注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:纯技术分析  

2011-11-28 09:39:41|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘上周在外盘暴跌的作用下,全周小跌,前一周的跳空缺口没能填补,预测错误,主要原因是没能估计到欧洲股市9天连跌,美国更是出现80年来最糟糕的感恩节前周行情,外盘的作用还是蛮大的,但是由于资讯不对称,我们很难提前作出评估,现在预测的难度一是股指期货出现造成技术面很大的干扰,二是内外盘挂钩越来越密切,脱钩的时间越来越少。期货市场多是专业选手,自然比股票市场要难许多,现在股票市场和期货市场结合,就像马和驴结合产生骡子这种奇特的动物,我们除了努力适应它,似乎没别的办法了。
  这周由于信息面没有什么可说的,所以只能以纯技术的方式解盘,为了方便大家理解,我做了2张图。

别境:纯技术分析 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

   图一是大盘日线图,大家可以看到2005年998点和2008年1664点连线延伸(即底部趋势线),现在大盘已经走到这根线的附近,这是最强的一道防线,如果跌破了,技术面很难再预计大底在何方?上周大盘来年连续几天都是缩量小跌,市场成交人气萎缩,有地量地价的现象。

别境:纯技术分析 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

   图二为大盘周线图,图中2个圆圈是近期2段反弹行情,大家可以看出,圈1中15周均线节点是非常厉害的,直接带来节点后3周连续大跌行情,5周均线迅速逆转形成空头发散形态。圈2则不同,节点后3周来离新低还有一段距离,跌速明显慢许多,并且5周均线继续向15周靠拢,并没有呈现空头发散,而对应的KDJ指标也不一样,前面是3周时已经死叉,现在是没有死叉,如果下周上涨,则KDJ将再度开口,这就有可能形成很强的反弹行情。
  有的朋友觉得这一波行情和7月那一波一样,等待跌破2307点,其实仔细对比一下,还是有很大差别的,总的来说,从技术面上看来,接下来的行情涨的概率大于跌,这是我的结论,欢迎不同看法的交流。
  

别境:纯技术分析 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017