注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:B股再演砸盘 再跌不下去短线就得涨回来+周一走势与操盘策略  

2011-12-02 16:02:12|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四大盘在三重利好下短线逆转,但由于周三盘子砸过头导致短线技术面破坏,使得市场并未形成短线的多头势头。结果,周五大盘就再次因为B股指数的大跌而带动市场走软。B股走跌很奇怪,走跌的就是上证的B股,深证B股根本没有走跌,所谓资金撤离说不攻自破。B股下跌属于国际板推出的问题,可证监会主席在深圳说“没听说国际板要走流程”,吹风的还是主要是上海方面。B股是上海的下跌,又是上海吹风国际板,不得不让人浮想联翩。不过,砸盘也是有成本的,见不到效果也得收手。

但无论如何,好好的利好本可以加把力就能让大势走好的时候,就是被无能的大资金愣是砸破了好局。如此被动的玩法,也许欧美的行情走完了我们这边还没开始,走完了再遇到经济硬着陆,机构就有好看了。

关于近期行情,笔者观点很明确。鉴于欧美经济刺激政策出来,货币继续泛滥,中国也开始转松,市场继续单边大跌不会再出现,但行情什么时候能走好则还需要好事多磨。如果主力资金不思进取,就知道傻傻地砸盘,把好好的技术面破坏,那就是给政策机会也把握不住,因为时间都被他们浪费在这种拉锯震荡当中了。

市场没啥说的,短线底部还得继续构筑,技术面破坏的情况下看看近期是否有进一步的利好出台,同时等待大盘技术面走好,什么时候有效站稳60日线,继续放量上攻了,那么大势才有望走好。否则,这种拉锯格局就还会持续一定时间。从短线角度说,再无法放量跌下去,短线就又得涨上来。

在这种背景下,操作上就依然是短线操作为主,中长线仍然回避,短线注意低吸,在消息面和技术面不明朗的情况下切忌盲目追高。最重要的是,近期技术面开始走出趋势,强支撑位明显开始有支撑的板块个股,这些板块个股未来哪怕在拉锯市场当中,也会走独立行情。

 

周一走势与操盘策略

在笔者前几天分析认为欧洲央行将在一个月时间左右会出现降息后,周末就有美国机构迫不及待催促欧央行降息了,估计不久关于欧央行降息的传言就满天飞了。但正常情况下,若非欧洲内部非常急迫需要美元的注资,否则从欧洲利益角度考虑欧盟应会至少等个把月再考虑降息,因为从自身利益考量,欧盟需要每一步都走稳当而不是完全按照美国的节奏来走。但无论如何,世界各国又将迎来新的经济刺激及货币宽松。不同的是,与2008年相比,各国都更谨慎,更有针对性。比如说中国,将更注重保证经济增长的情况下,加速经济结构转型。如果笔者不出意外,中央经济工作会议2012年的重要任务最重要的两个就是保经济增长和加速经济结构转型。至于通胀压力,暂时获得缓解,但笔者这里必须再次强调,2012年至2013年的通胀压力将不可小觑,国际原油在未来大涨并不要感觉到奇怪。基于此,从中国角度来说,现在不是说怎么控制通胀,因为单单中国去控制通胀是控制不住的,通胀是由于以美国为首的主要货币宽松的结果,中国货币松紧对通胀控制并不是那么有效,控制通胀的副作用必然是经济增速大幅放缓。所以,基于此,中国更多的不应该去考虑如何控制通胀,而是应该考虑如何降低通胀对宏观经济的影响。如何降低影响,那就是加强国家的转移支付功能。比如,近期大幅提高贫困标准就是一个非常好的措施,类似措施当局应多做,如此提高中低收入者抗通胀能力。同时,如果再做好快速提高中低收入者收入的工作,将会在通胀压力下保持经济增长、加速经济结构转型,那么美国打的用货币泛滥来轰炸中国经济的策略将会得不偿失。

上周五,欧洲股市延续反弹,美国股市震荡收平,对A股来说外围市场影响中性。A股关键还是自身。考虑到世界经济进入了再次货币宽松的阶段,中国市场资金面未来也会相对变松一点。因此,股市近期总体应不会太差,近期中央经济会议将召开,政策面将会有相应利好变化。但从技术上来说,市场仍然没有走出弱势状态。因此,本周关键仍然是能否构筑出一个短期底部,这里的关键点需要股指放量站长5日线和10日线并形成两线金叉。而中线技术面,股指就必须站上60日线并有足够量能,才有望继续向前高寻求突破,也只有有足够的放量突破了前高,才有对中级反弹的技术确认。

操作上,在确立中期趋势之前,就只能进行短线操作。当前市场短线操作,务必保持足够耐心,从大盘角度来说指数需要再围绕5日线和10日线企稳是前提。在盘面上,注意上证B股的动向,上周的大跌及周五的调整主要都是沪市B股因素。

占豪收评:B股再演砸盘 再跌不下去短线就得涨回来+周一走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017