注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:逼近短线反弹 切忌盲目燥进  

2011-12-15 19:39:19|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周大盘的暴跌,从短线技术上说就是在破掉横盘整理后的恐慌性下跌。虽然今天有证监会主席的要引导长期资金入市,但这种口头言论已经激不起市场兴趣。当前股市,要的是实实在在的支持和态度,而不是一些官话。融资速度不减,投资者信心丧失,股市当然下跌。让人觉得可惜的是,自中国股市开市以来的上升趋势线已经被跌破。虽然这个趋势跌破不意味着中国股市进入超长期的熊市,但如果不在短期修正,一旦在月线上和季度线上获得确认,则未来股市要走牛需要耗费的成本将是非常巨大的。人气散了,再聚起来的难度想想2001年之后的四年熊市即可。个人建议,当局应从战略高度考虑中国股市对中国经济的作用,而不是一味索取,要想更好发挥股市作用,需要从战略高度去建设,而非用的时候就拿起来,用完就扔。

    从技术角度说,大盘已经逼近技术性反弹。但是,技术性反弹也仅限于技术性,没有政策面的支持,技术性反弹会很快结束,市场也就会重归于弱势震荡或破位下跌。就现在行情来说,如果靠技术面的修复,恐怕只要以月的时间才能有效修复技术的破坏。就当前行情来说,只能盯紧盘面,关注政策面变化。

    操作上,从短线角度说短线操作机会逼近,但中长线趋势和技术面仍然恶劣,所以总体策略仍然是保守、观望,有短线技术的投资者可考虑大盘极度超跌的情况下出现底背离共振时进行短线操作。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017