注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:11月25日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2011-11-25 09:47:39|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1、证监会拟控制融资节奏
  面对地方政府、拟上市公司及其股东等利益相关方的迫切融资需求,证监会已经很难控制场面。但在证监会权责范围之内,对融资节奏的“预调、微调”,却似乎已经在进行之中。一方面,已经过会很长时间的陕煤、中交两只大盘股,一直未能获得IPO上市的最终批文。有未经官方渠道证实的消息称,证监会希望相关公司大幅缩减此前预定的融资规模,以适应当前极其虚弱的市场承受能力。此外,最近一段时间,新股IPO发审的通过率呈下降趋势。据统计,自10月29日郭树清上任证监会主席以来,至11月14日,证监会共审核19家IPO,其中有13家过关,6家被否,过会率为68.42%,这一比率明显低于全年78.94%的平均水平。证监会似乎正在努力与A股市场的顽疾融资饥渴症进行对决,然而,顽疾毕竟有其复杂的成因和背景,证监会最终能否控制得住场面,前路依然漫漫。
  2、明年工业料降速 工信部吁定向放宽金融
  24日,工信部运行监测协调局副局长黄利斌表示,经济增速回落幅度加大趋势值得关注,建议在控制物价上涨势头的同时适当定向放宽金融控制,支持符合产业政策、有订单、效益好的企业发展。他表示,当前我国工业经济发展面临的形势依然严峻复杂。
  3、公开市场本周净投放220亿元 流动性整体回暖
  昨日,央行在公开市场仅缩量发行了10亿元3月期央票,中标利率持平于3.1618%,91天正回购操作则继续暂停。本周到期资金总量为530亿元,周二发行的150亿元央票和150亿元28天正回购操作,本周累计回收资金310亿元,则本周公开市场实现资金净投放220亿元。
  4、全球气候大会下周开幕 碳减排公司发展空间巨大
  联合国气候变化框架大会(德班气候公约会议)将于下周召开,这是一场集合了超过190个国家和地区代表的全球盛会,尽管该会议能否达成具有法律约束力的条约还存在很大不确定性,但“碳减排”的急迫性及重要性必将再次凸显,有历史责任感的国家近期已经陆续出台减排政策配合本次大会。政策孕育巨大市场,“碳减排”公司有望迎来“慢牛”旅程。
  5、国务院重拳清理整顿各类交易场所
  国务院办公厅日前发布《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》,从建立工作机制、严格管理程序、稳妥推进清理整顿工作等三方面,要求各地政府和国务院有关部门切实做好清理整顿各类交易场所和规范市场秩序的各项工作。
  6、日本信用评级濒临调降“临界点”
  信用评级机构标准普尔公司11月24日警告,由日本首相野田佳彦领导的民主党政府迟迟未能在削减公共债务上取得进展,暗示将下调日本主权信用评级。目前,标普对日本的信用评级为“AA-”,该机构曾在今年4月将日本评级前景下调至“负面”。
  7、有色金属十二五规划发布在即 小金属将获重点扶持
  记者近日获悉,《有色金属工业“十二五”规划》已经基本定稿并提交至工信部,经会签后将于近期发布。《规划》中除了总量控制和结构调整外,还对钨、钼、锡、锑、稀土等战略性小金属的发展做了专项规划,并提出要建立完整的国家储备体系。
  8、七亿政策资金撬动云计算万亿产业潮
  政策扶持云计算产业的力度与速度明显好于市场预期。去年10月,工信部与发改委联合印发《关于做好云计算服务创新发展试点示范工作的通知》,将北京、上海、深圳、杭州、无锡五个城市作为先行试点示范城市。时隔一年,今年10月,发改委针对五地云计算应用示范工程的首批近7亿元扶持专项资金已经下拨。与此同时,工信部牵头的云计算“十二五”规划也在加快编制进程。据知情人士透露,虽然云计算的“十二五”规划编制工作才刚起步,但是工信部内部希望加快编制的进程,并希望与已经完成的物联网“十二五”规划一同面世。
  9、软件业前10月收入近1.5万亿
  工信部24日发布数据显示,今年前10个月,我国软件产业共实现软件业务收入14970亿元,同比增长32.9%,比去年同期提高3个百分点。与此同时,前10月软件出口增速有所回升。
  10、碳汇交易“破冰” 林业资源类公司价值获提升
  林业发展“十二五”规划、碳排放交易市场的建立承诺、全国林业碳汇交易试点的启动,以及林权改革工作的进一步推进,近期频繁出台的林业政策正昭示出我国林业发展或将进入一个全新的阶段,同时,随着温室气体减排压力的逐步加大,林业碳汇有望从一个象征性的概念逐渐落到实处,岳阳林纸、永安林业等一批从事林业种植、木材加工、造纸等拥有大量林业资源的上市公司,有望迎来“升级”机遇。
  
盘前提示
  早盘集合竞价小幅低开,中小板开于5861.消息面维持平静,今天周末。多空会相对谨慎。指数在缩量背景下,还将维持整理。指数机会有限,难有大涨也不太可能大跌。创业板短线收复5日线能否站稳是关键。而气候大会召开预计会刺激环保股再度活跃。新兴产业和年报预期高送股依旧具有个股机会。可继续持股和关注。沪指还会围绕2400点争夺。但这个指数对于大部分个股指导意义不大。近期还是继续关注中小板和创业板指数为主。预计今天低开震荡。收十字。   
  
盘中提示
  9:45    600850大幅上涨,维持强势。股价创出新高。关注重组消息变化,持股不动;
  600459震荡反弹,跟随板块。受益利好。暂持不动。   
  10:10    002395震荡上涨.维持活跃。近期量价配合理想,转强明显。持股不动。等待机会滚动;
  300253震荡上涨,接近近期高点。主力控盘。持股待涨。   
  

枕着永远入眠:11月25日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017