注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:二次探底临近尾声静待变盘+三类股将在二波行情中走牛  

2011-11-22 16:32:02|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二走势仍符预期,是整理磨底格局。因今天下午开始出现60分钟级别背离,盘中反弹力度强于昨天,最终大盘微跌一点收出小假阳星。

大盘连续两天收出小星K线,空头衰竭明显,二次探底已经临近尾声。明后天将开始运行更大级别的背离结构,强力变盘随时会展开。

操作上投资者从今天下午开始,就应该从防守转变为寻找机会为主,并开始加仓,静待重要时空共振点来临。新兴产业题材仍是关注重点,同时一些新热点出海洋工程、农业、上海本地股等也要加以关注。从盘口来看,目前资金在2400点之下低吸信号明显,但多头没有全面发动进攻,意在让二次探底的末期磨底更充分,这就是反弹并未放量的主要原因。

在外围市场大跌的背景下,A股这两天似弱实强,尤其是银行板块今天也开始止跌企稳,可能是国家队出手对冲外资做空,更可能是下调准备金利好预期在盘中提前反应。不管怎么样,这都是积极的信号。投资者要继续围绕政策受益主线布局,耐心等待二次探底结束并在调整末期做好迎接变盘的准备。

需要提醒投资者的时,不要受一些盲目看空言论影响,尤其是什么所谓双头的错误结论,把筹码割在变盘来临之前,这是明后天大家最要注意的要点。

 


三类股将在二波行情中走牛

本周大盘磨底两天,并有望在两个交易内现重要拐点,启动本年度吃饭行情第二波。昨日盘后,既有浙江五家金融机构下调存款准备金的利好,同时,又有银行间拆借利率全线上升的信息。综合政策宽松大方向预期,再结合外汇占款负增长的现实,这似乎看似矛盾的信息,实际上说明利好不是简单的下调五家机构存款准备金,很可能是在25日全面下调存准率,这就是央行有关人士不否定媒体传言同时对此消息不予评论的原因所在。

之前已经给投资者进行了分析,本周将现重仓甚至满仓杀入机会,市场消化完短线集中利空后有望迎来利好密集出台阶段,这个判断将有望随中央经济工作会议的临近而成为现实。与此同时,外盘正在出现超跌反弹信号,也有利于A股结束调整走强。对于外资投行在关键时段减持内银股,据业内人士耐心统计,外资愿意进行诱空操作,历史上每次减持之后A股都会出现阶段性上涨。

本周A股将因上述基本面政策面和技术面而出现重要拐点,同时,年底基金排名战也会同步打响,因此,投资者从昨天大盘现60分钟级别背离之时开始,就要转守为攻在这两天即将结束调整周期之际完成布局,并重点关注以下有望在第二波吃饭行情中走牛的三类个股:

一是新兴产业群体和其它政策受益股,这是一直不变强调的主题,仍然不变的主线,其中个股只能越走越牛,尤其是新材料、新能源、文化传媒、软件类、高端制制造以及农林渔等品种。

二是新生热点,值得关注的有上海本地股和校车概念股。 

三是中长线走势保持独立已经走出牛股初期形态的个股,尤其是先于大盘完成二次探底开始放量走强的个股,是投资者关注重点。那些运行长期潜伏底第一波拉起并完成洗盘散兵坑构筑的个股,一旦再度拉升龙抬头就会走出持续主升格局,这些个股就是大家在二波行情中赚钱的关键目标。

大盘已经处于磨底调整末期,第二轮反弹一触即发,上述三类股在二波行情中走牛可期。

股市风云:二次探底临近尾声静待变盘+三类股将在二波行情中走牛 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017