注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:12月13日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2011-12-13 09:48:16|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.新股发审依旧快节奏 13家公司本周密集上会
  继证监会网站上周公布聚飞光电等4公司首发将于13日创业板上会,西藏海思科药业等4公司首发于14日被主板发审委审核后,证监会网站12日晚间公布,利亚德光电等3公司首发将于16日在创业板上会,百隆东方和佳力科技2公司首发也将于16日被主板发审委审核。
  2.美国股市全线下跌 三大股指均跌逾1%
  评级机构穆迪12日认为,欧盟峰会未能提供任何新的解决方案,并计划在2012年第一季度对欧盟所有成员国的评级进行重新评估。另一家评级机构惠誉也表示,欧盟国家达成的应对措施只是渐进式的措施,并认为欧元区经济将会严重下滑。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一个交易日跌156.67点,收于12027.59点,跌幅为1.29%。标准普尔500种股票指数跌18.72点,收于1236.47点,跌幅为1.49%。纳斯达克综合指数跌34.59点,收于2612.26点,跌幅为1.31%。
  3.楼市滞销蔓延全国 促房价回归决心不改
  根据中国指数研究院的统计,上周被监测的35个城市中,近8成城市商品房成交量同比下降,13个城市成交量降幅在50%以上,其中贵阳同比降幅最大,达到74.09%,蚌埠同比降幅达72.10%,天津跌幅为67.20%,杭州也超过60%。12月9日,中央政治局会议在研究明年经济工作时指出,要坚持房地产调控政策不动摇,促进房价合理回归,促进房地产市场健康发展。旨在为中央经济工作会议“定调”的中央政治局会议提出的指导原则,也使房地产市场继续从严调控毫无悬念。
  4.欧美印钞机或启动
  欧盟峰会结束后,全球资本市场有望一改颓势,重现强势。但这似乎并不是一个能令全球市场尽欢颜的消息,因为欧盟26国同意缔结新条约,意味着欧债危机压力暂时得以缓解,欧盟有可能开动印钞机;美联储举行公开市场委员会会议后,美国的印钞机也将重开。
  5.沪指创32个月来新低 A股今年或再度熊冠全球
  12日,跌跌不休的上证指数终于失守2300点的重要整数关口,创下了自2009年3月以来的32个月新低;同时,两市成交仅682亿元,沪市成交额已接近1664点时水平,创3年多新低。统计数据显示,截至12日收盘,上证综指今年以来的累计跌幅已经达到了18.39%,深证成指今年以来的跌幅则达到了24.74%。而在全球的主要市场当中,道琼斯工业平均指数今年以来累计上涨了5.24%,纳斯达克综合指数则微跌了0.23%,标准普尔指数微跌了0.19%。即使是在深陷债务危机的欧洲,截至记者12日截稿时,伦敦富时100指数、巴黎CAC40指数和法兰克福DAX指数今年以来的累计跌幅也分别仅为6 .97%、18 .04 %和15.24%,均低于沪深两市的跌幅。
  6.重组股风光不再 ST板块演绎断崖式下跌
  近期市场最受关注的莫过于重组板块的风险问题,其中ST板块演绎断崖式下跌,历年年底传统炒作ST股票保壳、摘星脱帽的风光不再,也将重组股的整体风险推上了风口浪尖。据上证报资讯统计,自11月16日ST板块阶段高点3084.49以来,至今跌幅高达17%,部分ST股票更是出现连续跌停。另外,非ST个股的重组也接连出现地雷,此前停牌重组的股票以终止重组复牌居多,然后出现无量跌停,科力远的稀土矿注入计划、大元股份的金矿收购方案均告流产,对应的是二级市场股价出现暴跌。
  7.5年扶持逾千亿 节水灌溉三大板块分享投资盛宴
  日前有媒体报道称,《全国节水灌溉发展“十二五”规划》和《大型灌区续建配套和节水改造“十二五”规划》即将出台。根据两项规划,国家财政“十二五”期间每年投入高效节水灌溉领域的扶持资金至少将达200亿元。有分析人士预计,本周召开的中央经济工作会议、明年初召开的中央农村经济会议和全国水利工作会议再次为水利板块注入强心剂,节水管材、水泵制造、工程设计等三大板块将成为巨额财政扶持的主要受益者。
  8.环境监测板块 新增产业需求赋予高成长动能
  近期A股市场虽然出现了震荡中重心下移的趋势,昨日上证指数更是击穿2300点的支撑。但环境监测板块的先河环保、聚光科技、华测检测出现了相对强硬的 走势。对于当前的舆论导向,对环境问题越来越重视,不仅仅是因为细颗粒物监测(PM2.5)的报道已经涉及到国际问题,而且还因为当前北京等一线城市的大雾所引起的环境担心也已成为舆论报道的热门、焦点话题。环境监测类上公司的未来更值得期待。一方面是因为环境产业的核心在于预防与治理,而预防需要监测,治理过后的成效如何也需要监测。另一方面则是因为我国环境监测设备历来投资不足,面临着补课的推动力。
  9.环保部原则通过核安全十二五规划 核电审批望重启
  环保部常务会议近日讨论并原则通过《核安全与放射性污染防治“十二五”规划及2020年远景目标(送审稿)》(简称《核安全规划》)。《核安全规划》将在进一步修改后报请国务院审批。
  10.A股市场再迎解禁潮 市值高达607亿元
  虽然近期A股市场出于萎靡状态,但是限售股解禁规模将于本周攀升。统计显示,本周沪深两市限售股解禁市值达到607亿元,创下了自2011年9月份以来单周最高记录。
  
