注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:缩量下跌 近期操盘策略如何因势利导  

2012-01-30 16:16:30|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天大盘高开低走,最终缩量下跌。从技术面上看,是由于在节前连续两个交易日缩量阳后,高开不见量所致。更深层次点说,说明在没有利好刺激下市场反弹趋势还未形成,政策预期存在不确定性的情况下确立中级反弹趋势还需要时间和进一步观察。不过,进入2012年市场资金面供给好转可确认。

    从技术面上说,明天是本月收盘,注意收盘点位,若能形成底部的贯穿形态,对2月进一步反弹就很有利;在没有利好刺激的情况下,形成底部吞噬的可能性较小。从当前技术上看,不考虑消息面变化,股指技术上的强支撑在20日和30日即将金叉的附近,上方压力则从60日线开始即显现,2350点上方开始是重压位,这个区域没有足够量能很难获得有效突破。而从节后第一个交易日的表现上看,若无重大消息面变化,则近期行情很可能进入阶段性拉锯格局。

    操盘策略上,在近期短线反弹格局确立但中线反弹仍未确立的情况下,仍以短线操作为主,但操作时要有中线考量。短线操作以回调至强支撑位,择机低吸为主,在冲高不见量能支撑的情况下遇顶背离注意短线高抛。中线操盘考量则在于,注意操作股票是该股的中长线预期,如此是避免一旦未来中级反弹确立的情况下不至于手忙脚乱。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017