注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:谁是制造暴跌幕后黑手+应该严查造谣者+为政策面及时出手叫好+内外利好助大盘重归升势  

2011-11-30 16:45:22|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘低开低走暴跌收出大阴,这种走势的确是出人意料。是什么原因造成如此大跌?投资者比较关心。 

综合来看,原因有以下五个方面:

一是短线反弹后今日上攻10日均线遇阻引发抛盘。

二是外围利空给市场带来压力,主要是评级机构下调多家银行评级。

三是机构建仓不充分,行情要启动了不得已砸盘快速完成布局。

四是国内外投机做空资金,由于昨日空头最后一道防线失守,为防逼空而采取制造利空的卑劣手法砸盘,

五是多头机构进行最后挖坑洗盘过程。

从今日盘口来看,市场下跌主要是由于B股崩盘式下跌引发,市场中流传“国际板马上要走内部流程,预计12月中旬要到证监会内部商议,现在技术方案对接和上市流程已拟定好。”的传言,是引发暴跌的最大罪魁祸首。上述五大做空因素中,其它因素都不会引发市场这种下跌,这种下跌是明显的反技术操作,有明显制造利空恶意砸盘的因素在里面,否则不会如此。市场即使是要回调,也是小阴,但这种走势很显然相当反常。这条消息如果是真的,要请官方明确;如果不是真的,管理层应该严查这种造谣给市场带来的异常波段,明显制造利空操纵市场行为。如果是外媒造谣,政策面应该出利好进行对冲,否则A股主动权又让外资投机做空资金主导了,这才是对中小投资者的保护和负责任。

由于短期会有多重利好预期,在中央经济工作会议即将召开之际,今日下跌暂视为诱空挖坑性质较为合理。在实质利好出台前砸盘快速建仓应该是今日下跌的第二主因,具体要看盘后消息面明确了。

因今天超跌严重,已经临2307点不远,并已处于多重趋势线支撑的交集区,大盘向下空间有限。明日十二月开门红可能性更大,至少应该有一个收复今天失地的过程,投资者不必悲观。如盘后消息面明确,市场怎么跌下来又怎么涨上去并非不可能的,只不过形态受到破坏,大盘还需要一个修复过程。

 


应该严查造谣者

11月30日消息,针对国际板马上要走内部流程,技术方案对接和上市流程已拟定好的传闻,证监会和上证所相关人士今日双双否认:市场关于国际板的传闻并不属实。 

今日上午市场传闻国际板马上要走内部流程,预计12月中旬要到证监会内部商议,现在技术方案对接和上市流程已拟定好。

受国际板传闻影响,今日B股全线暴跌,B股指数上午暴跌5.6%。A股截止14:00暴跌逾3%。

对于投机做空资金制造利空谣言做空这不是第一次了,建议管理层严查造谣者,维护股市稳定,给投资者创造公平环境,从而更理性投资。

这一次管理层反应迅速,值得表扬!

 

为政策面及时出手叫好

对于今日大跌的原因,本人在博文《谁是制造暴跌幕后黑手》已有分析,其中主因是制造利空传言砸盘,另一主因就是“在实质利好出台前砸盘快速建仓应该是今日下跌的第二主因,具体要看盘后消息面明确了。”。并希望管理层及时明确相关信息对造谣者严查,如是外媒投机做空希望政策面出利好对冲。 

现在看来,管理层这一次出手非常及时,不但盘后及时明确辟谣,而且随后就迎来了下调准备金的利好,这样大盘明日将高开大涨,收复今天失地并有望形成单日伴侣式或更强的反转走势,助大底完成构筑启动主升。

对于管理层此举,本人作为一个老股民,为此叫好。这样不仅让宽松政策以对冲利空的方式出台,达到最好效果,而且可以给恶意做空投机致命打击。今天恶意做空的资金,明天只有平仓止损,这是自食其果。而对于理性对待今天行情正确判断行情性质的投资者,将获得补偿并得到很好回报,从而有助于中国股市稳定理性运行。

 

内外利好助大盘重归升势

受国际板推出利空谣言影响,昨日大盘暴跌。盘后中国央行下调存款准备金,六大央行联手救市判断,无论是盘中还是盘后都进行了分析,事后证明大跌的确是别有用心的。可惜精心计算出来的2371点了,可惜精心判断的时间节点了,都让这根大阴失去它应有的精彩。但这个市场就是这样,投资干不过投机,投机干不过国家队和政府,真正说得算的是它们,我们只能顺应并因此坚定更好提高自己投资水平的信心,从而更好的参与博弈。欧股大涨,今日A股将在内外利好之下,收复昨天失地重回原有运行节奏。

回头再看,投资者会明白昨天的异常下跌是一个阴谋,阴谋的制造者就是最受益的做空投机者和战略投资者。综合来看,无非国外对冲基金、国内期指做空资金和国家队性质先知先觉的战略投资者。没有昨日暴跌,对于空头投机者来说,将因失守最后一道防线而受到逼空之危;没有昨日暴跌,战略投资者就不可能拿到如此低位筹码,2371点是不会破的。同样的暴跌,主导暴跌的投机资金会借机获利转手做多布局,战略投资者会逢低吸纳割肉盘,理性的中小投资者也会借机加仓,害苦了的就是那些没有判断能力跟风做空持仓过夜的期指投机者和恐慌割肉的现货股票投资者,因为内外实质利好带来的结果就是今天高开后大涨,很多个股会由昨天大跌直接涨停,期指自然也由做空变为逼空。 

对于央行下调存款准备金,很多人仍然淡化其利好效应,实际这种意味着货币宽松全面转向的信号,是会助股市实现阶段反转的大利好的。主力资金既然能让你牺牲在黎明前,就能让你踏空,更能让你犹豫半路下车,因此投资者要明确这种内外转向的实质利好绝不是短时效应,而是基本面和政策面的大转向,即使是后市非权威官方或所谓专家如何解读利好有限,你都不要相信,那都是胡说,利好很大不是有限。

对于昨日大跌性质的判断,无论是盘中还是盘后都进行了分析,事后证明大跌的确是别有用心的。可惜精心计算出来的2371点了,可惜精心判断的时间节点了,都让这根大阴失去它应有的精彩。但这个市场就是这样,投资干不过投机,投机干不过国家队和政府,真正说得算的是它们,我们只能顺应并因此坚定更好提高自己投资水平的信心,从而更好的参与博弈。

股市风云:谁是制造暴跌幕后黑手+应该严查造谣者+为政策面及时出手叫好+内外利好助大盘重归升势 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017