注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:探底收星 弱势下等待是门艺术+周五走势与操盘策略  

2011-12-08 15:37:03|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评级机构针对欧盟商业银行和主权债务的动作一个接一个,发生在欧洲央行议息前,这里的意味就很浓了。这种动作,有催促欧盟进一步宽松的味道,就短期来说有催促欧洲央行降息的意思。所以,很快将召开的欧央行议息会议值得关注,不能绝对性排除欧盟迫于欧债自身压力以及美国压力而在本月议息后就实施降息0.25个百分点的动作。鉴于一旦欧美加速宽松货币,中国政策必须跟进,所以这也必然会对资本市场产生较大影响,投资者就务必关注欧美近期的动作。从奥巴马竞选连任角度来说,美国未来必须加大经济刺激力度,让明年经济报表更好看一点才有助于奥巴马选举,在这一点上白宫会不遗余力。

今天两市低开震荡,再创新低最终收回成十字星是当前市场的综合体现。一方面,政策面不明朗,资金不敢做多;另一方面,在没有进一步利空的情况下,继续做空动能明显也不足,这一点在今天创新低后量能无法支撑进一步下探可以看出。当然,这些盘面暂时都是短线表现。就现在行情来说,马上中央经济工作会议将召开,在这之前若没有什么重大消息出现估计继续弱势震荡整理可能性大。如果有什么重大政策方向性的确认,才会打破当前市场的短线弱势平衡。而从本周技术上来说,股指在明天能否收到2350点上方对短线后市影响较大。

因此,当前行情总体上就是关注国内外的政策面,同时对市场保持总体观望,操作上仍然以控制仓位的短线为主或耐心等待。炒股,其实等待也是操作,等待某种意义上是门艺术。

 

周五走势与操盘策略

早先我们预估,欧央行最迟12月底或2012年1月初降息,但鉴于美国不断施压,不排除欧央行在最近降息。结果,今晚在议息会议后欧央行就再降息0.25%。我们最近几天可以看到,标普针对欧元区15国、欧盟以及欧洲大商业银行都进行负面展望并准备降级;而这两天,美国财长盖特纳正在欧洲访问。这是两个方向的威胁和施压。这个施压的压力主要在于,美国向欧盟提供注资以给欧洲金融机构提供流动性,这个注资至今并未兑现,而欧债危机又迫在眉睫,所以欧盟最终以降息来换取美国的流动性支持。

我们之前曾经分析,欧盟今年连续两次加息向中国货币政策靠近,但也只加了两次,并未加第三次,最终在欧盟峰会后萨科齐向中国求援而不得开始转向美国。欧盟本是想利用政策靠近中国以得到中国援助,但中国显然不可能无缘无故就凭欧盟的货币政策靠近就为其提供什么援助,中国要的条件欧盟一个没办,当然不可能得到更进一步的合作。那么,欧盟要想利用美国的流动性,当然就必须把之前向中国靠近的货币政策给调回去,果不其然在很短的时间内就给调回去了。很多经济专业的人士总是从经济角度考虑货币政策,这其实是被专业所局限了,在当前世界博弈日趋激烈的背景下,货币政策也好、财政政策也罢,在考虑经济的同时必然考虑政治博弈形势,因为从博弈角度来说经济就是政治,而从利益角度来说政治也就是经济。单看经济本身,当然会搞不明白。

欧盟这的这两次降息,美国当然还是不会罢休的,在2012年上半年,美国会继续施压欧盟降息,对美国来说什么时候欧盟降息到0.5%,美元大放水欧盟再想半路不和美国一路就难了。而美国的目的,就是不要欧盟半路跳车。就美国来说,欧盟把利率调降到1%,至少释放流动性相对有些空间了。

作为中国方面的应对,当然不可能降息,货币价格工具现在必须保持稳定,否则经济上受不了,欧盟如此折腾利率以及巴西、印度这样的国家来回折腾利率,都是有些进退失据的表现。中国在这方面一定要保持住。但是,既然欧美继续要宽松,中国降准估计不会很久了,最快中旬将会再次降准,最迟估计也就是月初。

欧洲股市在欧央行降息后只是向上稍微上涨就开始下跌,这个主要应该是美元援助资金未进入欧洲金融机构的原因,估计这些钱等盖特纳回去就会进入欧洲金融机构,美国的进一步经济计划估计也就接近出台了。欧盟的戏份演完了,该美国上场了。

周五11月经济数据将公布,CPI如果继续大幅回落,那么我们就要密切关注中央经济会议的相关内容了。从现在释放的消息看,2012年将会更关注增长,所以相关政策面整体将会较宽。但是,就A股来说,现在的关键问题是信心过于低迷,没有真正的一个明确信号,市场有起色。外围市场弱势,周五又将是一个短线考验。下周中央经济工作会议就要召开了,关注政策面变化很重要。

操作上,继续保持耐心,等待进一步明朗。

占豪收评:探底收星 弱势下等待是门艺术+周五走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017