注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:探底收红 下半周能否突破两线很重要+周四走势与操盘策略  

2011-12-28 16:38:02|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的交流是一位在读研究生战友的来信,谈到了理论联系实际的问题,关于这一点笔者给出了自己过往的体会和看法,希望能对那些正在求学的战友们有些许帮助。同时向那位战友的导师表示赞赏,能推荐占豪博客说明为人师的胸怀,因为占豪的一些逻辑和理论和教学中的往往有很大不同。

今天的行情走得是弱势下探底回升的走势,这种走法如果收盘能收回来对收拾有利,如果收不回来就惨了,因为直接相当于对前面平台的破位,一旦收盘有效破位,股指下半周很快机会破掉2100点,之后才会展开反弹。但最终股指强势翻红,收了根探底锤头线,这至少会让市场再向上试探能否突破5日和10日线。而从周线上看,大盘能否周线收探底锤头线对下周也就是2012年开门周能否开门红很重要。如果最终下半周能探底回升,那么行情短线有一个技术性反弹顺理成章;相反,估计技术性反弹就变横盘整理了。

今天市场拉起的功臣再次是之前连续大跌的兴业证券,兴业证券拉涨停,这是该股连续第二天拉涨停。因此,本周行情能否形成对短期走势有利的局面,关键就看金融股了,特别是银行股能否给予一定配合。

操作上,策略基本上没什么变化的必要,只要股指站稳5日线和10日线,回踩是短线低吸机会;而如果站在超短线角度去考量,在快速下探时是对低估、超跌、且技术面走好的个股小仓位试盘的时机。中长线,仍然耐心等待。

 

周四走势与操盘策略

今年5月16日,美两党还在为所谓的14.29万亿债务上限争得头破血流,结果仅仅过去了半年,如今美国债上限仅剩下千亿美元,马上就要申请提高,而现在,白宫将在12月30日前要求国会将债务上限提高1.2万亿美元至16.39亿美元。短短半年,美国债增加超过1万亿美元,而债务上限将提高2.1万亿美元。这种债务增长速度,美元岂能不贬值?世界纸币危机岂能不来?所以,就像笔者在《货币战争背景:中国经济与应对方略》中所强调的那样,这场危机是1929年那次危机后最严重的一次危机,其级别与1929年相当甚至将超过,其持续影响将会超过10年,虽然大的战争较难发生,但未来十年局部战争将会随时爆发。笔者在《货币战争背景:中国经济与应对方略》中给出一个大胆预言,那就是这次危机必然导致世界包括经济、政治、权力等等一系列游戏规则的大洗牌。在这次洗牌中,中国能否崛起将关系到我们每个人的长久福祉。这也是为什么笔者强调看清当前世界时局的重要性,看清了,更多中国人能站在有利于自己的位置上,那么整个中国就能站在世界上更有利的位置上。希望《货币战争背景:中国经济与应对方略》能给战友们一些启示。

在美债上限将大幅提高的情况下,美元指数却飙升。这些表现说明什么?说明美元是被操纵的,世界上各国汇率都可以被操纵,关键是被谁操纵被谁主导的问题。而且,从经济角度说,单单操纵汇率玩久也是会出问题的,因为玩着玩着玩不动实体了,那么这汇率战就高处不胜寒了。虽然说有军事可以抢,但如果军事也慢慢的由不对称变成了对称,抢也不行了,这就像坐庄到了高处不胜寒,大家都看出来了庄家高位自己高抛低吸,没人跟货就出不去了。美国现在的德行就接近了这一步,但还没到火候。美元继续大量地印,所以无论汇率上美元指数是怎么样,但世界上各种各样纸币却越来越多,货币战争一定是不断开打,谁能打过谁当然不止是汇率的问题,还有其它一切综合实力的对抗。在这么巨大的货币泡沫下,世界经济应该还要来一轮大泡沫才会出现真正经济硬着陆,而世界经济进入硬着陆后必然会有一个矛盾爆发点,至于说是哪里现在还不好说,但中东可能性最大,拭目以待。

截止到写盘,欧美市场震荡调整。就心在A股来说,不断新低但也没有快速破位下跌,只是在纠结中这样的整理。就技术上来说,向上突破的压力并不算大,沪市成交在400来亿已经连续数日,关键就在于做多的力量是否能够凝聚。而在技术上,至少股指面对5日线和10日线要体现出强势,而只要能有效突破这两线并站稳,那么短线反弹的格局就可以奠定。因此,下半周的市场目标就是股指能否放量突破这两线。如果这两线都无法放量突破,那么股指继续进行这样的动作还会持续一定时间,因为下方到强支撑的距离也不远,从技术上说短线选择方向的时间已经不远。

而从板块上看,是否能激起行情的只有两个板块,一个是金融,一个是地产,资源板块在美元仍然走强的情况下机会暂时不多。因此,周四密切关注金融股表现,同时观察指数在逼近5日线和10日线后的反应。

操作上,策略不变。

占豪收评:探底收红 下半周能否突破两线很重要+周四走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017