注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:周四变盘决战多头怎样反击+跑步进场机会来临  

2011-11-23 16:53:27|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘连续三个交易日持续磨底,技术上已经临近变盘点。从时间周期来看,周四就是重要节点,多空决战不可避免。

从今日盘口来看,大盘继续延续冲高回落整理走势,两市没有个股跌停且题材又开始活跃,试盘动作频现。权重股总体整理,没有放量下挫,仍是控制指数磨底性质。大盘量能萎缩明显,仍是散户对杀性质的调整。技术上大盘已经步入60分钟级别背离构筑后半段,明日有望现日线级别背离构筑并产生拐点。市场今日反复确认2400点一带支撑为主,反弹后回踩过程也在盘中完成,目前属于万事俱备,只差拉升启动信号出现。

周四多头主力有望出手,正常走势因今天失守2400点明日上午探明最终低点后开始发力。结合今天盘面来看,多头主力最有可能发动攻势的主流板块还是银行,新兴产业板块则是第二大做多力量,只不过前者是展开新的上涨周期,后者是强者恒强。

今日走势手法同10月21日很相似,明日走出10月24日走势可以期待。具体要看盘后国内政策面和外盘等消息面变化,如有利好配合多头不排除开盘后直接进攻的可能。

 

跑步进场机会来临

       没有比想重仓杀入时外围利空砸出的建仓低点更诱人,周四就将现这样的机会。

       这个机会是在一周之前就已经开始明确,我们一直在等待机会的来临。从上周三开始的下跌尤其是经过本周三个交易日缩量小阴磨底,技术上已经临近日线级别背离构筑调整时间周期耗尽即将产生拐点的时段,昨日外盘下跌起到的效果就是帮助砸出A股时空共振点,也就是说全部到位。

       机会是给少数人准备的,当别人恐慌之时正是我们出手之时,今日的机会等同于10月21日或次日性质。相关板块个股就不必多说,仍然是新兴产业为主。今日盘中低点就是投资者重仓杀入的机会,理由如下:

       1、时空共振点来临,上面已有分析。

       2、PMI跌到荣枯线以下意味着政策宽松尤其是全面下调准备金必然要在近期出现。不管央行还是新华社如何以模棱两可的“不意味”,实际上是“并不不意味”全面下调,政策调控的滞后性决定着,当PMI值跌到50以下,且外汇占款负增长之际,政策面必须及时出手,把保增长放在首要任务。CPI有望继续大幅下降预期,给政策出手创造了条件。无论是大宗商品、农产品、地产还是其它投机市场的下跌,都意味着下跌在先的A股都是最大的机会所在。 

       3、这一轮调整的性所决定的。如果没有国际板和外围利空影响,A股不会提前回踩到2400点一带,但提前调整不是坏事,越早调震荡越小。不管是哪种走势,其中级反弹过程中的二浪回踩性质是确定的,所有回调都是为之后的三浪拉升进行的准备工作。

       4、2307点是政策底之后产生的中级反弹市场底,其支撑是可靠的。投资者不必争论是在此点之上还是象征性击穿,只需明确其阶段底部性质,回踩到这一区间就是重新杀入机会就是了。

       5、缩量小阴磨底意味着主力资金锁筹良好,短线尤其是散户资金对杀清洗更充分。而ETF资金大举流入,又意味着主力资金坚定看好后市,这正是说明一切。 

       6、下方有长期趋势线支撑,这根线是998和1664点以及2307点共同形成的,这决定着今日大盘下探之后建仓风险很小机会很大,也就是说下跌空间已经封杀,机会远大于风险。今日之后,大盘即使是再调空间也会非常小,也就是小阴之类的最多两三天就拉起。而且市场拐头向上的一根长阳,就会收复近期调整的多根小阴,后市就会如此。

       综上分析,投资者不要受一些盲目看空言论的影响胡乱割肉,也不要受一些左右骑墙言论影响让自己犹豫,而是要理性分析市场,在磨底阶段要保持足够耐心和信心,当机会来临时要有坚定的决心。

       股市多变,上述分析供参考不构成投资建议,据此操盘风险自担。

股市风云:周四变盘决战多头怎样反击+跑步进场机会来临 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017