注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:龙盘  

2012-01-04 09:47:33|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在当前的环境下,要对全年的行情进行预测是不现实的,国际的局势牵连越来越多,而很多突发事件是我们根本无法猜想的,去年的这个时候,谁也不能预想到会出现欧洲债务危机,也不会预想到会有文化概念的炒作,许多突发的事件都会带来不小的冲击,我们也不知道2012年会有什么突发大事件,所以在这里我不想对全年作太多的猜想,那毫无意义。如果真的要猜测,那不妨将机构的预测倒过来看,去年这时候我统计了机构的预测,多数是预计前低后高,结果反过来走,过去一些年份也都是如此,其实不是他们的技术不行,是这个市场中的多数必定错误,他们又影响了太多人,造成羊群效应,所以才会有这样的结果。我前后做过几年的猜想,也就2009年比较贴近市场走势,其他时候并不靠谱,所以今年我想就算了,粗略说一点足矣。
  2012年影响市场最大的可能出现的政策就是“两金”入市,如果此政策落实,则全年必定牛气冲天,高点不可限量。如果没有,那全年应该就是我标题内容——龙盘。简单说就是像龙一样盘卷上升,幅度不会多大,中间会有剧烈的宽幅震荡,2100点到2900点之间为主吧,全年震荡上行,以阳线报收,高点突破去年的可能性不大。在股指期货的时代,机构可以双向套利,所以这样的盘卷行情对他们而言是最有利的,而股票上的投资更多是过山车行情,手快的人可以持一阵,空一阵,一直拿着的话就是享受过山车的感觉。过去2年都是4月份开始下跌,前三月都还不错,目前多数人看好第一季度,我觉得很难连续3年都走差不多的行情,所以我倒是觉得1月可能还行,但是2,3两月一般,4月后的行情我反而更看好一些,主要的盘升段也可能出现在4月后。
  由于题材都是从突发事件中产生,不可预测,所以关于板块的看法我今年就不说了,这得走一步看一步。就目前而言,国家提出的7大战略产业和行业减税政策相关的一些股票还是可以炒一下的,像环保,高端装备制造,新材料等等,在没有新的题材替代的情况下还是有可为之机的,轮流着来吧。一般而言,开年第一天涨停板数量最多的板块就是当年最大的题材,所以明天大家从涨跌榜上一浏览就清楚了。
  欧洲和亚太地区新年第一天都大涨,美国目前还不知道,我估计应该也是涨,第一天对全年行情有引导作用,所以明天的行情我还是比较有信心的。周K线来看也应该至少有两三星期的反弹行情,毕竟偏离均线比较远了,而且周线3根下影线,出现2连星,2200点下方已经4次新低激发强劲反弹,说明2200点下方有很强的抵抗力量。这波反弹高度最大制约是15周均线,大约2350点,据目前有150点的空间,就当给大家派发春节红包了。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017