注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:12月20日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2011-12-20 11:15:03|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.外汇占款连续两月负增长 货币政策出现微调空间
  中国人民银行19日发布的数据显示,11月份我国外汇占款较上月环比减少279亿元,这是我国外汇占款继上个月出现减少后,连续两个月出现净减少。外汇占款是市场流动性增减的重要“水龙头”,外汇占款的减少有可能会进一步打开央行货币政策微调的空间。
  2.国资委:继续推动央企加快整体上市
  在19日召开的中央企业负责人会议上,国务院国资委主任王勇表示,国资委明年将继续推动具备条件的央企加快主营业务整体上市;对已实现主营业务整体上市的央企,将推动企业加快存续资产处置;探索推动中央企业之间、中央企业内部相近业务板块之间联合重组上市。业内人士担忧,鉴于资金面的压力,未来一两年央企整体上市步伐加快可能给A股市场带来压力。
  3.电力工业“十二五”主攻四方向
  电力工业“十二五”规划呼之欲出,并有望纳入国家专项规划。“转变电力发展方式”等四大问题将获重点关注。据悉,目前电力工业“十二五”规划正处修订阶段,随后将报发改委审批通过后择日公布。
  4.“十二五”产值扩大1.8万亿 大单逆市增持20只文化股
  分析人士认为,发展文化产业已被提升到了空前重要的地位,业界因此估计,“十二五”期间文化产业在GDP中的比重有望从2010年的2.75%增至5%以上达到3万亿元,新增产值超过1.8万亿元,这就需要产业年均增速达20%以上,文化产业财税、金融扶持等实质性政策有望进一步跟进,行业发展黄金期到来。统计显示,37只交易中的教育传媒股昨日合计大单资金净流出1773.27万元,其中,大单资金净流入的个股达20只,占该板块交易中个股总数的54.05%,大单资金净流入的个股合计流入资金12711.8万元。
  5.整合旗下有色业务 五矿股份收编“五矿系”上市公司
  在经过一系列股权变更后,五矿集团终于明确了其有色业务的整合平台,并将其放在了湖南,同时,集团旗下去年成立的意在进行整体上市的平台中国五矿股份有限公司(下称“五矿股份”),也通过这次资产整合收编了集团旗下的两家上市公司。记者昨天从五矿集团获悉,五矿有色金属控股有限公司(下称“五矿有色控股”)正式在长沙揭牌并全面投入整合运营,这家公司也将作为整合五矿集团旗下有色业务的平台公司。
  6.一月内5家LED企业上会 产能过剩IPO仍逆市大跃进
  据统计,单在12月,就已有4家LED相关企业过会,分别是深圳市聚飞光电股份有限公司、深圳万润科技股份有限公司、深圳市长方半导体照明股份有限公司、利亚德光电股份有限公司。如果加上远方光电,12月至今已有5家LED企业上会。
  7.全国环保大会今召开 PM2.5概念股望受益
  几经推延,第七次全国环保大会今日(12月20日)召开。10月底,因政策面利好,文化传媒类上市公司的主题投资行情被引爆。那么借助本次环保大会契机,哪些环保上市公司将直接受益?《每日经济新闻》记者结合公开信息以及对公司的采访得出:近期最受关注的PM2.5是寻找受益个股的重要线索。在环境监测仪器设备、大气污染治理设备、空气净化设备等环保细分行业,相关个股将直接受益PM2.5治理带来的机会。
  8.特高压攻下关键一城明年将进入发展快车道
  日前,由国家电网公司(下称“国网公司”)承建的1000千伏晋东南―南阳―荆门特高压交流试验示范工程扩建工程正式投产。权威人士指出,该扩建工程投运成功或将加快明年特高压交流输电工程的审批进度。此次扩建工程单回线路输送能力达到500万千瓦。成为世界上运行电压最高、输电能力最强的交流输电工程。
  9.郭树清:六方面促进完善公司治理
  中国证监会主席郭树清19日在第十届中国公司治理论坛上表示,公司治理没有“最好”但有“更好”,完善上市公司治理仍然面临着非常艰巨的任务,证监会将从六个方面促进完善公司治理。同时,应提高证券、基金和期货公司的治理水平,强化其专业能力。
  10.企业会计准则或修改ST公司靠补助保壳有点悬
  日前市场传闻政府补助可能不再纳入上市公司当期收益。业内人士表示,明年修改企业会计准则的可能性很大,而一旦政府补助不再列入当期损益,一些长期依靠政府补助保壳的ST类公司受到的影响最大。
  
盘前提示
  
  
  早盘集合竞价小幅低开。个股普跌开盘。股指期货继续红盘。中小板开于5189.消息面维持平静,经过昨日逆转后,并没有利好配合,大盘反弹中震荡难免。成交如果不能继续放大。筑底还是主基调。所以热点和成交是关键。如果成交不能放大,热点不能持续,则应该保持滚动节奏。年报预增和预期高送股和高成长股可继续持股。预计今天低开整固,小幅收红。   
  
盘中提示
  
  
  10:26    300228大幅反弹。维持强势。主力控盘。波段为主,短线不追
  
  
  002483超跌反弹。暂时走稳。估值合理。暂持不入。   
  10:56    300135震荡上涨,维持强势,主力强,波段操作。短线不入
  
  
  300253小幅下跌,合理回调。主力强,持股等年报。  
  13:39    002261连续反弹后震荡回调。题材支撑,长期看好。波段为主,短线不追
  
  
  000661震荡反弹,维持强势,短线还将活跃。持股不动。阻力39.5。   
  
  
  
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017