注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:投资者信心恢复需要一个过程+市场开始步入整体转强阶段  

2011-12-01 15:40:31|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然最终上涨53个点,量能放大到952亿,但相比欧美股市利好之下的大长阳,A股仍然显得很衰。之所以如此,跟昨日因谣言大跌产生给投资者信心崩溃打击有关。投资者心都让谣言伤透了,光靠一个利好难抚平那无奈而又坚强的心。

从技术角度来看,出现昨日那种破位大阴,技术上也需要一个修复过程。今日大盘仅站住了5日均线,10日均线暂时失守,明天能否冲破这根均线是一个关键。

投资者信心不足,就把今天利好之下的反弹当成出货机会,因此,大盘冲高后回落就可以理解了。同时,由于量能所限,机构还拿不到足够的筹码,也就不急于拉升,抓住中小投资者急于出逃的心理整理吸货也就是必然了。做空投机资金尽力压盘止损和短线获利盘兑现也抑制今日行情的展开,A股之所以不能走出外盘那种大阳,跟我们这个市场结构和投机性过重有直接关系。

大盘最终收出了打压锤头线,这种形态正常是一种上升中继,最终定性要看明天走势才能明确。由于投资者心信恢复和市场的技术修复都需要一个过程,因此投资者当下仍需保持必要的耐心,等待市场进一步走好。从近年走势来看,A股对利好的反映往往次日才爆发出来。前期汇金出手后当日收出长阴次日长阳就是如此,今日大盘收出假阴后,明日充分反映利好可能性更大,这也同今日大盘整理机构吸货的性质相符。

主力建仓手法很多,昨天是砸盘吸货,今天是整理建仓,明天是采取打压还是拉升手法到时便知。量能是关键,今天量能放大不太理想,从而制约行情。明日能否放量仍是看盘要点,正因为信心恢复和技术修复还需要一个过程,因此,仍需更多利好配合市场完成底部构筑:或许下一个利好就是强制分红制度出台了。

 

市场开始步入整体转强阶段

投资者很可能没有意识到,目前二次探底成功后,其战略投资价值有多大。之前已经给大家分析过,这是类似1664点那大底性质,只不过因参与市场的投机资金制造谣言砸出大阴后,在政策利好助推下需要一个修复过程罢了。现在的操作要点只有一个:那就是坚定持股决心,等待市场走强。

从货币政策和蓄水池功能角度来看解读调控和股市,逻辑是这样的:人民币升值预期,热钱涌入,外汇占款增加,发行人民币对冲,引发物价上涨防通胀成为首要任务,打压股市和房市防范泡沫形成,上调存款准金和加息回收流动性,股市走熊;人民币贬值预期,热钱出逃,外汇占款负增长,减少人民币发行,物价回落防范紧缩保增长成为首要任务,下调存款准备和降息释放流动性,股市开始走牛。 

从底部百日角度来看,以汇金出手后形成的政策底低点算起,12月12日前后就是大底最后构筑成功时点。上周四是拐点性质不变,周三人为大阴应该给扣掉后再看形态才是正常的,市场昨日虽冲高回落但是创反弹新高后的底部抬高走势,市场之后演变将是步入整体转强阶段,也就是空头采取卑劣手段进行的最后疯狂一砸后,多头将在多重后续利好支撑下开始主导盘面。市场将有一周左右的收拢均线筹码集中的过程,后很可能在中央经济工作会议召开前后连续逼空。因此,投资者一定要有大局观,不要受短线主力骗线手法影响大底割肉出局。

从基金做市值和机构建仓的角度来看,无论是砸盘阴谋还是压盘都是为了吸货。年底排名战最能成为基金抢手的板块就是金融,其次是地产和资源板块,尤其是金融板块,由于有明确的利好预期和自身的收益较好调整充分更将有望成为筑底并启动阶段主升的关键力量。这是大趋势,对于中小投资者来说,重点仍是新兴产业,次重点才是基金重点关注品种,回避垃圾股和业绩大幅下降个股。

市场开始步入整体转强阶段,目前来看是中级反弹的小牛吃饭行情酝酿,长远来看,就是中长期大底,这是早在上个月就得出的结论:判断二次探底成功节点正是如此。

   

股市风云:投资者信心恢复需要一个过程+市场开始步入整体转强阶段 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017