注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:11月9日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2011-11-09 09:48:17|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1、温家宝:物价明显回落 财赤合理可控
  国务院总理温家宝在出席上合组织成员国总理第十次会议期间,看望我国驻俄罗斯使领馆工作人员、中资机构、华侨华人和留学生代表时,专门给大家介绍了当前国内外经济形势。温家宝说,10月份以来,国内物价总水平已有比较明显的回落。
  2、高端装备十二五规划将出台 五大领域有政策红利
  据权威人士透露,《高端装备制造业“十二五”规划》己经基本完成,预计将于近期出台。分析人士表示,作为战略性新兴产业,高端装备制造业受益国家“十二五”规划明显,相关个股因有望政策红利,而成为未来相当长一段时间内A股市场的投资主题。据上述权威人士透露,高端装备“十二五”规划主要分为五个部分:航空装备、卫星制造与应用、轨道交通设备制造、海洋工程装备制造和智能制造装备。
  3、媒体称中投将拆分国际业务 疑为金融国资委铺路
  据财新网报道,中国投资有限责任公司计划将原国际业务分拆至新成立的中投国际有限公司,该公司与中央汇金公司并列为中投公司全资子公司。此次业务调整的目的是厘清中投公司境内外投资的业务,使中投公司未来在境内和境外的投资行为更加专一与商业化。分析认为,中投将国际业务拆分,代表着中投架构调整的开端,并为汇金公司走向金融国资委铺路。
  4、穆迪:中国主权信用评级有望再上调
  穆迪主权风险部高级副总裁汤姆·贝尔8日在北京表示,如果中国地方政府债务能得到控制,金融业保持稳定以及经济增长模式实现再平衡保持相对强劲增长率,中国的主权信用评级在目前Aa3级基础上有进一步上调可能。
  5、A股国际板酝酿已久只欠东风 年内推出已几无可能
  “目前还在进行相关的技术准备工作,至于具体何时推出,跨国公司以何种方式挂牌,目前都在等待上级领导部门的定夺。”上海证券交易所的一位工作人员日前对《经济参考报》表示,他悲观地认为,从目前的市场情况来看,今年年内推出国际板几无可能。从进入公众视野的那天起,业内对于A股国际板的争议之声始终未能平静。
  6、风电业整合趋势凸显 龙头企业有望获益
  或因两家风电龙头金风科技、华锐风电前三季营收、净利润同比均现下滑,市场散发出“风电产业寒流”之说。就此,中国资源综合利用协会可再生能源专业委员会主任李俊峰表示,风电制造业的激烈竞争将迎来兼并整合时期,风电市场也会进一步向大型开发商集中。
  7、家电产业首份技术路线图发布
  家电产业首份技术路线图(下称“路线图”)日前由中国家电协会正式发布。路线图以2011年为基准年,2015年和2020年为关键目标年,将通过十年的努力,实现我国由家电大国到家电强国的转变。中国家电协会秘书长徐东生昨日接受记者采访时指出,路线图将引导产业的发展方向和目标,未来5到10年,将是我国家电产业结构调整和产业升级的重要时期,节能、环保、智能化将成为行业的三大主题。
  8、工信部牵头筹建中国软件资产管理标准体系
  记者昨日获悉,工信部正牵头准备建立中国软件资产管理的标准体系,希望在明年能够出台一套符合中国资产管理要求的标准和流程。据了解,软件资产管理是一种倡导企业以完善的管理模式和适当的技术支持体系,将软件作为企业资产加以统筹管理的制度和方法。业内人士表示,通过软件资产管理,一是要达到软件正版化的合规要求,二是能够充分发挥软件的效能和价值,物尽其用,避免浪费。
  9、新三板主办资格授予加快 过半券商获批
  新三板扩容预热正不断提速,代办系统主办券商资格授予的进度也明显加快。9月以来至今两个多月的时间内,共有9家证券公司获得新三板主办券商业务资格。截至11月8日,已有超过半数、共计58家券商获得相关业务资格。
  10、基建减速 水泥市场旺季平淡
  一直以来,四季度都是华中、华东地区水泥行业的传统旺季,然而今年的情况则有所不同。宏观调控作用下,地方基础建设资金有一定压力,加之下半年铁路建设进度有所减缓,四季度水泥行业呈现的格局总体上比较平稳,市场需求相比往年有一定的减少。除华中、华东地区以外,北部市场包括华北、东北、西北地区已逐步进入淡季。
  
盘前提示
  早盘集合竞价小幅高开,个股普涨开盘。中小板开于6030 .经过连续几天冲高回落消化,浮筹得以一定程度清洗,小盘股的龙头品种环保.文化传媒.软件也都调整充分。有望再度反弹。今天最值得关注的依旧是经济数据,CPI预计在5.5%。如果低于这个数字,则更利于大盘重新走好。未来货币继续微调可能较大。如果高于5.8%,则不利于大市稳定。要关注相关数据来调整操作策略。短线大盘调整下来后,个股是调仓换仓的好机会。而新兴产业成长股依旧可关注。预计今天高开震荡,反弹为主。   
  
盘中提示
  9:36    早盘002379回落到5日线区域,建议按提示14卖出部分13回补,滚动操作;
  002436大幅反弹,股东增持利好推动,长期看好,波段操作。   
  9:45    002123大幅反弹,维持强势。智能电网,看高一线,阻力20;
  300078再度大涨,近期新高。物联网概念,业绩恢复增长,持股待涨。   
  10:12    002358大幅反弹,突破23.走出补涨,利好支持,持股为主,下一阻力25;
  002271大幅上涨,维持强势,近期有资金关照。后市还有机会。暂持不追。   
  13:38    文化传媒、环保下午盘已经崛起 有望再起一波。软件股也在蓄势。 这几天提示在这些个股的强势龙头股中把握下跌中介入机会。后市把握机会快进快出。应该有好的获利机会。龙头板块重新走好,才是市场的方向。   
  14:04    002546大幅反弹。跟随板块。填权趋势,持股为主;
  300115震荡反弹,维持强势,主力控盘。波段为主,短线不追。   

枕着永远入眠:11月9日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017