注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:11月8日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2011-11-08 09:20:27|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1、尚福林:提高直接融资比重 增加金融体系弹性
  中国银监会主席尚福林7日接受中国证券报记者独家采访时表示,要继续提高直接融资比重,增加金融体系的弹性。同日,尚福林在接受媒体采访时强调,通过政策引导,使商业银行对小微企业的金融服务有更好的可持续性,更好地支持小微企业发展。
  2、国家批准成立海南省免税品有限公司
  据财政部网站消息,为进一步推进海南国际旅游岛建设,经国务院批准,近日,财政部会同商务部、海关总署、国家税务总局审查通过了由海南省属国有独资企业出资成立海南省免税品有限公司的组建方案和公司章程,允许海南省免税品有限公司在海南省范围内开展经营国家批准的离岛免税品、建设免税店等相关业务。
  3、“十二五”铁路年投资规模或降至5000亿元
  消息人士向中国证券报记者透露,“十二五”期间,铁路每年投资规模或调降至5000亿元左右。2005年以来,铁路投资逐年增长,铁路建设得到政策支持。根据铁道部的计划,今年铁路将完成基础设施投资6000亿元,而前三季度铁路共完成投资规模3954亿元。
  4、钢铁业十二五规划发布 支持大钢企兼并重组
  工信部昨天正式印发《钢铁工业“十二五”发展规划》。《规划》称,我国粗钢需求量可能在“十二五”期间进入峰值弧顶区,最高峰可能出现在2015年至2020年期间,峰值约7.7亿吨~8.2亿吨。同时,综合预测,2015年国内粗钢导向性消费量约为7.5亿吨。
  5、北斗导航产业规模未来四年剑指500亿
  2011年是北斗导航应用的初始年,随着示范项目的逐渐开展,2012年国防和行业用户的预研和小规模采购将逐渐展开。未来北斗多模导航将取代GPS成为中国主导的导航方式。目前无法准确掌握各个行业用户的具体需求数据,我们通过总量测算行业用户需求。根据全球导航定位协会的估测,2015年卫星导航产业总产值将达到2500亿元。按照国外经验,一般行业用户占15%-20%左右,所以中国行业用户北斗多模导航终端及应用市场容量有望达到400亿元。
  6、四地冲刺自主发债 广东敲定承销商
  上海、广东、浙江、深圳四地试点自行发债进入“倒计时”。昨日,广东省公布了2011年政府债券承销团成员及主承销商名单, 成为最先公布具体承销商名单的地方债发行人。11月6日至7日,2011年广东省政府债券承销团成员及主承销商公开招标会在广州举行。通过招标,广东省确定了今年地方债的承销团成员,包括建行、工行、中行、农行、交行、中信证券、国海证券、光大证券等20家金融机构进入承销团,其中,建行和工行两大国有银行则获得了主承销商资格。
  7、焦煤或将实施保护性开发 资源产能控制趋紧
  国家能源局煤炭司司长方君实向媒体表示,加强对炼焦煤等特殊和稀缺煤种的管理。方君实表示,“十二五”期间,国家能源局将研究制定特殊和稀缺煤种管理办法,对炼焦煤等特殊和稀缺煤种实施保护性开发。据透露,目前国家能源局正在组织开展全国炼焦煤资源调研,其目的就是为了摸清全国炼焦煤资源的赋存、开发和利用情况,待调研完成后,能源局将结合煤炭工业发展“十二五”规划,确定“十二五”期间国家炼焦煤资源开发布局。
  8、证监会明确特定并购重组材料申报事宜
  证监会上市部日前表示,上市公司并购重组活动涉及国家产业政策等事项时,如申请人未取得相关主管部门的批准文件,导致申请人在规定的申报时限内无法提交并购重组行政许可申请材料,申请人应当向中国证监会和派出机构提交延期报送报告,说明原因并作出公告。
  9、多晶硅量增价跌 光伏业逆转“灼伤”资本市场
  11月2日,光伏最上游产品多晶硅跌破35美元/公斤,今年以来,多晶硅价格累计下跌超60%;而晶硅组件为1.1美元/W,今年以来价格累计下跌约40%。作为一个资金密集型行业,2009年以来随着行业回暖,光伏企业变着法子排队上市,借壳、IPO、分拆海外上市,等等。但到了2011年,光伏产品基本面逆转,全行业面临亏损,相关上市公司股价暴跌。始料不及的“冬天”也打乱了光伏企业资本运作的步伐。
  10、欧债局势左右美股走势 美国股市周一小幅收涨
  美国股市周一(11月7日)在震荡交投中小幅收涨,但成交清淡,受欧洲最新消息影响,市场人气仍摇摆不定。道指收高85.22点,涨幅0.71%,报12,068.46点;标普500指数收高7.89点,涨幅0.63%,报1,261.12点;纳斯达克收高9.10点,涨幅0.34%,报2,695.25点。
  
盘前提示
  早盘集合竞价小幅高开,个股涨跌各半。消息面维持平静,美股走出小幅反弹。经过连续上周上涨后,昨天开始分化并进入调整,今天强势调整的格局应该不变。个股会继续分化,热点还将轮动。近期活跃的环保和文化传媒什么时候风云再起,才是大盘走出新一轮反弹的时间。短线还是震荡整理为主,也只有回抽消化和清洗浮筹,反弹才能走的更远。今天前证监会主席明确表示要扩大直接融资比重,后期扩容压力不会缓解。所以大盘面临的压力将越来越大,一旦大型IPO出台,反弹随时面临转折和大的震荡。只有货币政策不断放松才能对冲这个利空,所以继续观察消息面变化是关键。建议关注环保、石墨烯。预计今天高开整固,小幅收阴。   
  
盘中提示
  10:05    002325震荡反弹,利好支持,量能还需配合,持股不追;
  300135大幅下跌。合理消化。震荡后还有机会。暂持不动。   
  13:34    002412震荡上涨,再创新高。主力控盘。题材未兑现,暂持不追;
  300078震荡下跌,合理消化。题材支持,还有机会。持股为主。   
  

枕着永远入眠:11月8日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017