注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:1月12日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-01-13 09:46:42|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘财经快讯
  1.大型基金公司冷对新股询价
  继华宝兴业基金公开宣布暂停参与新股询价后,信达澳银基金日前表示不再参与。从整体看,基金公司对参与新股询价持谨慎态度。据中国证券报记者采访后统计,在规模排名前十位的基金公司中,表示目前已不参与新股询价的有2家,表示将减少参与新股询价的有4家,表示保持参与策略不变的有4家。在规模排名前二十位的基金公司中,除1家公司未作出答复外,在其他19家基金公司中,表示目前已不参与新股询价的有3家,表示今年将减少参与的有5家。在11家表示参与策略不变的基金公司中,有两家本身参与就很少,1家持观望态度,仅有1家基金公司表示2011年在打新股上取得不错业绩,今年将保持参与程度不变。
  2.食品工业“十二五”规划发布
  近日,国家发改委、工信部联合印发《食品工业“十二五”发展规划》。食品安全和营养水平明显提升,成为了最主要的发展目标,未来几年将打造50家销售额超百亿元企业。《规划》预计,到2015年,食品工业总产值达到12.3万亿元,年均增长15%;利税达到1.88万亿元,年均增长12%;食品工业总产值与农业总产值之比提高到1.5:1。
  3.国务院同意建立清理整顿各类交易所联席会议制度
  为贯彻落实《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》(国发〔2011〕38号),切实加强清理整顿各类交易场所工作的组织领导,规范市场秩序,防范金融风险,维护社会稳定,经国务院同意,建立清理整顿各类交易场所部际联席会议(以下简称联席会议)制度。
  4.国内实物需求旺盛 黄金刷新近一月高位
  中国实物需求保持强劲令基金加速入场,现货金周三(1月11日)大涨近1%至一个月高点,再次与欧元及股票走势形成背离。北京时间03:57,现货黄金报1638.50美元/盎司;COMEX 2月期金报1639.90美元/盎司。
  5.政策外需双重利好光伏概念股“集体狂欢”
  在国内出台政策实施太阳能光伏开发计划,以及德国提高组件需求的刺激下,在美国上市的中国概念光伏个股全线上涨,昨日美股中概太阳能指数狂飙26.25%,主要个股单日涨幅都在18%到35%之间;而国内A股光伏板块也同样出现了大面积上涨,光伏概念股全面集体狂欢。分析人士认为,国家对太阳能光伏产业依然大力支持,而外部需求依然有不确定因素。
  6.房地产信托1758亿元今年到期节后将迎“第一场雪”
  过完春节,一波寒潮即将向房地产开发商袭来。根据国泰君安最近一份行业深度研究报告,房地产信托本金到期兑付第一个高峰期是2012年2月~3月。据不完全统计,2012年房地产信托总到期规模为1758亿元,其中7月为年度高峰,到期规模达504亿元。相关上市公司将面对偿付压力。
  7.业务全面哑火 券商集体“摔跤”
  全部18家上市券商12日晚间披露了2011年12月月报,成交低迷之下券商业绩集体摔跤,仅有7家净利润为正,其余11家券商均在12月份遭遇亏损。至此,上市券商2011年业绩基本拨开迷雾。
  8.上交所:个别信息商未校验数据致12日行情异常
  针对12日部分证券行情软件信息盘中出现异常,上证所信息网络有限公司12日晚间发布公告称,行情出现异常的原因是个别信息商未正确校验数据。上交所公告表示:“12日有极个别信息商未按照本公司提供的Level-2实时行情数据对盘前参考数据进行校验并采用正确数据,导致其Level-2行情出现短暂异常。”12日上午,包括大智慧、同花顺等行情软件出现错误,显示多只股票涨幅超过10%甚至达到20%,后恢复正常。曾有传言称出现错误的原因是上交所错发了静态数据。  
  
盘前提示
  
  
  早盘集合竞价小幅高开,个股涨跌各半。消息面维持平静,今天周末,由于CPi未回落到4%以下,调降准备金率可能性延后,短线再周末一般会缩量,指数预计还将维持震荡走势。能否继续回升关键点是成交量。没有量也就只能期待下周卷土重来,目前看反弹尚未结束,个股机会依旧不少。对于近期涨幅大的超跌股要注意高抛,不要追高。潜力成长股回落时还可关注。操作上保持滚动即可。预计今天继续整理,小幅收红。


盘中提示
  
  
  10:06    300166大幅下跌,提前公布送股方案。和预期略低。股价出现短线调整。对于提前炒作的个股,近期强于大市,从50到70.阶段涨幅大了。利好兑现一般都会调整,所以短线走势在预期之中。高送股在于提前布局,如果这两天再追高买入。那显然是不理性的操作。低位介入可持股。在除权前寻找机会做滚动。没有的目前不建议任何介入。
  
  
  300164大幅上涨,解禁日上涨,主力护盘,短线阻力30.暂持不追。   
  10:29    昨晚提示过东方国信对于小盘股的影响,该股前期涨幅大,送股低于预期,今天大跌对于创业板和中小板冲击明显,它带来的影响是负面的,如果该股十送十五则可能是另外一回事。另外一点是今天成交继续萎缩。成交是行情的关键。量能不能持续表明机构做多态度还是不坚决。今天是周末本身是缩量周期。但如果下周一再不放量拉回来,则大盘短线会重新走弱。因而始终要关注的还是成交。而长期看政策面实质利好才是关键。目前还可持股,下周如果不放量,果断减仓滚动为主。   
  14:20    下午买盘有所增强,主要是博周末利好资金入场。下午成交还算理想,应该能够突破600亿成交。这位短线大盘保留了希望。周末能否兑现调降准备金率是关键,如果没有实质利好出台,下周初大盘再度走弱可减仓滚动。如果利好兑现可持股不动。目前可持股等等周末消息面变化。个股保持滚动操作。   
  
  
  
  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017