注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:这是一种最快的筑底模式+无量补跌不必过于看空  

2011-12-27 19:32:51|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       没有比跌透更利于筑底了,今日大盘冲高回落收阴,技术上呈倒V下行结构,这种走势仍属箱体运行筑底范畴,只不过选择了之前给大家分析的第二种模式。这种模式同2319点之前手法一样,都是砸出恐慌盘集中释放做空动能,期指主力借机实现大调仓后再转向做多的一种模式。

这也是最令人崩溃的走势,会绞杀一切做多力量。但从筑底角度来看,也是最有利于在最短时间探明低点筑底的走势。从今日盘口可以看出,金融、地产护盘的同时强势股补跌有加速的迹象,这正是行情处于调整尾声多杀多的表现。在这个阶段里,很多投资者开始绝望一割了之,而机构仍然大举调仓抛弃完成炒作周期个股并借机砸出最好的建仓空间和时机。

大盘再度下探后,下方多均线支撑将再度发挥作用。从空间上来看,2078-2146点区间应该是最终低点所在,空间肯定有限。大家不要因为之后大盘急跌时忘记这一点,结果在最后低点产生时离场,那就是年底前最错误的操作。从时间周期再结合明年初可能下调准备金和节后银行集中放贷角度来看,周四很可能是确定最终低点的时段,但具体走势还是取决于机构资金的意图。

从投机角度来看,自股指期货推出之后,市场走单边模式,比没有股指期货时更单边,这应该是设计上有问题,需要检讨和校正。从建仓角度来看,市场下跌很可能正是为社保资金入场做必要准备工作,因此,投资者要对个股有所区分,在回避结构性补跌风险前提下关注中长线机会为主。长痛不如短痛,大盘选择这种模式不是坏事,没有比超跌更大的利好了。

这是一种最快的筑底模式,短线来看是探明阶段底,中长线角度来看,仍是明年三月前构筑大底过程的一部分:箱体运行,跌也跌不哪去,涨也涨不动哪去。涨而不喜,跌则不悲,正是目前最需要的心态,也是炒股最需要的心态。

 


无量补跌不必过于看空

昨天大面积个股跌停,这是调整末期砸背离快速筑底模式,投资者一片恐慌,实际上这正是市场即将探明阶段低点的重要信号。

从技术角度来看,今日大盘还有惯性下探的要求,但向下空间有限,投资者不必过于看空,2146点之下就步入超跌强背离阶段,市场会在下方多重趋势线处寻找支撑酝酿反弹。操作上适度回避一下强势股补跌风险就行了,今天尾盘和明天上午不必杀跌,静待超跌反弹到来。 

昨日很多个股跌停,但投资者可以看到量能并未放大,总体缩量明显。大面积个股跌停而量没放出来,这是无量诱空的明显信号。机构之所以坚定砸盘,主要是排名战成定局后,为布局明年行情做准备。很多个股急跌之后,会快速收复失地。

大盘探明阶段低点的空间在2078--2146点,到达这一区间要敢于吸纳优质主线品种而不是割肉出局,这是应对最后补跌阶段最正确操作策略。市场选择了造强背离走势,最终会以V转的方式收复失地后仍以2200点为轴箱体运行并构筑进攻平台为合理预期,基于这个判断,市场收官之战正是为新一年新行情启动创造条件。

还是那个观点:揉搓筑底,涨也不涨到哪去,跌也跟不动哪去。上涨有打压,下跌有托盘,一切都是为了建仓。

股市风云:这是一种最快的筑底模式+无量补跌不必过于看空 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

股市风云:这是一种最快的筑底模式+无量补跌不必过于看空 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017