注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:下降通道  

2012-01-30 09:54:12|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘春节前一星期的行情还是不错的,接近最高点收盘,整个K线和均线体系技术形态看起来都相当不错,已经具备攻击的条件,但目前整个趋势还未能完成突破,这是当下最大的问题,为了方便大家理解,我做个简单的分析图:

别境:下降通道 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  上图是大盘日K线图,大家可以清楚地看到一个矩形下降通道,现在大盘逐渐逼近下降通道上轨线(目前为2370点,逐渐下移),这是这一波反弹最强的压制点位,可以这么说,这一波如果能突破上轨线的压制,那么整个趋势就由此改变,3067点以来的下跌趋势将发生彻底的逆转,节后一星期的走势很有决定作用。如果大盘再一次受阻回落,那后果也是相当可悲的,破2132点的可能性也很大,技术面目前就是这个状况,我无法直接下结论会怎么样,只能说无论哪一种走势,反弹行情暂时还没结束,像前面两波反弹那样走在上轨线附近出小双顶也有2星期的时间,如果直接突破的话,后面也会有回抽确认的动作,反弹时间无疑会更长些。综合地说,节后的行情应该差不到哪去,无论后面趋势如何,当下反弹都没结束。
  消息面有2点值得一说,1点是关于养老金,人保部发言否认养老金入市,但其发言的后面还有一段话很多人忽略了:“对于已经进行养老保险个人账户做实的试点省份,部分做实积累的基金,经国务院批准后,其部分资金可以由地方政府委托社保基金理事会投资运营。”前面的传言正是南方某省(就差没点名说是广东了)千亿养老金入市,全国统筹入市的确很难,但是留了这个口子,难事就变容易了。社保基金的投资成绩已经明摆着了,还是很有说服力的,何况目前养老金的增值方法根本靠不住,抵挡不住货币贬值的速度,不变通早晚是个死局,很多人担心养老金进股市会亏掉,其实这是多余的,大庄家怎么亏得了呢?我们的实体经济都不是市场经济,股市也是政策市,都是国家控盘的,政策都掌握在他们手上,怎么亏得了?2012年最大的题材就是这个政策了,造势成这样,箭在弦上,不得不发,时间我看不会太久了。
  另一个重磅消息就是伊朗问题,从各方反应来看,战争似乎不可避免,并且不会是一个伊朗和美国的战争,而是席卷整个中东的战争,战火一开就是历史上数得上号的规模。2008年金融危机以来,已经4年出头,西方国家的经济依然没有走出泥沼,国债危机成了延续,大规模的战争是解决问题的好办法,伊拉克,利比亚的战争规模太小,起不了多大作用,伊够大,战端一起将牵动整个西方世界。伊朗的石油出口规模在中东列第二位,对国际原油价格有很大的影响力,中东的战火会使油价继续上升,从而带动其他资源类商品的价格。伊朗不是省油灯,绝不是伊拉克或者利比亚可比拟的,对我们国家的影响也很大,我们有很多原油从伊朗(中国第3石油进口国,占总进口11%)沙特和阿曼(中国第1进口国)进口(都在战争的中心地带),一开战我们国内的成品油供应会紧张,一系列的反应值得我们去思考。
 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017