注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:11月9日午盘简评  

2011-11-09 12:35:11|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  受外盘反弹刺激,今日早盘小幅高开,个股普涨开盘。中小板指数开于6030.随后快速反弹。但盘中权重股冲高回落,带动指数跳水。尾段补缺后收出小阴。从盘面看,今天依旧呈现冲高强势调整走势。盘中震荡加剧,多空争夺激烈。值得关注的是今天盘中公布了10月经济数据,CPI5.5%在预期之中,表明物价上涨得到明显控制。通胀拐点趋势正在明朗。这位货币微调提供了可操作空间。本月下旬和下月,高企的准备金率存在对小银行调降的可能性。而PPI创出13个月新低,还是低于预期。这也表明货币持续紧缩的负面效应显现。经济处于持续减速过程。但未必可控。一旦这种势头得不到缓解,便将进入通缩。相比于温和通胀,其实通缩更可怕。实体经济减速进入下降通道,对于各行各业的影响将是负面的传导。因此政策可能会逐渐通过定向宽松。或者通过结构性减税去预调微调.下阶段管理层关注的重点将会从通胀转移到增长.这位后续政策出台提供了方向。建议密切关注政策面动向来调整操作策略。应该说经济数据对于股市是个利好消息。但回到市场本身,今天市场是冲高回落的。走势低于预期。出现这种走势。一方面来自PPI创新低使得机构主力对于传统产业未来去库存和业绩回落的担忧加强。另一方面市场运作角度看,本轮连续反弹后,近几天持续处于清洗浮筹过程,借CPI数据利好公布,大家都认同对大市利好时。指数拉高后,通过砸盘权重股打压指数回落,能够造成恐慌。从而继续清洗筹码。对于后市更加有力。而从市场本身看,成交量在调整几天后未能放大。前期龙头板块文化传媒、环保、软件未能再度崛起,影响了做多人气。因而大盘出现了冲高回落。
  尽管今天冲高回落。但个人近期观点依旧明确,目前还是属于连续上涨后的合理回抽和强势调整,政策面未来存在继续微调预期,大盘短线在10日线获得支撑。市场权重股回落有限,热点强势调整后依旧有望再起一波。个人认为回抽10日线,短线调整到位。整固后大盘有望重回反弹通道。今天早市探底后,下午两个看点是:软件、环保和文化股可能再度崛起,其中软件股几个龙头早盘探底回升,下午孕育反弹机会。另一个关注点是大盘能否站稳10日线。能够站稳则短线还在预期的强势调整中运行。维持早盘观点,大盘将高开震荡,反弹为主。   
  

枕着永远入眠:11月9日午盘简评 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017