注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:小三浪能走多远取决于反弹性质  

2012-01-17 16:03:18|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周大盘冲高回落,本周大盘则先抑后扬,一切都是为了筑底。应对这种行情,追涨杀跌是大忌,保持平静心以战略眼光布局才是操作要点。

    对于近几个交易日调整,本博反复向投资者提示其正常回踩性质,明确会运行小三浪反弹过程。今日大盘平开反弹回落象征性击穿昨天整理箱体下沿2200点后,多头及时出手盘中一举突破2240点形成日内V转,正式展开小三浪反弹。尾盘回落整理后上收,属于盘中洗盘反弹还会延续。

    小三浪反弹仍属自上周开始的阶段反弹的一部分,仍属于构筑大底左侧范畴。小三能走多远能到达的高度,取决于其反弹的性质。之后的演变是这样的:如小三浪之后有五浪上攻模式,三浪会运行超过二浪天数,二浪调整了四天,一浪上涨了三天,这样三浪应该是四天以上;如果只是三浪诱多模式,大盘小三浪不会超过三天。不管怎样,今天都如期形成了变盘点。

    通过上面分析,大家可以知道:如果是三浪诱多,今天上涨到周四很可能结束;如是小五浪上攻,会持续到节后第一个交易日,之后进行二次探底运行右半部分。因此,操作上大家最后三个交易日要根据具体演变确定大盘小三反弹的性质并采取相应策略。
   大盘展开三浪反弹后,本月中旬将不再创新低,后市不管阶段反弹是三浪还是五浪模式,筑底的模式已经基本明确了,即在节后运行右半部分最终完成大底构筑。区别就是阶段反弹在60日趋势上下展开二次探底过程,而二次探底会同最后一洗结合起来,之后不创新低点在第二低点拉起就是底部完成构筑主升的开始。因此,小三能走多远并不重要,重要的是第二低点:第二低点出现后就是锁仓待涨的信号。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017