注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:1月30日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-01-30 09:56:25|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.世界经济颠簸前行 各国央行连发宽松信号
  全球经济增长前景如今令各大经济体货币当局都很头疼。上周,国际货币基金组织(IMF)大手笔地下调全球经济增长预期,再发悲观论调。各国央行严阵以待,此前一直保持观望的美联储及部分新兴市场央行也开始传递出进一步宽松的信号。
  2.证监会进一步细化借壳上市监管 借壳参照IPO审核
  中国证监会上市部日前发布《的问题与解答》,进一步细化对借壳上市的监管。《解答》中明确,所谓“借壳重组标准与IPO趋同”,系指证监会按照《上市公司重大资产重组管理办法》审核借壳重组,同时参照《首次公开发行股票并上市管理办法》的相关规定。证监会在审核借壳上市方案中,将参照首发办法,重点关注本次重组完成后上市公司是否具有持续经营能力,是否符合证监会有关治理与规范运作的相关规定,在业务、资产、财务、人员、机构等方面是否独立于控股股东、实际控制人及其控制的其他企业,与控股股东、实际控制人及其控制的其他企业间是否存在同业竞争或者显失公平的关联交易。
  3.基金去年四季度亏损1235亿元
  继2011年三季度巨亏超过2500亿元后,四季度再次出现千亿以上巨额亏损。2011年64家基金公司的四季报统计显示,基金2011年四季度本期亏损1235.28亿元,扣除公允价值变动之后亏损为868.26亿元。
  4.春节期间全国实现旅游收入1014亿元
  全国假日旅游部际协调会议办公室29日发布统计报告显示,今年春节黄金周期间,全国共接待游客1.76亿人次,比上年春节黄金周增长14.9%;实现旅游收入1014亿元,增长23.6%。
  5.上交所出台四则备忘录 规范上市公司年报披露
  新春伊始,上交所即发布了四则2011年年报工作备忘录,在年报披露高峰未来临之前提出要求。其内容主要涵盖上市公司的内控报告、退市风险警示公司业绩预告、非经营性资金占用、年报内幕信息知情人档案登记等方面;其中尤其提出,实施退市风险警示公司如预计2011年年度盈利,应在披露业绩预告的同时提供由年审注册会计师出具的专项说明。
  6.本周两市解禁市值环比增五成多
  根据沪深交易所的安排,本周两市共有40家公司的解禁股上市流通。两市解禁股共计24.49亿股,占未解禁限售A股的0.35%。其中,沪市13.56亿股,占沪市限售股总数0.25%;深市10.92亿股,占深市限售股总数0.62%。以1月20日(春节收市前一个交易日)收盘价为标准计算的市值为473.27亿元,其中,沪市8家公司为346.12亿元,占沪市流通A股市值的0.27%;深市32家公司为127.16亿元,占深市流通A股市值的0.30%。本周两市解禁股数量比前一周20家公司减少57.12亿股,减少幅度为70.00%。本周解禁市值比前一周增加163.17亿元,增加幅度为52.62%。目前计算,为2012年年内第7高。
  7.美联储释放宽松信号 海外商品市场涨声一片
  龙年春节假期,海外商品市场迎来了美国的“政策红包”。美联储25日宣布,将把接近零的超低利率水平至少延续到2014年下半年,倘若经济复苏势头恶化,还可能推出新的宽松举措。受到美联储再宽松预期提振,纽约期金上周累计涨幅超过4%,纽约原油期货价格涨幅也在1%以上。美元的疲弱也为商品的走高提供了条件。春节期间,国际大宗商品价格延续涨势,跟踪一揽子大宗商品价格走势的CRB指数一周大涨近3%,连续第四周上涨,也创下了13周来的单周最大涨幅。
  8.伊朗高调讨论对欧盟断油 先发制人打响石油大战
  欧盟通过对伊石油禁运制裁措施未满一周,伊朗已有计划"先发制人",率先打响石油大战。伊朗法尔斯通讯社援引一名国会议员的话称,伊朗议会正起草法案要求政府立刻停止向欧盟国家出口石油,该法案同时还包括其他款项,将要求政府禁止从那些对伊朗实施制裁的国家进口任何商品。据悉,伊朗议会原定于1月29日审议立即停止向欧盟出口石油的法案,可能最早于下周停止向欧盟出口石油。但据海外媒体报道,一些国会议员表示审议有可能延迟至下周三。

盘前提示
  早盘集合竞价小幅高开符合预期,美国预期新一轮宽松给黄金和有色等大宗商品带来生机,有利于推动大盘。个股普涨开盘后将分化。超跌后推出较好年报分配方案的紫光华宇等涨幅居前。这类个股后市还有机会。成交还是走好前提,预计今天高开震荡。收出开门红。

盘中提示


  10:08    300166震荡反弹。暂时走稳。估值合理,暂持不动。阻力56.等待机会滚动。没有的目前不入
  600547、002155、002237大幅反弹,受益黄金价格大涨。前期超跌,还有机会。暂持不动。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017