注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:收官之战能否冲关的关键+价值回归A股正在走向成熟  

2011-12-29 16:10:57|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       长线资金自本月中旬以来稳步入场,市场总体步入箱体整理格局,做空力量正被消化衰竭,做多力量正在凝聚,市场全面转强还需要时间,节后行情值得期待,节前是布局良机,这正是目前盘面最真接的写照和现实。

昨日大盘探底回升后,今日大盘低开消化外围影响后快速上冲,回踩后上午尾盘一度上攻并突破了2181点,下午回落整理,多空双方以昨日收盘价附近反复争夺,最终大盘以3.55点的微弱上涨收出小阳,再创地量。大盘没创新低,已属不易和成功。

明日是本年度最后一个交易日,大盘连收两阳后给突破上方两根均线创造了条件。从今日盘口来看,做多的主要力量是主流品种金融和铁公基消费新能源等题材为主,尤其是尾盘金融板块走强是市场收阳的决定性力量。启动金融板块自然是大资金所为,从这个角度来讲,市场不会是一日情,明日上突可能性较大,但收官之战能否变成冲关之战,不仅要看相关板块延续性,更得看消息面影响,后者因对投资者心理影响更直接,对目前市场走势影响也就更直接。信心比黄金更重要,信心没了队伍不好带了就难以形成合力。另外,量能也是关键,不放量难以形成有效突破。

由于元旦期间有下调准备或降息等利好预期,因此,如盘后没有利空,最后一个交易日市场有望演变成冲关。但不管最后一天如何走势,市场都是构筑中长期底部性质,箱体运行本质不变,市场总体仍会以上压下吸的揉搓模式为主,这是筑底的最明显特点。操作上投资者仍要以中长线战略眼光布局,持股过节为好,目前点位持股风险不大,机会反而更大,如空仓节日出利好节后易踏空,这一点要注意。如仍没把握的投资者,可等明天收盘前决定最后策略,那时方向已明。

 


价值回归A股正在走向成熟

今日是2011年最后一个交易日,收官之际回顾今年整个行情,可以用惨淡来形容。在国内外多重利空打击之下,A股自四月份创出年度反弹高点以后,一路下跌至今,下跌超过很多人的预期。对于下跌,欧债危机和扩容都是主因,但回头再看,A股下跌也是一个价值回归走向成熟的结果。

一方面市场下跌是做空机制之下的价值回归。自从有了股指期货和融资融券,A股就由单边市变成双向机制。做空也可以赚钱,这可以实现挤压股市泡沫的效果。只要个股的股价脱离基本面支撑,就有做空的理由,因此,市场虚高的股价因此回归也就是必然了。从近期市场走势来看,真正的做空动能并不是白马股和绩优蓝筹,而是ST垃圾股、黑天鹅股和前期恶炒题材的高估高价品种。这正是挤压泡沫价值回归的过程,只不过因为做空机制的存在加大助跌效应罢了。

另一方面管理层夯实基础引导价值投资。自新主席上任之后,证监会连烧几把火,从强化分红和退市制度、打击内幕交易、加强信披管理、新股发行标准趋严及酝酿改变等方面入手,完全是打在点子上,有利于夯实股市发展的基础。与此同时,引导社保资金和公积金入市,从战略角度建立市场稳定机制,从而为从根本上改变投机市引导投资者转向真正的价值投资创造条件。

 A股暴涨暴跌跟我们这个市场的机构投资放弃价值投资过度投机有绝对关系,之所以如此,主要还是我们的股市定位出现问题。机构成了大散户,市场想稳定就是一句空话。但近期市场连跌之后,新股连续大面积破发,加大一级市场风险,这有利于机构投资者反省一级市场的询价机制。二级市场的惨败让很多机构认识到,在一级市场虚高报价的结果受害的是自身,因此,昨天华业宏宝宣布不再参与询价,这是机构投资者反省之后开始走向成熟的信号。机构投资者成熟了,我们这个市场就走向成熟了。

一个实现价值回归的市场,目前正处于史上最低估,战略价值投资机会涌现,补跌或者说挤泡沫处于尾声的筑底阶段。在这个阶段,投资者应该开始慢慢从以往炒题材赌黑马转向价值投资者。一方面要看到10倍以下市盈的银行板块等品种的中长线投资者机会,这一板块其股息收入已经高于利息,对于稳健的投资者来说,与其参与投资者亏损,不如长线低位介入获取稳定的分红收益;另一方面应结合基本面以政策为导向注重业绩成长性个股配置,结合国家政策支持的产业方向以新兴产业和消费为主线配置,应该是理想的组合。参与投资者亏损,不如长线低位介入获取稳定的分红收益;另一方面应结合基本面以政策为导向注重业绩成长性个股配置,结合国家政策支持的产业方向以新兴产业和消费为主线配置,应该是理想的组合。 A股正走向成熟,成熟是阵痛之后才实现的,痛定思痛之后投资者更要看到中国股市的未来,看到希望,要有信心。明年行情会更好,在长线资金继续稳步介入之际,越来越多的信号表明,明年三月之前实现大底构筑可期。跌透了就是最大的长期利好,这个底部实现之后,中国股市走向成熟步入慢牛格局就会实现。
       A股正走向成熟,成熟是阵痛之后才实现的,痛定思痛之后投资者更要看到中国股市的未来,看到希望,要有信心。明年行情会更好,在长线资金继续稳步介入之际,越来越多的信号表明,明年三月之前实现大底构筑可期。跌透了就是最大的长期利好,这个底部实现之后,中国股市走向成熟步入慢牛格局就会实现。

股市风云:收官之战能否冲关的关键+价值回归A股正在走向成熟 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017