注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:12月21日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2011-12-21 09:43:14|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.温家宝:鼓励银行支持实体经济 中国要有“乔布斯”
  18日至19日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到江苏省常熟、昆山和苏州工业园区,深入生产企业、科研单位、金融机构、服装交易市场,就当前经济运行及走势进行调研。两天时间里,他先后主持召开了六场座谈会。温家宝说,贯彻中央经济工作会议精神,支持实体经济,银行要拿出更加具体的措施。在苏州工业园考察座谈时,温家宝说研究成果必须实现产业化。如果成果获奖摆在那里,就只是一个花瓶。科技人员的创新和发明需要企业的支持。中国要有“乔布斯”,要有占领世界市场的像“苹果”一样的产品。
  2.社保新增百亿入市资金
  多家基金公司人士证实,社保基金理事会在上周五向基金公司管理的社保组合进行增资,每家基金公司管理的偏股类组合每只获得五亿的追加资金,部分基金公司由于旗下管理的偏股类组合较多因此获社保追加资金可能超过20亿。 每家基金公司委托管理的每只偏股类组合获追加资金五个亿,至少百亿新增资金注入社保偏股类组合,百亿社保资金虽然规模并不大,但社保基金增资入市往往被视为股市转好的风向标,基金公司人士普遍认为市场已不断接近底部,长期投资价值愈加凸显。
  3.大鹏证券成为中国首家破产清算的证券公司
  记者20日从深圳市中级人民法院了解到,大鹏证券有限责任公司破产案现已在该法院审理终结,最终确认86家债权人债权总额共计43.9083亿元,实现普通债权清偿率26.51%。据办案法官介绍,这是中国首宗审结的证券公司破产清算案。
  4.中国平安抛再融资方案 面向A股发260亿元可转债
  时隔半年,中国平安再次融资。昨日,中国平安发布融资方案,拟向A股市场发行260亿元可转债以补充资本金,促进旗下保险、银行、投资三大主营业务的快速健康发展。
  5.“十二五”环保投资需求约3.4万亿元
  第七次全国环境保护大会20日在北京召开,环保部与各地及部分中央企业签署“十二五”主要污染物总量减排目标责任书。中国政府网同日公布的《国家环境保护“十二五”规划》表示,“十二五”全社会环保投资需求约3.4万亿元。其中,优先实施8项环境保护重点工程,开展一批环境基础调查与试点示范,投资需求约1.5万亿元。
  6.物联网将掀“下乡潮” 200个农业示范区先行先试
  此前发布的物联网“十二五”规划提出,智能农业成为重点领域应用示范工程之一。最新发布的《全国农业农村信息化发展“十二五”规划》(以下简称《规划》)透露,物联网技术有望在农业部确定的200个国家级现代农业示范区域内先行先试。“十二五”时期,农业农村信息化将由以试验示范为目的和特征的政府推动阶段向以实际应用为目的和特征的需求拉动阶段过渡。
  7.政策启动内需 太阳能或提前走出“严冬”
  在大力提倡绿色能源的大背景下,可再生能源电价附加征收标准近日确定为8厘/千瓦时,自2012年1月1日起实行。这意味着政策实质性对以太阳能、风电、生物质发电为代表的可再生能源进行扶持。而接受《金融投资报》记者采访的分析师则认为,从政策对可再生能源的扶持力度看,太阳能依然是发展可再生能源的主力,风能和生物质发电的空间较小,产业规模也不大;此外,核能属于清洁能源,不能算是可再生能源。
  8.欧美股市大涨 道指劲升2.87%
  周二美国股市大幅收高,道指大涨超过300点并轻易收复12000点整数关口。美国与德国经济数据好于预期、西班牙国债标售状况良好、有关欧洲央行已启动购买主权债务计划的传言等因素,提升了市场情绪。美东时间12月20日16:00(北京时间12月21日05:00),道琼斯工业平均指数上涨337.32点,收于12103.58点,涨幅为2.87%;纳斯达克综合指数上涨80.59点,收于2603.73点,涨幅为3.19%;标准普尔500指数上涨35.95点,收于1241.30点,涨幅为2.98%。
  
盘前提示
  
  
  早盘集合竞价小幅高开,中小板开于5212.个股普涨开盘。主要受外盘大涨刺激。而这种高开并不利于大市走好。不过今天消息面偏暖明显,对于市场构成一定支撑。连续整理后能否走出反弹,依旧看市场成交能否放大,热点能否活跃。如果盘面观察放量并且热点重新走强,则可看高一线。反之震荡筑底还是主基调。个股机会近期会远大于指数机会。操作上避免追高。保持低吸高抛,保持滚动节奏是明智的选择。继续看好年报预增和预期高送股以及新兴产业高成长股表现。预计今天中小板高开整固,指数小幅上涨。   
  
盘中提示
  
  
  10:07    002205震荡反弹,维持强势。估值合理,水利题材,暂持不动。阻力16.8
  
  
  300088大幅下跌。受股东减持冲击。短线筑底消化,波段为主。   
  10:58    002261震荡上涨,维持强势。手机动漫。长期看好。阻力20
  
  
  300056震荡下跌。合理消化。估值合理。暂持不动。   
  
  
  
  
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017