注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:很大的一盘棋  

2011-12-25 23:52:58|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近市场上最热门的话题当属养老金及住房公积金入市,早在2004年,这个风就放出来了,无奈当时的市场太过低迷,那个低迷绝非现在可比,反对声音太甚,最后不了了之,试想一下,如果当时笔巨额资金入市的话,到现在随便都能翻出几倍来,那可不得了。这件事情也充分证明,人民群众的眼睛并非雪亮,在投资的领域中,多数人是错误的。正是对历史的总结,所以在我的书的背面我写上一句话:“投资最重要的一条铁律是投资于一个行业最低迷的时刻。”我们很难做到把资金直接投放在市场的最底点,要么早了,要么晚了,但是我们可以做到投放于一个比较低迷的时刻。2004年大盘在1200点到1800点之中,资金投进去还要挨上一年的熊市,而且跌得很凶,但是对比2007年,那就是相对低点了,而且低得很多,即使比现在也低了不少,那会许多股票的价格比现在低许多。
  这一年来两市拼命地发行新股票,大盘也一个劲往下跌,而在这个时候抛出两金入市的论调,不禁让人联想许多。目前有4万多亿的资金可以投放,楼市是不可能了,银行和债券的汇报率太低,赶不上货币贬值的速度,除了股市,没有更好的去处了,西方国家也都是这么做。如果维持现状,用不了10年,养老金恐怕会出现一个巨大的窟窿,根本入不敷出,而且会越来越严重,人口老龄化是个趋势,货币贬值不可避免,如果不赶紧改变,社会福利体系肯定要出问题,靠财政补贴不是办法。如果股市不扩容,这4万亿资金一扔进来就会起很大的水花,用不了多久大盘就会上一万点,那就太夸张了点。建一个大大的池子才能把鱼养大,所以,两金要入市,池子还必须继续扩大,所以现在IPO并没有停下的意思,反而更快的速度发行,目前两市总值21万亿多点,4万亿扔进来就是接近4分之1,以往庄家控盘一只股票是拿3分之1的股票就可以了,大家想想这么大的一条鱼,它会被套住吗?
  现在许多工作已经紧锣密鼓进行着,看起来是势在必行了,郭树清和戴相龙不可能放空炮,那是在砸自己的前程,相信用不了多久,国务院会正式作出回应,现在是试探一下大家的反应,算是投石问路,国家经营的棋局自然小不了,我们可以预见的是一旦两金入市,它至少能给我们带来一波大牛市,也可能是很长时间的缓慢爬升,涨速不会像2006,2007那2年的牛市那么疯狂,温和些逐浪推进走得长远,像美国的401k计划就维持了超过20年的牛市。
  大盘周线7连阴,2008年熊市出现过这么多,最多的时候8连阴,上周收出十字星,2200点以下3次新低都激发强劲的反弹,说明这位置已经具备做多的动能,现在还不能确定2149点是市场底,但不能排除这可能性。技术指标多个周期已经出现底背离结构,下周全周收阳线的概率偏大些。但2011年最后一周,资金面并不宽松,所以也不要指望涨多少,不再往下跌就算不错了,题材股就大有可为之机。

别境:很大的一盘棋 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017