盘前提示
  
  
  早盘集合竞价小幅低开,个股普跌开盘。主要受外盘下跌影响。中小板开于5380。已经位于前低区域。相比于高开,低开对于大市有利。但这种急跌越快越急跌幅越大,引发的技术反抽才会强。也容易走出探底阳线。成交还是关键。如果今天低开后没有成交配合,或者下跌幅度不大,盘中有反抽力度也不会大。走出这种走势。则阴跌可能延续。这两天中央级级会议召开,会议公报是稳增长在前还是控通胀在前,都对大盘构成直接影响。预计稳增长会是明年经济工作的首位。大家要重点关注相关公报信息。近期反复提示的高成长高送股依旧将强于大市可继续控仓持股,保持滚动节奏。而围绕经济会议相关议题以及明年一号文件展开的炒作也会出现。例如节能环保.农业科技.水利.文化传媒等均有反弹机会。这些板块是短线客最好的操作标的。所以短线要根据个股质地和题材情况区别对待。由于低开利于大市走稳,从过去经验看盘中下探后走稳机会较大。预计今天中小板探底走稳。小幅收红。   
  
盘中提示
  
  
  9:51    002532维持上涨。利好支持,短线阻力依旧在22.持股不追
  
  
  002379震荡补跌,近期维持强势,股性活跃,跟随波动滚动操作,暂持不入。   
  10:16    002230震荡反弹。庄股走势。前期超跌,提前反弹,持股不追
  
  
  002247大幅下跌,维持调整,还将探底,观望为主。   
  10:27    前一小时明显出现了放量,这种下跌有新增恐慌性杀跌盘卖出。对于大盘走稳有利。早市急跌的幅度和速度已经达到,指数早盘下跌到前高2245以上的2250-2260区域,有望形成短线低点,并走出反抽。指数到达该区域也将是短期机会区域。建议到达2250点位区域,有资金的补仓。空仓轻仓的入场。等待反弹后快进快出。   
  13:47    300056小幅上涨,维持强势,近期受益行业利好,长期看好,短线不入
  
  
  002376震荡补跌,维持调整。短线筑底。暂持不入。   
  
  
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017