注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:1月4日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-01-04 09:57:52|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.温家宝明确实行稳健货币政策 一季度比较困难
  元月1日至2日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到湖南省湘潭市、株洲市,深入企业、建筑工地、居民社区和农贸市场,调研经济运行。温家宝强调,新年伊始,从第一天起我们就要坚定地迈好第一步。温家宝表示:中央已经明确实行稳健的货币政策,并因时因势进行预调微调,要有紧有松,有保有压。
  2.非制造业PMI大幅回升
  数据显示,2011年12月中国非制造业商务活动指数为56.0%,比11月上升6.3个百分点。在经历了短暂回调后重拾升势,非制造业经济活动再次回到增长区间。2011年12月,积压订单指数有所回落,其余各指数环比均呈现不同程度回升。
  3.证监会:简化审批缩短锁定 鼓励大股东增持
  证监会日前就修订后的《上市公司收购管理办法》(下称《收购办法》)公开征求意见。该办法旨在进一步减少并购重组行政许可事项,简化并购重组行政许可程序,同时提高并购重组效率。由于涉及的不少内容与上市公司大股东增持有关,有利于促进市场自身稳定机制的形成,因此此次“办法”的修订被市场人士解读为一项利好。
  4.美股股市周二大幅收高,金融股涨幅居前
  怀着对2012年的良好期望,投资者在新年的首个交易日大量购进增长相关个股,美股股市周二(1月3日)大幅收高。道指收高179.82点,涨幅1.47%,报12,397.38点;标普500指数收高19.46点,涨幅1.55%,报1,277.06点;纳指收高43.57点,涨幅1.67%,报2,648.72点。
  5.煤层气“十二五”规划发布 17项能源政策今年将密集出台
  国家能源局日前正式发布了《煤层气(煤矿瓦斯)开发利用 “十二五”规划》(以下简称《规划》)。《规划》明确提出,2015年,煤层气(煤矿瓦斯)产量达到300亿立方米,其中地面开发160亿立方米,新增煤层气探明地质储量1万亿立方米,建成沁水盆地、鄂尔多斯盆地东缘两大煤层气产业化基地。与此同时,据国家能源局官员透露,目前电力、煤炭、天然气等17项能源专项规划已陆续编制完成,今年将密集出台。
  6.人民日报:中国有条件避免房地产市场硬着陆
  近期国家房地产调控政策效果开始显现,大多数城市房价止涨回稳,部分城市房价开始下调。由于房地产相关产业众多,与银行信贷、地方融资平台也有密切的关系,房价下跌开始引发社会和媒体关注,甚至认为房价即将崩盘并引发一系列系统风险,同时国际社会唱空中国的言论也不时出现。我们认为,分析中国房地产市场,需要从中国的特殊国情出发。既不能忽视调整中的风险,也不宜过度夸大。坚持推动房地产的实质性调整,并不必然带来房地产市场硬着陆,我国也有条件避免硬着陆发生。
  7.全国商务工作会议明日召开
  据《每日经济新闻》记者了解,全国商务工作会议或将于明日(1月5日)召开,为期两天。在这一备受关注的会议上,除将要明确2012年的进出口相关政策外,业界认为,作为扩大内需的重点领域,本次会议或将显露出更多促进消费的新迹象。
  8.两部门出台扶持动漫产业发展税收政策
  财政部、国家税务总局日前下发通知,决定自2011年1月1日至2012年12月31日对动漫产业发展实施增值税、营业税优惠政策。通知明确,对属于增值税一般纳税人的动漫企业销售其自主开发生产的动漫软件,按17%的税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分,实行即征即退政策。动漫软件出口免征增值税。上述动漫软件,按照《财政部 国家税务总局关于软件产品增值税政策的通知》(财税[2011]100号)中软件产品相关规定执行。
  9.三网融合第二批试点名单确定
  国务院办公厅日前印发了《关于三网融合第二阶段试点地区(城市)名单的通知》(以下简称《通知》),包括天津、重庆、石家庄、西安在内的42个地区(城市)入围。
  10.一号文件指向农业科技
  2003年至今,中央已持续八年发布以三农为主题的中央一号文件,而每年召开的中央经济工作会议通常会提前透露中央一号文件主题。今年12月召开的中央经济工作会议明确提出:2012年要坚持不懈抓好“三农”工作,增强农产品供给保障能力,要加大强农惠农富农政策力度,加快农业科技进步,努力促进农业增产、农业增收、农村发展。本次中央工作会议论调基本上确定了明年“一号文件”将继续聚焦农业,农业科技有望成为重中之重。     
  
盘前提示
  
  
  早盘集合竞价小幅高开,个股普涨开盘。外盘大涨对于市场构成能一定支持。但节日期间没有实质利好出台。对于大市没有推动作用。在没有利好格局下,市场更多是超跌反抽,反弹需要量能配合,没有量反弹幅度有限。所以要密切关注成交。今天高开幅度不算大。今天收开门红机会较大。但后续要继续走好必须成交配合。短线反抽后维持震荡筑底可能较高。建议如果后市反弹中成交无法配合,就果断部分高抛滚动保持高抛低吸。如果成交放大可继续控仓持股。预计今天高开震荡。小幅回升。   
  
盘中提示
  
  
  9:45    002433快速涨停,年报靠前,短线还有活跃机会。持股不追。
  
  
  002379大幅反弹,强庄波段操作,股性活跃。持股不动。   
  10:10    300253大幅下跌,主要因年报靠后,短线震荡消化。继续波段操作
  
  
  002261震荡上涨,利好支撑,还有机会,暂持不追。   
  13:25    300226大幅下跌,重回调整。年报靠后,短线消化,估值合理。暂持不动
  
  
  300131大幅下跌,维持调整。近期持续补跌,还没走稳。观望为主。   
  
  
  

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017