注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:12月26日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2011-12-26 09:35:46|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1、明年结构性减税路线图明晰
  刚刚闭幕的中央经济工作会议提出,2012年要继续完善结构性减税政策。明年结构性减税政策将如何蓄势再发力?对此,财政部部长谢旭人在25日举行的全国财政工作会议上阐释了明年完善结构性减税的路线图。其中降进口关税促产业结构调整.小微企业再获减负.营业税改征增值税稳步扩围.资源税、消费税改革引向纵深等最值得关注。
  2、证监会升级内部管理屏蔽内幕信息
  作为行政执法机关在资本市场刮起严打证券违法违规“监管风暴”的同时,中国证监会内部管理及行政许可工作改革工作也进一步深化。目前,证监会已着手开展增强证监系统内部内幕信息管理、研究“任职回避”制度等一系列工作,同时,拟再取消12项行政审批项目。
  3、全国金融工作会议或下月召开 或出重大改革措施
  接近监管层的权威人士日前表示,第四次全国金融工作会议可能于明年1月6日召开。会议将重点讨论此前已经完成调研的十五项重大金融课题,而备受关注的是否建立“金融国资委”问题目前还存在悬念。分析人士表示,按照惯例,每次金融工作会议之后,总会有重大改革措施出台,因此金融界期待这次会议能就一系列重大金融改革问题给出明确的说法。
  4、明年铁路投资继续减少 改革侧重政企分开
  铁路建设放缓的趋势仍然明显。12月23日的全国铁路工作会议上,铁道部部长盛光祖表示,2012年全国铁路基建投资额为4000亿元。这一额度大大低于铁道部2011年计划的7000亿元投资额,延续了自前任铁道部部长刘志军被免职及“7·23”动车事故后,铁路基建投资一路下滑的趋势。
  5、旅游业“十二五”规划发布 总收入将达2.5万亿元
  《中国旅游业“十二五”发展规划纲要》日前正式发布。国家旅游局党组成员、规划财务司司长吴文学接受新华社采访时透露,到2015年,旅游业总收入达到2.5万亿元,年均增长率为10%;国内旅游人数达到33亿人次,年均增长率为10%;入境旅游人数达到1.5亿人次,年均增长率为3%
  6、退市制度倒逼价值重估
  泥沙俱下,沪、深A股市场依然没有看到见底迹象。随着主板退市制度改革的风声再起,整个ST板块11月中旬以来遭遇惨烈杀跌,期间两市127家ST类个股(含94家ST、33家*ST)总市值从11月15日的3783.06亿元,缩水至12月23日收盘时的2740.87亿元,整体缩水幅度接近30%。在主板退市制度改革、借壳上市门槛提高等各种传闻的打击下,再次面临“生死大考”时间窗口的ST板块个股提前遭遇资金疯狂出逃。业内人士普遍认为,创业板退市制度提上议事日程之后,主板退市制度改革是水到渠成的事情,同时重组新规也势必抬高借壳上市门槛。这都将对大多数寄希望于卖壳求生的ST类个股带来巨大冲击,壳资源价值大幅贬值过后,相关个股就会面临价值重估的风险。
  7、证监会通报五起违法违规案件
  中国证监会近日通报了5起证券市场违法违规案件:季敏波涉嫌利用未公开信息交易股票案、秦宣等人涉嫌内幕信息交易案、大富投资和新思路投资涉嫌操纵市场案、惠顺装饰法人利用他人账户买卖证券的行为、陈杰和国贸盛乾等首例阳光私募涉嫌操纵市场案。
  8、跑步融资无视产能过剩 LED与光伏行业今年A股募资逾160亿
  虽然产能过剩已经造成了业内企业大面积的业绩下滑,但LED和太阳能光伏行业相关公司却仍争先恐后地投资扩产,并在A股市场大量融资。截至12月25日,今年以来上述两个同属于新能源领域的行业相关募投项目从市场上融得的资金高达约161.1亿元。Wind统计数据显示,截至12月25日,今年A股IPO、再融资募投项目约1743项,拟用募集资金投资总额约6326.5亿元。其中,LED和太阳能光伏行业的融资行为涉及26家公司、44个项目,拟投入的募集资金总额约161.1亿元。而已披露IPO募投项目但还未完成IPO程序的相关行业内公司尚未计算在内。


盘前提示
  早盘集合竞价小幅低开,个股普跌开盘。由于周末消息面没有实质利好出台,投资者比较失望。早盘低开符合预期。政策没利好。必须成交配合。没有正交和热点配合难有大的机会。震荡筑底还是主基调。但围绕着年报预增和预期高送股以及政策扶持的新一代信息技术、生物科技、水利、节能环保依旧具有个股机会。短期个股机会依旧多于指数机会。预计今天小盘股指数强于沪指。中小板和创业板小幅上涨。沪指震荡收阴。   


盘中提示
  9:50    300131大幅补跌。继续调整。前期抗跌短线消化。主力强,还有反复,暂时不动,等待机会滚动;
  300078大幅反弹。维持活跃。受益政策利好。暂持不动。   
  10:10    300166大幅上涨,维持强势。成长科技。持股待突破;
  000977大幅反弹。受益政策利好。短线反弹为主。阻力17.5。   
 

枕着永远入眠:12月26日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017