注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:期待一阳穿双线走势展开+量能是操作最重要依据  

2011-12-07 16:02:23|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周大盘已经运行完了三个交易日,昨天现地是,今天基本明确地价,尾盘走出久违的放量拉尾走势,正常技术走势明日大盘有望向上突破。

       在周初跟投资者分析过,本周大盘主要任务是抬高底部实现均线聚拢缠绕,今天5日均线开始走平,因上周砸盘形成的恶劣形态修复差不多了,明日上午如能成功收复5日均线,全面反弹就有望展开。

       从今日盘口来看,资金走强的品种正是金融和中线题材品种,主力资金集中力量打歼灭战的思路清晰明确。明日走势仍受外盘和国内政策面相关信息影响,除非出突发大利空尤其是造谣式的利空信息,否则大盘最有可能的走势是一阳穿二线。如能在本周最后两个交易日实现5日和10日线交叉,投资者就有望迎来本年度最后一波吃饭行情了。

       今日大盘走势总体不错,略有不足的是下午受量能所限未能收复上午高点。但从筑底角度来看,收出不足400亿的地量明确地价性质更有意义。一切要看明天多头主力发动全面攻击的力度了,越是临近周末越是会因数据公布和中央经济工作会议有更多利好预期,这正是多头发动行情的底气所在。当然,行情的性质仍是中级反弹。

       上述分析仍是立足目前技术层面的结论,股市多变,如再现人为砸盘那谁也没办法,中国股市投机性太强,没有什么不可能的,一阳穿双线只能是一种期待。同样的时间周期节点,外盘大涨我们却砸下来,这不是健康的股市,而是一种阴谋之下对中小投资者卑鄙绞杀。

 

量能是操作最重要依据

       投资者都明白炒股要看量这个道理,似乎是废话。但在实际操作中大多数中小投资者往往听消息,盲目追涨杀跌反而忘记了量能这一关键指标。

       大盘频现地量,尤其昨天量能萎缩到400亿以内,酝酿很强的反弹信号。对于即将到来的行情,投资者操作上要注意以下几个要点:一是明确机会主要是产生在政策受益或利好预期的品种之内;二是要注意回避结构性风险如前期提示过大家的ST股,目前来看仍然跌势未完;三是捕捉结构性机会要注意量价配合,一定要选对热点,不参与无量跟风反弹品种是关键。那些仍处于下跌通道尤其是破位下跌初期的个股,反弹易是一日情之后重归跌势。只有底部坚定放量或持续温和放量品种,主导的资金因参与较深做多坚定行情才会持久。四是要以中级反弹角度来参与,注意时间周期判断。 

       炒股有很多依据,之所以现在强调量能依据,是因为目前市场短线还有反复,无量的反弹不会持久。对于指数,大多数人都看到了地量的本质,这是看缩量;而对于个股,以量能为依据来操作要看放量,可以避免被骗线,这是应对结构性行情回避结构风险参与结构性机会的关键。

股市风云:期待一阳穿双线走势展开+量能是操作最重要依据 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017