注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:横盘筑底盘中震仓更健康+应对收官之战操作要点  

2011-12-23 15:44:08|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周大盘有一个积极的变化,那就是一改之前阴跌走势,而四阳一阴,其中的阴线还是因为平安再融资利空所致。

       市场正在整体转强,周初时已经给投资者进行了分析,大盘已经渡过最困难时段,将以箱体揉搓模式开始构筑超级大底。从实际走势来看,市场总体是一个横盘整理形态,长线资金正在稳步入场。

       今日大盘低开在2178点,这是有意为之,实际上开在2188点更理想,低开不利于理想形态构筑,便有利于低位建仓。大盘低开后在抄底资金带动下持续震荡上攻,一度上摸至10日均线,后在少数权重打压下回落,尾盘资金再度入场吸货,冲高后的回落是标准的无量回落震仓吸盘动作:横盘筑底盘中震仓充分换手未来行情会更健康。低开和回落,说明仍有做空动能需要消化,更是长线资金稳步布局的正常走势:涨得太快要压下来,跌了要吸货再收上去,这就是揉搓走势的根本原因。

       从期指今天挂单情况来看,盘中(空开一多开)-(空平-多平)后的手数也就不到200手,比以往相差千手有明显的萎缩,做空动能衰竭,只是多头因信心不足还不能形成更强攻势,现货也是如此,这是今日大盘未能做出分型的原因之一。

       不管哪种走势,大盘现在筑底特征相当的明显。下周应该会比本周有更好的表现,如消息面能配合的话,上摸2300点还是有希望的,但不管怎么涨,大家都要明确构筑大底横盘为主的性质,涨而不喜跌而不悲立足长远稳健布局波段操作是应对筑底行情的最合理策略。

 

应对收官之战操作要点

       本周是2011年最后一个交易周了,市场将继续构筑中长线底部。从大周期来看,年底到明年一季度应该是布局的最好时机,操作上投资者总体思路应该以关注战略机会为主,防范少数补跌品种就可以了。从目前盘面来看,市场总体机会远大于风险。年线已连收两阴,中国股市历史上还没有连收三阴的走势,明年年线收阳的概率相当的大,因此,今年惨淡下跌砸出的低位带来难得抄大底机会,投资者要大局观,以明年三月份为底部构筑的最后时段,稳健布局。

       明年上半年会有多次下调存款准备金和降息一次的预期,再加上两会召开,市场机会主要产生于政策受益。综合来看,投资者最后一周应立足于超跌的低价股、低估品种和政策受益的中长线机会,跟上热点节奏在波段操作模式为主,最后一周有望拿到红包过节。 

       相关操作要点如下:

       第一是关注新产生的热点,其中新一代网络科技尤其是IPV6概念应该在最后一周表现最明显,这是政策最直接受益品种。

       第二仍是之前反复提及提金融地产、低价超跌股和新兴产业相关品种,这一点已经说过多次,不必重复。这是主线。 

       第三持股过元旦,博下调准备金利好,同时外盘走可期,明年首日开门红是大概率事件。

       第四转变思路,明确基金等机构上周结账完毕,本周操作上要总体以迎接反弹为主。

       第五关注收盘点位。从筑底角度来看,大盘以2200点为轴箱体运行是合理。但收盘点位决定节后走势,最理想的收盘点位是收在2275点之上,最强收盘点位是收在2333点,最保守点位收在2200点之上,收在2275点之上节后有望延续反弹。 

       第六是庄股性质的补跌品种借机调仓换股。

       股市多变,上述分析供参考不构成投资建议。

股市风云:横盘筑底盘中震仓更健康+应对收官之战操作要点 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017