注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:收星后做好迎接两种走势的准备+今年收官有望探明年行情起点  

2011-12-26 15:57:48|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘冲高回落,上午低开后上攻走势都很正常,但再攻10日均线后,自11:14开始空头出手抛压,抑制反弹节奏持续回落到尾盘,最终5日和10日均线得而复失,大盘再收地量星。

今天这种走势,无论是盘中打压手法还是具体走势,同去年6月24日完全一样。收星后,大家要有迎接两种走势的准备,一种是没有利空或有利好配合直接向上突破;另一种就是走出当初产生2319点时的诱空走势。这两种走势都属正常筑底范畴,运行空间都是以2200为轴,上下百点左右振幅。只不过前者属于更稳步筑底,后者比较坑爹;前者筑底时间更长,后者更利于底部提前到来且更有利于机构建仓。

以中国股市机构的投机过度思维来看,最想做的当然是后者。但具体走势还看政策面,本年度最后四个交易日,实际上就是政策面和市场投机之间的博弈。为了砸出更好建仓低点就是投机,这已经不是理性投资范畴,机构利用自己的重仓股尤其是完成炒作周期的强势品种砸盘并借机调仓吸筹才是目前市场震荡不稳定的主因。当然,在盘中调整末期恐慌杀跌的,主要是散户跟风的事,但主导力量非机构莫属。

操作上大家只需明确两种走势为了筑底就可以了,只要不碰ST和机构重仓补跌品种,跟踪优质主线品种中长线布局就是最正确策略。

大盘今天出现类似去年6月24日走势不是坏事,意味着大盘离最终低点不远。如现诱空走势,关注一个点位那就是2146点,此点位之下无论大盘如何急跌都要敢于吸纳。

 


今年收官有望探明年行情起点

惨淡的2011年股市再有四个交易就将结束了,在这是四个交易日里,无论怎么走市场总体仍将是构筑大底性质,且收官之战探明的最终低点很可能就是明年行情的起点。

市场忽视众多利好坚持下跌,符合反弹不是底是底不反弹的特征。机构坚定砸下指数实际上也是为了建仓需要,为了布局明年行情。而昨天打压之下仅收出364亿的地是,意味着市场很可能随后明确最终低点。昨天收星后,市场今日走势很关键,但无非是直接向上强力突破和向下破位诱空两种演变,前者是直接变盘,后者是砸出恐慌低点后再反手做多,诱空到位要加重仓位敢于杀进;前者低点就是2149点,后者低点很可能是破掉这一点位后产生,2146点之下随时会完成诱空过程探明低点走强。两种走势都是以箱体运行模式在2200点为轴上下百点空间揉搓式运行,从而完成今年收官之战并为明年第一波行情启动创造条件。

操作策略越来越明了,投资者只需要回避制度性带来的系统性风险的ST板块,回避机构用于打压的少数权重,部分调仓出货的强势补跌品种就可以,在此基础上逢低重点关注二三低价地产股、农业环保文化传媒网络科技物联网等新兴产业和政策受益股,关注年报预增品种如化工和低价超跌股的补涨机会就可以了。不必在意个股短线震荡,那都是为了建仓是逼投资者割肉的,要把眼光放在明年中长线布局跟上主流热点与主力同步就会成功。

从年线级别大周期来看,明年三月前完成大底构筑越来越确定;从周线级别来看,七连阴后无论如何都有至少会有超跌反弹要求,以2536点为连阴起点,以最终低点上涨最保守30%空间来来计算,大盘短线超跌反弹200点左右空间是可以期待的,这还仅仅构筑大底的一部分,从中长线角度来看,未来的空间很可能是千点级别的。

股市风云:收星后做好迎接两种走势的准备+今年收官有望探明年行情起点 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017