注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:11月22日午盘简评  

2011-11-22 12:37:41|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  受外盘大跌影响,今日早盘小幅低开,中小板开于5850.快速下探后,盘中一度反抽。创业板收红。但尾段权重股再度跳水,引发股指下行,最终延续调整。中小板跌幅超过1%。从盘中看,外围欧债危机的恶化给市场带来的负面影响依旧较大。做多人气明显涣散。主力盘中一度启动文化传媒来活跃人气,但未能奏效。市场追高意愿不足。导致反抽失败。而权重股维持弱势加剧了市场跌势。亚洲股市今天韩国收红。日本股市小幅下跌。港股跌幅也不大。我国股市依旧处于弱势格局。新华人寿等新股的发行和预期几个大盘股扩容压力不减。使得投资者信心不足。就技术面看。随着指数跌穿数条均线。已经完全走坏,技术面空头形态明显。今天走势相对关键,如果下午不能回收,则大盘将走出二次探底走势。如果下午回收站稳。则大盘还保留重新走好反弹的机会。所以下午走势比较关键。从本轮反弹来看,市场热点一直在中小盘股,所以创业板和中小板指数比较贴合大多数个股走势。沪指近期指导意义不大。多关注创业板动向相对更有指向意义。由于临近年底。高送股会提前炒作。另外新兴产业各规划会陆续出台。中央经济会议将会推动新兴产业的扶持政策。后续这两类个股机会依旧较多。持有这类个股可以忽略指数走势,在控制好仓位同时。可通过滚动和波段操作降低风险。持股的风险有限。没必要恐慌。所以下跌就是继续布局新兴产业成长股和年报高送股的机会。本月下旬布局完毕的策略不变。由于经济结构转型和市场资金面因素,未来市场的个股会严重分化,齐涨齐跌的走势成为过去。过去曾经说过。蓝筹股将持续在5-10倍市盈率波动,而部分周期性和传统产业个股,如果没有技术升级优势,未来业绩回落将是可以预期的事。随着证监会推出重组新规。ST股的壳资源价值会快速回落。所以未来中国股市将会多级分化。一极是蓝筹股将维持稳定。波动幅度收窄。一极是垃圾股逐渐向仙股演变。部分个股退市。还有一极是高成长股和新兴产业股。总体走出强势行情。所以要选择的就是信兴产业产业和高成长这一级。把握好小企业成长为大企业的机会。个人预计未来几年,中国股市会出现一批僵尸股。就是很可能几年波动很小的个股。建议继续调仓换仓在调整中。继续布局年报和新兴产业。为后市做准备。
  早盘未能走出低开高走,反而反抽后下探。随着成交不断萎缩。做空动能也在减弱。下午继续深跌可能不大。反抽机会还是存在。由于技术面压力以及港股回落。下午还将维持弱势震荡。预计中小板探底走稳,小幅下跌。     
    

枕着永远入眠:11月22日午盘简评 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017