注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:应对主升强突要注意三个问题+外盘大跌不改A股向上突破走势  

2011-11-09 16:42:21|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       经过四星整理后,今日大盘冲高后进行最后一踩,在上午11:15迎来时空共振点后,一路震荡上攻,以日内V转走势一举收复上午高点,技术上明日有望正式展开2557点的强势突破走势。

       今日经济数据公布后,主力上午仍然采取打压策略,从而在昨日回补上周四缺口后,实现了10日均线的回踩。经过四星整理再加上上午这最后一震,洗盘相当充分,后市上行将会很顺畅,有望现连阳上攻模式,一举实现8月5日缺口回补。

       任何一轮行情的运行,都会经过建仓洗盘拉升和出货几个阶段。当市场开始改变角度由缓涨变为急涨拉升之时,离出货时机就不远了。因此,投资者后市要注意持续大涨时尤其是快到2700点第一目标位后,就不要过于冲动盲目追涨,这是要注意的第一个问题。只有拉升大涨,主力才能顺利出货,这就是关键。

       其次,在持股迎接主升的基础上,要及时更新股池。如果你股池个股在市场主升阶段都不死不活的,基本上就不会有太好的表现了,要除弱留强。

       第三是要注意紧盯主流板块走向,尤其是金融板块。因为主力资金往往会提前出逃,但市场当时还会继续大涨,如光从大盘表现上看不出来,而是通过主流板块来判断。通常来讲,主导这轮行情率先领涨的板块会提前调整,是投资者看盘的重要依据。

       大盘到达第一目标后,会进行短线调整,因此,我们要学会在主升末期出逃,同时优化股池等待二次入场机会到来。从时间周期来看,本周最后两天向上突破,上周再攻前半周后,基本就离第一目标不远了,到时投资者再根据具体走势顺势而为即可。

 

外盘大跌不改A股向上突破走势

       估计看到这个判断很多投资者不会相信:明明外盘那样大跌,总是跟跌不跌涨的A股能再度一枝独秀?回答是:当然。

       理由很充分如下:

       一是自身技术因素决定。大盘经过四连星整理后,昨日盘中现V转走势,这是空中加油式强力突破的信号,正常走势之后应该是连涨突破上方趋势线的,其点位就是2557点。A股自身因素才是决定性的,尤其是近三个交易日主力进行了耐心的打压震仓,已经完全清洗了浮筹,不会再给空头更多机会。因此,即使是外盘大跌,市场也会以最快速度消化利空快速拉回昨天收盘点位之上。

       二是政策面因素决定。基本面决定政策面,政策面影响市场走势。在10月CPI向下跳空的背景下,本月下调存款准备率是大概率事件。下调的最好时机,就是经济数据公布之后。昨天没调,这个周末可能性就更大。因此,市场如因外盘突发利空下探,必然会有更多资金入场抄底。目前市场是这样的:回调就是加仓机会,大涨反而要做好阶段兑现准备。看似矛盾,其实很简单:本轮中级反弹行情属于吃饭性质且会呈现波段特点,更重要的是大涨将面临上方更要压力区,下探则下方有强力支撑区,所以决定高抛低吸才是目前最正确策略。美元上涨到80,是下调准备金或降息的最好时机,昨天美元大涨到78,再冲两天就临近了,这意味着本周末下调存款准金可能性很大。

       三是管理层表态现利好对冲外盘利空。昨天盘后证监会督促上市公司完善分红政策机制以及相关思路,是针对股市的长线利好。无论是强化分红机制、推动税收合理、发行改革还是严惩欺诈发行等,都是投资者最想看到的举措。这不仅仅是新官上任三把火,更是中国股市管理层思路的一种本质转变。这样的利好,会引投资者对后市更多利好预期。同外盘大跌相比,这个影响更大,会轻松对冲外盘影响。 

       从技术周期来看,大盘现就是处于主升初期,上涨动能是很强的。周四最有可能出现的走势是大幅低开,后在60日均线处拉起低开高走。最保守的走势是低开反弹后再借外盘利空下踩20天线,周五长阳拉起。两个交易日内至少现一根长阳,这是确定的。越是这种关键时候,我们的判断越有冷静越要坚定。因此,操作上投资者要从容的看早盘走势,如在60日均线之快速拉起不停留基本可以明确是第一种走势。低开反弹无量回落,则是第二种演变,后者尾盘将是好的短线买点。

       综上所述,决定A股最终走势还是市场本身,技术因素和国内政策面因素决定着,外盘大跌不改A股向上突破走势,没错,是向突破并不是什么一般性反弹或模棱两可的所谓震荡。只不过因为这种突发利空影响,本周进攻半年线可能性减小了,市场需要消化相关利空延后再攻。

股市风云:应对主升强突要注意三个问题+外盘大跌不改A股向上突破走势 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017