注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:历史的回顾  

2011-12-05 00:01:01|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周大盘出现剧烈震荡,全周宽幅震荡,最终收绿十字线,上下影线都很长,没有挑战前期新低,但是下调准备金率也没有持续上涨,以往下调准备金多半是高开低走,这次高起平落,主要是因为前一天单边大跌,所以封杀掉高开低走的空间。
  目前,市场上多空博弈的条件大家都很清楚,并没有出现新的论点,翻来覆去都是那些,我也不想多说了,看看周K线,我回顾起历史,2008年12月和2005年7月的行情和现在颇有几分相似,要说信心,都是处于崩溃边缘,市场上看起来一切都是为空头壮声势。
  2005年中以前就开始流传关于股改的政策,但是谁也不知道这股改怎么回事?更不会有多少人对它充满信心,更多的人是疑问的态度,甚至压根就不看好这个政策,那个时候别说是3000点了,就是2001年的2245点标高大家都不敢奢望,因为刚跌破1000点大关,大盘从4位数一下子又回到过3位数,这个心理冲击是非常大的,现在就是跌破2000点所造成的冲击也不会有当时那么大。经历了4年的漫漫熊市,而且探998点之前那一段惨烈的崩盘行情(也是最凶猛的末段杀跌),那时候的市场人气别提有多低迷,市场信心完全没有了,就是那样的情况下,一轮史无前例的行情却悄然酝酿并且很快拉开序幕。(那时候的我还不知道什么叫“牛市”,根本就没概念,因为我并未经历过)2008年的世纪级金融危机席卷全球,大家的印象应该很深刻,年底的时候大家的信心基本也都崩溃了,4万亿的一篮子计划又有几个人看好呢?当时大家预测2009年照样多数人看到1300点甚至更低,我战战兢兢提出把数字翻过来,3100点,实际上我自己也没信心,只是觉得应该和大多数人相反,硬着头皮给自己壮胆罢了,我也没看好那4万亿的效果,可是,我依然看低了,最高到3478点呢,我估低了指数约二十个点,这样的偏差不算小。
  有人要问,那时候有股改,有4万亿,现在有什么?下周中央经济会议召开,我不知道会出来什么,但是目前而言,十二五规划开局,各行业的振兴政策陆续发布,这也是个大政策了,当它还是个议题的时候是有点虚,但是它开始落实的时候就不虚了。
  从技术面看来,下周比较有决定性,要么新低,要么掉头上行,我真的不知道会怎么样,老实说,我也看不清,只能说我现在对比以往2次拐点,多少还是指望它掉头上行的,并且觉得技术面和基本面都存在这样的条件,但是市场决定一切,最终怎么走,天知道。回调第4周都没有创新低,显然跌速已经减弱。每个人都试图用自己的理由说服对方,不过我觉得没那必要,我不想说服谁,只是表达我的一些观点,你们怎么看待最好用自己的脑子想一想,很多人习惯性地把正确大包大揽,把错误扣到别人头上,这样做毫无意义。

别境:历史的回顾 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017