注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:12月23日早盘财经快讯+盘前提示  

2011-12-23 09:29:55|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1、证监会细化创业板IPO分红新政
  记者获悉,证监会日前向各保荐机构与拟上市公司下发《关于创业板拟上市公司分红要求》等文件(简称《要求》),对“IPO分红新政”做出明确规定。据了解,《要求》对拟上市企业而言主要涉及四方面内容。
  2、力推债市发展 证监会成立首个债券办公室
  昨日有消息称,证监会日前已正式发文成立债券办公室。这是第一个专为债券市场发展设立的办公室。作为多层次资本市场的重要组成部分和提高直接融资比重的主渠道,债券尤其是企业债券市场服务经济发展的作用愈加明显。
  3、临近年末央行回笼力度大减
  临近年末,央行回笼力度大幅削弱,令本周公开市场资金净回笼规模降至100亿元,为最近四周以来的低点。昨天,央行仅在周四公开市场通过发行三月央行票据回笼10亿元资金。至此,本周公开市场资金回笼量降至270亿元,对冲到期释放的流动性后,净回笼量仅为100亿元,较上周猛降630亿元,为自11月底以来最低量。
  4、超2300亿小微金融债蓄势待发 银行预感竞争压力
  目前待批或待发的小微专项金融债已超2300亿,银行已预期到来年小微企业这一领域的业务竞争压力。19日,民生银行、兴业银行总计800亿的小微金融债已获央行批复,率先走完监管审批流程。
  5、两税免征财政部“铺路”中国邮政分拆上市
  昨天,财政部发布了一份“关于中国邮政集团公司邮政速递物流业务重组改制有关税收问题的通知”,财政部发布的一纸改制过程免征增值税、营业税的通知,有望为正在低调筹划速递物流业务上市的中国邮政,再添一把火。
  6、各地签订明年保障房建设军令状 竣工总量400万套
  12月22日,在全国住房保障工作会上,住建部代表"国务院保障性安居工程领导协调小组"与地方政府签订2012年的保障性安居工程工作责任书,竣工量全面纳入考核。据悉,2012年全年保障性安居工程开工总量基本确定在700万套,竣工总量确定为400万套。
  7、PM2.5监测时间表亮相 上市公司分享商机
  PM2.5不仅触动了大众对大气污染的神经,也给相关空气净化及监测行业上市公司带来商机。环保部部长周生贤12月21日公布PM2.5和臭氧监测时间表,表示2012年将在京津冀、长三角、珠三角等重点区域以及直辖市和省会城市开展PM2.5和臭氧监测。昨日相关受益公司闻风大涨。
  8、稀土出口连续两月回升 难改出口配额过剩定局
  在政府调控、游资炒作等因素下,稀土价格今年经历“从天堂到地狱”的过程,但全年出口配额剩余或已成定局。12月21日,中国海关统计咨询服务中心提供的数据显示,今年1~11月份,中国共出口稀土矿、稀土金属和混合物49061吨,同比下降7.3%,但较1~10月份8.2%的同比降幅收窄。具体为,11月份中国出口稀土4088吨,较10月份回升7.3%,为连续第2个月出现回升。
  9、824家上市公司超六成年报预喜
  据《证券时报》络数据部统计,截至12月22日,沪深两市已有824家上市公司发布了全年业绩预告,其中预增公司达489家、预盈28家,合计517家,占63%;如果再加算上102家预平公司(业绩波动范围为增减30%),占比将升至75%。另外,还有63家预亏、136家预降,5家预警,合计204家,占发布业绩预告公司总数的25%。
  10、中国股市4年圈钱近1.7万亿 分红额占比不足8%
  “跌幅第一,融资也第一。”这是对中国股市最到位的描述。自2008年初到现在,沪指从5200点跌到现在的2200点,跌幅近六成,但这并不阻碍A股融资的步伐。除了中小板、创业板这部分“后起之秀”,还有“中字头”公司这种洪水猛兽,都排队等着上市圈钱。2008年以来,A股共实现近800家公司首发融资,实际募集了1.05万亿元;A股也帮助近600家上市公司实现再融资,扣除发行费用后实际再融资6436亿元。近四年的时间,A股融资额高达1.69万亿元。 对比起如如火如荼的融资潮,上市公司的分红显得寒酸。以去年为例,当年上市公司通过IPO、增发、配股共融资9865.09亿元,但分红总额却只有762亿元,占比还不到8%。A股市场彻彻底底变成圈钱机器。
  
盘前提示
  早盘集合竞价小幅低开,个股涨跌各半。消息面依旧平静,昨日反抽未果。今天早盘还有探底。由于是周末。成交难以放大,多空都会相对谨慎,因而指数大涨大跌可能很小。更多还是整固整理走势。在早盘探底后今天具备走稳机会,主要是部分资金会选择介入博利好。环保股能否继续带动大盘是指数能否走好关键。预计今天探底震荡。收十字。   
  

枕着永远入眠:12月23日早盘财经快讯+盘前提示 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017