤”性质的话,第二波将会是“吃肉”性质,基金等机构年底前发动行情属于必然。上周开始的二次探底,同当初1664点反弹后回踩1815点性质是一样的。从空间上来看,如果以2307点之后的第一浪计算,第二波行情三浪性质有望到达2700--2800点一带,值得重仓操作一把。第一波反弹控制仓位博反弹是理性,第二波行情是筑阶段大底之后行情仓位要重。

       七是外围市场也具备超跌反弹要求有助于A股展开第二波反弹。

       还有其它因素就不一一列举了。总体来看,在多因素作用下,本周大盘有望现重要拐点,从而展开第二波反弹行情。有利好会以强力放量实现反转,没有利好会选择小阴模式慢慢盘出底部后一举突破趋势线展开本年底最强一波反弹。第二波行情仍然会以新兴产业为主线率先启动,在蓝筹全面发力为主升阶段之后结束行情。炒股就是这样,有时需要空仓,有时需要轻仓,有时需要重仓甚至满仓。本周重要节点的产生,一要看空间下调到位二要看主流板块启动。正常的情况下,会在周四之前现二次探底低点。操作上投资者继续以新兴产业为重点,回避ST股等待二次反弹启动时点到来再出手即可。

       股市有风险,投资需谨慎,上述观点供参考不构成投资建议。

股市风云:三因素致大盘重挫吃饭行情还有+本周将现满仓点 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017