注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:周线确认中线多头 后市如何演绎+周一走势与操盘策略  

2011-11-04 16:08:11|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘的走势,完全是受欧央行降息影响。欧洲央行降息对很多经济研究者来说都是有点大跌眼镜,但对于战友们来说都不奇怪,因为我们早在两个月前就给出了11月份将是欧洲央行降息时间节点,也是美国继续进一步宽松刺激经济的时间节点,笔者估计两周内美国必推新的刺激方案,而中国降准估计也将在月内完成。

宽松时代来了,注意资源股,新经济以及低估值,这些都是市场的机会。注意,不要盲目追高,而要选择调整时介入,机会不是一天的事,上涨也是一个周期。如果最终全部进入宽松,行情将很可能是跨年度的。虽然现在我们不能瞄准跨年度行情去做,但国际形势加上现在政策取向,我们必须有这个心理准备。

技术面,周线上是在放量底部图吞噬后的一根放量阳线,这是对上周底部吞噬线的技术确认,这种确认实际上确立了未来市场阶段性上涨趋势。所以,2600点中短期目标是没有异议,加上国际形势所以我们今天给出了该考虑2800点的位置了,但未来过程一定非常曲折,特别是进入2600点后,不排除出现月级别的拉锯和整理。

今天收盘和我们午评给出的收盘一致,最终大盘收星,量能萎缩,这一方面是因为大盘技术上需要调整,但又恰好遇到欧洲央行降息这个重大变量,所以最终形成了高位收星。

下周,如果没有进一步的重大变量,股指将会技术性回踩后继续展开上涨,如果出现重大变量,则股指很可能直接缺口都不补而冲击2600点,然后回来再在调整时回补缺口。如果是前者,攻击2600点的力量将是影响中线的重大变量;如果是后者,在调整后的反弹力量决定中线行情。

 

周一走势与操盘策略

G20峰会,关于美以英打伊朗的消息满天飞。这些现在基本上还处于扯淡阶段。真打,那就开始行动,炒作什么?炒作,就是不打,打就不会炒作,看看自1991年海湾战争美国说干就干,近20年说干就干,没听说过还一个劲炒作打啊打的。但美国不打,不代表美国不想打,美国想干掉伊朗那是司马昭之心,以色列更是早已想干掉伊朗而后快。但,以色列自己肯定不敢干伊朗,美国没有收编欧盟的情况下自己也是不敢干伊朗,特别是真干上伊朗很可能要遭到周欧俄以及阿拉伯世界国家对美国进行群殴。英国正在回归欧洲,虽然还在摇摆,但不可能真心实意陪美国去打伊朗,为了实现回归欧洲英国人把刚造好的预警机都当垃圾一样拆了,把核弹都给法国保存了。所以,打伊朗,说梦话。

美国人不打,以色列人不打,不代表美国不想打,美国想让阿拉伯之间打。中东如今就剩下两个大国,沙特和伊朗,让沙特和伊朗干上,继续让阿拉伯世界国家分裂,那才是美国的如意算盘。这正是美国导演“刺杀沙特大使”这种极其蹩脚“肥皂剧”的根本原因。美国的意思是,让美国在中东的盟友,联合起来去干伊朗,这样一打美国完全可以控制局面和坐收渔翁之利。所以,所谓的炒作攻打伊朗,是继续刺激沙特等国,在沙特和伊朗之间拱火。同时,更重要的是,恐吓伊朗不要在美国撤军伊拉克后向伊拉克扩张势力,空和伊朗不要对叙利亚进行支持。而美国,真正的目标是先去拆解叙利亚,通过拉上欧盟干叙利亚,让中欧俄这三大方向的利益发生战略方向上的利益分歧,一旦离间了中欧俄的战略方向,再去拆解伊核问题的平台就好办了,因为欧盟就站在美国一边了,美国就继续可以领导它的北约了。而之所以制造所谓的美以英一起攻打伊朗,就是要把欧洲捎带上,加上之前所谓的G20会议上奥巴马和萨科齐讨论攻打伊朗的消息,搞得好像欧盟已经和美国合伙要干伊朗,要和中俄在伊核问题上完全分道扬镳一样。

后面,美国是要想办法鼓捣欧盟继续制裁叙利亚、伊朗,欧盟估计部分程度配合,但很难去配合搞伊朗,这一点德国之前在对以色列关系上已经表明态度。所以,未来美国拉上欧盟打叙利亚的可能性比打伊朗的可能性大得多。针对这一点,毛子已经提出过多次警告,估计在这一点上的博弈会非常激烈。最终,美国如果真的打叙利亚,若不是美国陷入新的战争泥潭,就是伊朗可能直接搞个核爆什么的。

G20会议开完了,最终达成的共识是继续刺激经济。欧盟降息,已经确认了新的宽松要来了,美国新的刺激经济方案11月估计就要出台,中国下调存款准备金估计很可能就在美国出台新的刺激方案后。在这种背景下,世界新一轮资产价格泡沫估计很快就要来了。

与此同时,最新消息商务部牵头制定的国内贸易“十二五”规划近期将正式出台。这意味着中国经济将加速经济结构转型了,这正是我们之前一直强调的,这是国家战略大趋势,是必然的战略。

还有一则消息是铁道部要获得巨额资金了,铁路建设将重新回到正轨。

这些消息,可以预见我们之前谈到的一些板块机会。新经济、消费、资源股、高端制造,跌到位的高铁板块也有了机会。还有低估值的金融股。

短线,大盘技术上需要一个回调修正,但回调不会改变大盘继续向2600点迈进的步伐。而如果未来利好消息接踵而至,则大盘这一波攻击估计要越过2600点去试着补8月5号的下行缺口。但是,市场在2600点附近有巨额套牢盘,除非国家政策明确做多,否则市场在这个位置必然出现大幅震荡,震荡后才会真正选择方向。如果继续有国际和国内宽松环境的支撑,则行情下一步就会迈向2800点,不过必须记住现在目标仍然是2600点并按照2600点去操作。

 短线大盘回踩继续低吸,到2600点附近再作短线高抛低吸波段交易选择。

占豪收评:周线确认中线多头 后市如何演绎+周一走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017