注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:低开收阳 后市需要盯紧几个节点+周五走势与操盘策略  

2011-11-24 16:43:31|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

技术性反弹的点因为美股大跌被再向下推了一把,股指早盘因为外围市场出现大幅低开,低开后最终反弹收红。但就像我们午评分析,若没有量能大盘反弹无法上5日线,上5日线以上就必须有量能才能维持反弹。所以,午后大盘因为量能不足明显受制于5日线。但技术上支持股指技术性反弹,只是这个反弹要看外围市场以及消息面情况。

板块上,我们看到金融板块仍然疲软,但三大行明显强于大势。基于上一轮反弹就是四大行带动的,所以三大行走势值得进一步关注。同时,我们在昨天强调的地产板块午后逆势反弹,这个板块到底有多大持续力值得关注,这是水温板块。当然,诸如传播文化这样之前的强势板块在新的强势热点出来前,依然是观察市场的一个着眼点。

最近,又传出美国要推行QE3的消息。消息真假已经无所谓了,因为美国真的很想继续QE下去,且必须QE下去,在这种情况下早已进行了两次小的QE,后面是否继续QE取决于最终博弈出来的结果,即美国决策层对这种QE安全性的评估。如果QE出来的美元不能顺利释放到新兴经济体和其它经济体,那美国将遭受巨大通胀压力,这也是美国两党争吵不休的原因。争吵,不是因为不想QE,而是争到底怎么QE安全。当然,这里也有两党的党派利益,马上要大选了。从白宫和民主党角度拉说,后面马上要进入的新的一年必须踩油门了,否则奥巴马连任堪忧。美国媒体甚至曝出民主党对奥巴马领导力的不满,声称应该由希拉里替代奥巴马。而事实上,如今希拉里的权力好像的确比奥巴马大。内外消息面依然是投资者需要密切关注的。

操作上,没什么太多可说的,总体仍是短线操盘策略,低吸的等待反弹时观察量能和力度,不见量能和力度注意跑路。持币者继续等待形势明朗。

 

周五走势与操盘策略

国际消息面,欧盟欧元债券计划,结果被德国总理默克尔给否决了。这种戏剧性否决,有其内在的合理性。一方面,从欧盟角度来说,当然不希望德国获得足够大的权力;另一方面,从德国角度来说,不给足够的权力谁愿意当冤大头?何况,德国总理还需要向国内交代。更重要的是,欧盟财政统一那不是一步到位的事情,需要博弈,德国的否决表明不愿意,以后再是同意就是向欧洲各国“让步”。所以,推出统一债券受到德国否决具有戏剧性但更具合理性。基于这一点,欧洲整合的好事还得好事多磨,但是从最近半年欧洲政坛地震来看,这种整合正在加速。另外,需要看到的是,在国际形势上科索沃方面北约和塞族又发生冲突了,与此同时俄罗斯威胁要针对美国对欧洲部署反导系统进行反制。这些都决定了,欧盟整合部分主动权在自己手里,但很多部件却在中美俄手里。比如,科索沃问题的解决没有中俄支持是不可能完成整合的,利比亚光有美国支持也是不算数的,何况真正有足够实物产能的地方只有中国,货币需要实物资产背书也只有中国有这个能量。这些,都决定了欧盟整合的大量部件不在欧盟手里,这个博弈过程将会非常激烈。

消息面,上海市副市长又在吹风国际板了。关于国际板,上海方面是极力推进,但从证监会基本没什么太大动静可以看出,这也是一场博弈。之所以在这个时候加速吹风,是因为监管部门新上任的主席,试图通过这种公开吹风来达到推动的目的。但笔者对此的观点是,市场不回暖,硬推国际板的结果是多输局面。国际板,必须和人民币国际化进程是挂钩的,何况国际板本身也就是一个过度,真到资本项目下可自由兑换国际板不国际板还有区别吗?所以,个人认为当前更重要的是将市场拉回到正常轨道上来。

外围市场,美国感恩节停盘,欧洲股市继续震荡调整,外围市场若不能企稳对A股依然会构成心理压力。周五将有7只新股上会,看看能有几只过会,这关系到管理层对IPO的态度问题,如果再出现几只被否的情况,则可确认新股发行放缓得以确认。一旦这一点得到确认,对年底市场会构成利好作用。

同时,在技术上周五的收盘也很重要。周五大盘短线的关键就是技术反弹时面对5日线量能是否放得足够,只有足够的量才能形成一像样的技术性反弹,也才能回到上方重压位置,而重压位置从现在的技术状态看,将是中期多空的分水岭。放量越过重压位,均线上将形成中期、短期均线形成多头排列格局;相反,这个区域无法突破,那么继续震荡调整就免不了。

操作上,大盘格局不变,原短线策略就不变。

占豪收评:低开收阳 后市需要盯紧几个节点+周五走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017