注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:高开大幅震荡 短线重点关注哪些元素+周五走势与操盘策略  

2011-12-01 15:38:52|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天连续三则利好使得今天股指直接高开近60点,高开后回落获得支撑后继续上攻,股指最后在10周线位置承压回落,最终股指守在5日线和10日线之间。这种收盘意味着,如果大盘没有跟进利好出现,就会如午评中我们强调的那样进行一个技术整理才会延续反弹。因此,近期关注消息面,如果没有进一步消息就一定关注技术面的整理。

从技术上我们看到,大盘只有5日线和10日线放量金叉,日MACD放量金叉,股指有效突破2450点拿下早先下行缺口,才能说股指开始多头走势,而只有足够量能,大盘才能向前高发起攻击,前高有效突破才是中期行情确立。在此之前,至少操作策略上仍以短线为主。

不过,今天能快速收回2380点上方,这就是技术上的暂时胜利,是短线的反转,只是这个反转还需要技术上稳住。因此,周五大盘关键仍然是在5日线和10日线站稳,最好能够阳线站上10日线。如此,本周就可以成为探底锤头线,下周就可以继续向上寻求突破。

操作上,盘整时注意目标股的技术修正,一旦调整到位,则可继续控制仓位的情况下择机低吸。在大势不能确立的情况下,短线的行情仅以短线策略应对。但是,在操作短线行情时,要做好中线的预期考虑,这样若出现新的利好就不会手忙脚乱了。

 

周五走势与操盘策略

A股周四大涨,但涨幅小于欧美股市。原因在于两点:

1、周三的大跌在技术上破坏了原来的整理技术形态,如果周三是整理形态,遇到这种利好,那么股指周四受压的位置应2450点,量能要会比今天大至少30%以上,这样本周甚至可确认中期技术趋势。但,如今这种行情顶多也就是在短线上反转,但哪怕这个短线的反转也还需要周五技术面进行确认,这个确认也不过是确认回到了周三之前的盘整范围内。为什么说中国的机构操盘手水平差,这就是根本原因,不该砸的时候一股脑瞎砸,最后搬起石头砸的是自己的脚。

2、欧美救市的利好政策毕竟是先到欧美而不是先到中国,中国虽然也降准了但毕竟比欧美力度要小很多。所以,从政策角度说,欧美涨幅本身比A股大也属正常。但最重要的原因还是第一个因素导致。

就技术上看,股指回到5日线和10日线的位置是正常的技术反应,但这首先需要稳住,之后技术修正后继续上攻需要放量,也只有有效突破上方2450点,后市才有继续向上突破的推动力。不过,无论如何我们看到一点,那就是近期政策一直在放松,同时PMI已经到了49,这意味着经济又开始到踩油门了。所以,可以预见,未来至少2012年上半年,经济踩油门将是逐渐加力的,这是基于国内。基于国际,货币继续宽松是欧美如今确立的政策,至少2012年上半年不可能改变。而且,笔者估计,未来一个月左右时间,欧盟将可能再次降息,而未来半年内,欧盟可能还有两次降息。那么,从中国角度说,未来半年将还有2——4次降准,按照点数来说应该还有1.5个百分点至2.5个百分点可降。不过,还是那句话,未来半年内中国降息可能性微乎其微除非经济快速下滑。

基于此,个人认为正常情况下中期从政策面上应走技术性阶段性反弹行情,但这个反弹什么时候确立现在无法确认。

短线,投资者需要关注的是,周五到底收盘点位在哪,周收盘情况到底如何。就周五来说,收在2400点上方的阳线是较为理想的技术走势。基于操作角度来说,主要还是以个股的技术面为主,技术调整到位择机低吸,但在大势确立前,仓位一定要控制,不要冲动。

占豪收评:高开大幅震荡 短线重点关注哪些元素+周五走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017