注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:反弹周期尚未结束  

2012-01-16 09:32:39|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大盘上周行情还算不错,收出一根中阳线,下周是农历兔年最后一星期,马上要迎来春节长假,各方资金下周尤其是后半段会很谨慎,行情低迷是可以预见的,长假之前一般都是如此。
  这周末最大的消息当属标准普尔下调欧元区7国的债务评级,第一经济体德国没被下调,但法国被卷入,消息公布之后,欧洲股市只是象征性地跌一下,幅度并不大,美国的反应也比较一般,不像之前一下子就出现暴跌,这次算温和的了。大家都对欧元区感到担忧,我倒没觉得他们有多艰难,瘦死的骆驼比马大,这些资本主义国家富有得很,不是某个公司不认可就可以让他们解体或者倒下,那是绝对不可能的,为了共同的利益,他们可以在谈判桌上翻云覆雨,制造出来的恐慌最后会转嫁到发展中国家的头上去,买单的肯定不是这些资本主义国家的公民。
  A股的历史上还没出现过3年连阴的行情,最多就是2根阴线(年周期),即使在2001-2005的大熊市中间的2003年还涨了超过10%,所以无论利空的理由多么充分,对于2012年全年我也不可能看空,当然,我也没看得多高,宽幅震荡行情对于有些经验的技术派而言也是不错的,单边上涨的行情,成绩的好坏有运气的成分,而宽副震荡上行的行情中有一定技术的人是可以占优势的,这更体现出技术高低的差别。
  ]从周K线和日K线技术指标来看,大盘的反弹周期并未结束,但刚好迎来春节长假,所以全周只能偏于看平,春节后的行情应该会比较好些。下周一些前面跌得少或者没怎么跌的股票会补跌,创业板跌起来尤其凶,主板蓝筹股表现应该会好一些,前面跌得越多的股票越安全,特别是那些被拦腰跌的股票更安全,反弹的空间也更大,大家选股票的时候不妨先算一下从2011年4月到前面大盘2132点那一段时间对应的跌幅,超过50%的都比较安全,达到70%的只管闭着眼睛上,赚钱是很大概率的。
  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017