注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:11月24日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2011-11-24 09:56:43|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1、定向减税持续推进 循环经济多行业减免增值税
  以扶植行业、产业为导向的定向减税持续推进。为贯彻节约资源和保护环境基本国策,大力发展循环经济,财政部11月23日公布资源综合利用产品的增值税优惠政策的调整方案,大幅扩大增值税优惠行业范围,增加十余类增值税减免行业。财政部财科所副所长苏明表示,未来或将出台更多战略新兴产业财税优惠措施。而此次新方案在原来对销售四类自产产品免征增值税的基础上,增加了以建筑废物、煤矸石为原料生产的建筑砂石骨料一类产品。此外,原来只对污水处理劳务也免征增值税,而新方案则把垃圾处理、污泥处理处置等劳务也纳入了免征范围。
  2、八部门力促物联网云计算等新一代信息技术应用
  国家发改委、商务部等八部门日前联合批复,同意将北京市、上海市等21个城市列为国家电子商务示范城市。八部门在批复中要求21个城市促进第三代移动通信网络、物联网、云计算等新一代信息技术的应用,壮大电子商务服务业,形成新的经济增长点。这21个城市具体为:北京市、天津市、上海市、重庆市、青岛市、宁波市、厦门市、哈尔滨市、武汉市、广州市、成都市、南京市、长春市-吉林市、杭州市、福州市、郑州市、南宁市、昆明市、银川市、苏州市、汕头市。
  3、3万亿盛宴开席在即 生物医药行业连获强心剂
  被业界视为指路明灯的《生物医药“十二五”规划》将于何时出台,一下子成为各方关注的话题。工信部一位参与起草该《规划》的权威人士向本报记者透露,目前《规划》已经定稿,并已向国家有关部门送审,将于12月初出台。据透露,产业规模平稳较快增长是主要发展目标。根据《规划》,“十二五”期间生物医药总产值年均增长20%,到2015年达到3.1万亿元;工业增加值年均增长20%,到2015年达到1.2万亿元。同时,中央和地方财政扶持资金规模将比“十一五”翻一番,达到400亿元。
  4、十二五煤炭新局:将形成12个亿吨级“大鳄”
  近日,中国煤炭工业协会发布煤炭资源勘探、结构调整、煤矿建设、循环经济等16个指导意见。协会称,指导意见根据国家“十二五”规划纲要、《煤炭工业发展“十二五”规划》编制。煤炭工业协会在《关于促进煤炭工业“十二五”结构调整的指导意见》中提出,到2015年,规模以上煤矿企业数量控制在4000家以内,形成12个亿吨级、16个5000万吨级特大型煤炭企业。煤矿数量控制在1万处以内,建成安全高效煤矿600处,千万吨矿井(露天)60处。
  5、国际油价大幅收低 金价跌破1700美元
  受欧美经济前景堪忧影响,国际油价11月23日大幅下跌。到当天收盘时,纽约商品交易所1月交货的轻质原油期货价格下跌1.84美元,收于每桶96.17美元,跌幅为1.88%。受到投资者节前清仓套现的打压,纽约黄金期价23日小幅收低,并再次跌破每盎司1700美元的关口。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月合约收于每盎司1695.9美元,比前一交易日下跌6.5美元,跌幅为0.4%。
  6、证监会剑指新股发行 IPO首发通过率下降
  自10月29日郭树清上任证监会主席以来,至11月14日,证监会共审核19家IPO,其中有13家顺利过关,过会率为68.42%,这一比率低于全年78.94%的平均水平。数据显示,截至11月14日,今年共有185家公司IPO上会,其中被否或取消审核达60家,过会率78.94%。这是2008年以来新股过会率首度跌至80%以下,同时新股发行数和融资规模也较2010年放缓。
  7、券商备战创业板公司债 五难题待解
  证监会日前启动了创业板上市公司非公开发行债券工作,为创业板企业的后续融资开辟了道路。无论对于创业板企业还是能在其中分得一杯羹的债券承销商,都面临着重大的挑战和机遇。净资产规模小因而使发债规模受限、股份抵押率低、债券评级低以及后续面临的高发行利率问题,都是创业板企业必须面对的。对于债券承销商来说,帮助创业板企业解决这些问题,将意味着创业板企业和承销商的双赢。
  8、全球过剩800万吨 “糖高宗”没脾气
  上涨预期的轻微下降,就足以使得价格大幅下降。尽管年底需求旺季即将来临,但是在商品市场价格全面下滑的背景下,上涨预期正快速消失,白糖现货价格也快速跌破7000元/吨。8月份8000元/吨以上的情形一去不返,至此,“豆你玩”,“蒜你狠”,“姜你军”,“糖高宗”全面歇菜。就在国内糖价高位徘徊时,国际糖价已经率先展开了调整。未来12个月内全球面临700万吨~800万吨食糖过剩的压力,同时印度已决定允许100万吨白糖出口,较最初预期高出一倍,导致洲际交易所(ICE)原糖期货22日收盘大幅下挫,跌至5个月以来低位。
  
盘前提示
  早盘集合竞价小幅低开,个股普跌开盘。中小板开于5821. 由于欧债和美债情况恶化,世界股市继续下跌,我国也将受到冲击。另外国内IPO还将高速发行,对于投资者信心构成压力。短线大盘处于震荡筑底过程。这种局面需要利好刺激才能完成逆转。而市场寄希望于调降准备金率,目前看下月中旬推出可能较大。在此之前,市场还是得依靠自身力量完成反抽。近期主流热点能否崛起是关键。由于临近年报。新兴产业和预期高送股依旧是主线。也将强于大市,如果出现短线补跌将是很好布局机会。不妨耐心持有。预计中小板和创业板延续强势。低开高走。小幅上涨。沪指维持弱势。震荡下跌。   
  
盘中提示
  10:03    002392震荡补跌,维持调整,主力强,波段特征明显,持股为主;
  002192震荡下跌,维持调整,还没走稳。股性活跃,波段为主。   
  10:17    300135大幅上涨,再创新高。题材支持。持股待涨,下一阻力18.5;
  002532震荡下跌。维持调整,短线筑底。等待走稳关注,波段操作。   
  13:05    002395大幅反弹,维持强势。成交不断放大,短线转强,持股待涨;
  002546大幅上涨,维持强势,股价创出除权后新高。填权行情,持股不动。   
  14:17    002541震荡反弹。维持强势。股权激励支持。估值偏低。暂持不动;
  600850大幅上涨。维持活跃。股性较活,耐心波段操作为主。等待重组完成。   
  

枕着永远入眠:11月24日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017