注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:缩量收星 短线重点在于技术反弹强度+周三走势与操盘策略  

2011-12-06 16:42:48|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳洲央行又降息了,降息25个基点。从现在格局上看,世界再宽松的趋势没什么疑问了,欧洲央行降息顶多也就一个来月的事。所以,中国再次降准也就是那么长时间的事。世界性的货币宽松就这样再次来了,我们早在几个月前就分析这一步是未来必走的一步,美国只有一条路那就是继续宽松,这个宽松和以前量化的不同是变种的量化,但哪怕如此美国仍然会有继续推第三轮量化宽松的冲动,只是市场时机是否允许仍然难说。而欧盟则是基于自身债务危机缓解考虑,如此配合美国并非基于美国自身利益而是基于欧盟自身利益。当然,这一轮的宽松效果,在笔者看来不可能达到2008年那样刺激经济走强的效果,一种方式必然会越来越弱,何况现在各国的财政刺激能力已经比2008年弱了很多。上次刺激经济,总体上有效时间差不多维持了两年,这一次个人估计顶多也就是一年左右,也就是从现在开始,到2012年年底至2013年将必然有更严重的倒退出现。那时,世界经济将很可能陷入较为长期的衰退,但在这个过程中,自2012年下半年至2013年,将可能伴随较为恶性的通胀,这是当局和投资者都要做好的准备。

就资本市场来说,资产价格泡沫是免不了的。就股市而言,反弹也是免不了的,只是级别和时间问题,特别是中国股市,和世界股市并不同步,这就要看清当局的进一步相关政策对股市的态度。所以,近期总体上应该仍然是构筑底部的阶段,只是时间上无法完全准确判断。

技术上,今天缩量探底收星,技术性反弹已经很近,但关键在于能否形成较大的级别,这一点需要看股指面对5日线的市场强度,周三开始的下半周将是一个反弹时间周期,这个周期是投资者观察市场强度的时间点。另外,需要特别关注政策面的变化。

操作上,当前操作策略不变,在保守的情况下控制仓位可择机低吸试盘,总体上仍不能过于激进操盘。

 

周三走势与操盘策略

人民币离岸市场五个跌停,这让很多人看不明白,就此认为大量热钱撤离中国导致人民币有了强大的贬值预期。对于这个问题,个人理解是这样的。首先,有资金撤离也是现实,试想如果高盛、美国银行资金链不紧张的话干嘛在这个位置卖掉建行和工行的股份?如此高地股东权益增长速度,这可是绝对优质资产,而买下来的除了中投之外就是新加坡的淡马锡。所以,有些热钱撤离是正常的,但可以肯定的是大量热钱并不容易撤离,比如最近一年大量进入房地产市场的热钱,就那么容易撤离?所以,大量资金撤离之说不成立。而且,官方汇率并没有大的波动。那么为什么离岸市场出现了连续跌停?个人认为一方面因为投机因素,但更重要的恐怕是欧美要再次量化宽松,对欧元和美元构成直接替代的就是人民币,这个时候打压一下人民币有助于欧美元的进一步宽松,谁也不想释放出来的流动性砸自己手里,打压一下人民币还是有必要的。而对中国来说,人民币升值压力一直很大,这个时候做空也在中国承受范围之内,而且未来欧美一旦释放流动性较为顺畅,其结果将很可能是面对欧美共同的升值施压。所以,这个时候制造一些贬值预期以及适当贬值一些也没什么不好。所以,人民币离岸市场的跌停个人认为暂时不必大惊小怪,一种特殊时期的特殊情况,就中国央行来说必须知道里面的具体情况,因为央行必须把握离岸市场的人民币在谁手里,只要心中有数即可。至于所谓的大幅做空人民币,第一没有人有这么多人民币在离岸市场,第二中国三万多亿美元的外汇储备不是谁想做空就能做空的,第三中国完全可以不等别人做空直接大幅贬值,那些做空资金还没出去就被盖进去了。所以,这不是什么大不了的事,但却是需要做到心中有数的事。

就现在股市来说,短线周二缩量收星,现在关键就看这个缩量星能否企稳或能否形成上攻力量短线拿下5日线和10日线。就现在来说,短线到下半周有技术性的反弹要求,在有反弹要求的情况下要看的是能否形成一个反攻的合力。如果不能,则2307点破掉也就没什么悬念了。

在这种市场下,能做的就是尽量保守,在大势不能明朗下或可小仓位操作,或干脆就等至少短期趋势明朗再进一步动作。这应该是最安全的作法。但,就现在世界就要再次进入宽松阶段的情况下,我们要随时关注进一步的市场政策,无论国内的还是国际的,注意相关信号。

占豪收评:缩量收星 短线重点在于技术反弹强度+周三走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017